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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  12/12/2016
Data da última atualização:  12/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TORREZAN, R.; BRIGIDA, A. I. S.; OLIVEIRA, A. H.; FREITAS, S. C. de; LIMA, L. K. F. de; LUIZ, D. de B.
Afiliação:  RENATA TORREZAN, CTAA; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; AGNELLI HOLANDA OLIVEIRA, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA.
Título:  Qualidade dos resíduos sólidos do processamento de salmão (Salmo salar l).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Inglês
Notas:  Food: the tree that sustains life. 794.
Conteúdo:  O salmão é um peixe bastante consumido no Brasil, principalmente na forma de filé, gerando através do seu processamento, resíduos sólidos que são descartados ou pouco aproveitados industrialmente. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade dos resíduos sólidos do processamento de salmão (polpa, carcaça e cabeça) em uma indústria processadora do estado do Rio de Janeiro. Foram analisados composição centesimal, energia bruta, minerais e metais pesados segundo métodos analíticos oficiais. A carcaça e a cabeça apresentaram maiores teores de lipídeos, cinzas e energia bruta, porém a proteína estava mais concentrada na polpa. A carcaça e a cabeça são boas fontes de cálcio e de fósforo. Os resíduos, polpa, carcaça e cabeça apresentaram teores de metais pesados dentro dos valores permitidos pela legislação. Os teores de cromo, ferro e zinco encontrados na cabeça foram superiores aos encontrados nos demais resíduos, porém oferecem pequena contribuição para as dietas de indivíduos adultos.
Palavras-Chave:  Composição centesimal; Resíduos de pescado.
Thesagro:  Carcaça; Indústria pesqueira; Metal pesado; Mineral; Salmão.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA434 - 1UPCPL - DDCNPASA_PL392016.039
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  07/03/2018
Data da última atualização:  07/03/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DIAS, J. R. M.; SILVA, C. A.; SCHMIDT, R.; RODRIGUES, T. C. J.; WADT, P. G. S.; ESPINDULA, M. C.; PARTELLI, F. L.; PEREZ, D. V.
Afiliação:  JRM Dias, Docente, UNIR; CA Silva, UNIR; R Schmidt, UNIR; TCJ Rodrigues, UNIR; PAULO GUILHERME SALVADOR WADT, CPAF-Rondonia; MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-Rondonia; FL Partelli, Professor Adjunto/UFES; DANIEL VIDAL PEREZ, CNPS.
Título:  Avaliação nutricional de cafeeiros clonais em Rondônia ? Alto Alegre dos Parecis.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Novas tecnologias para um bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017.
Páginas:  2p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o estado nutricional de lavouras cafeeiras clonais cultivadas no município de Alto Alegre dos Parecis, estado de Rondônia.
Palavras-Chave:  Amazônia Sul-Ocidental; Café conilon; Coffee plant; Nutrição de plantas.
Thesagro:  Café; Cafeicultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173639/1/Dias-et-al.-2017resumo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO18018 - 1UPCAA - DD
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