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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/09/2001 |
Data da última atualização: |
06/09/2001 |
Autoria: |
PERES, A. P. 'MACHADO, J. da C.; CHITARRA, A. B.; LIMA, L. C. de O. |
Afiliação: |
UFLA. |
Título: |
Comunicacao perfil enzimatico de fungos asociados a podridao peduncular do mamao |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, MG, v.24, n.1, p.295-299, 2000 |
ISSN: |
1413-7054 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo principal a caracterizacao de 8 isoladosde cada um dos fungos: Fusarium solani. Ascochyta caricae e Colletotrichum gloeosporioides, obtidos de pedunculos infestados de frutos de mamoeiro, empregando-se o metodo semi-quantitativo Api-Zym, para um total de 19 enzimas extracelulares. C. gloeosporioides mostrou um maior numero de reacoes positivas (maior numero de enzimas presentes nos filtrados dos meios liquidos de cultivo). seguido por A. caricae e F. solani. Fosfatase acida e naftol-AS-BI-fosfohidrolase foram produzidas pelamaioria dos isolados. Enzimas envolvidas com a degradacao da parede celular foram produzidas por C. gloeosporioides e A. caricae. |
Palavras-Chave: |
Enzimas; Fungos; Papaya. |
Thesagro: |
Mamão. |
Thesaurus Nal: |
enzymes; fungi. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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Status |
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Registros recuperados : 20 | |
1. | | CARVALHO, A. V.; LIMA, L. C. de O. Qualidade de kiwis minimamente processados e submetidos a tratamento com ácido ascórbico, ácido cítrico e cloreto de cálcio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 5, p. 679-686, maio 2002 Título em inglês: Quality of kiwis minimally processed and treated with ascorbic acid, citric acid and calcium chloride.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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2. | | PRADO, G.; TERRA, M.; BATISTA, L. R.; LIMA, L. C. de O.; PEREIRA, G. E. Ocratoxina A em vinhos e sucos de uva elaborados no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 160. 1 CD-ROM. Resumo.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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3. | | PEREIRA, G. E.; LIMA, L. C. de O.; REGINA, M. de A.; ROSIER, J.-P.; FERRAZ, V.; MOURÃO JUNIOR, M. Avaliação do potencial de cinco cultivares de videiras americanas para sucos de uva no sul de Minas Gerais. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 5, p. 1531-1537, 2008. Disponível também on-line.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido. |
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4. | | MORAIS, P. L. D. de; LIMA, L. C. de O; ALVES, R. E.; ALVES, J. D.; ALVES, A. de P. Amadurecimento de sapoti (Manilkara zapota L.) submetido ao 1-Metilciclopropeno. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 3, p. 369-373, dez. 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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6. | | PIRES, C. R. F.; LIMA, L. C. de O.; VILAS BOAS, E. V. de B.; ALVES, R. R. Qualidade textural de tomates cultivados em substratos orgânicos submetidos à aplicação de substâncias húmicas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 11, p. 1467-1472, nov. 2009 Título em inglês: Textural quality of tomatoes grown in organic substrates subjected to application of humic substances.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | GONÇALVES, C. A. A.; LIMA, L. C. de O.; LOPES, P. S. N.; SOUZA, M. T. de. Poda e sistemas de condução na produção de figos verdes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 6, p. 955-961, jun. 2006 Título em inglês: Pruning and conduction system in the yield of green fig.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | MAGALHÃES, M. M.; LIMA, H. C. de; GOULART, P. de F. F.; ALVES, J. D.; LIMA, L. C. de O.; CHITARRA, A. B. Atividade da β-galactosidase e β-glicosidase durante o desenvolvimento do fruto da jaboticabeira (Myrciaria cauliforme Mart O. Berg). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém. Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais... Belém: SBF: Embrapa, 2002. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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10. | | PEREIRA, G. E.; LIMA, L. C. de O.; REGINA, M. de A.; ROSIER, J.-P.; FERRAZ, V.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de. Avaliação do potencial de cinco cultivares de videiras americanas para sucos de uva no Sul de Minas Gerais. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 5, p. 1531-1537, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | MORAIS, P. L. D. de; LIMA, L. C. de O.; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; ALMEIDA, A. da S. Alterações físicas, fisiológicas e químicas durante o armazenamento de duas cultivares de sapoti. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 41, n. 4, p. 549-554, abril. 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | MAMEDE, A. M. G. N.; CHITARRA, A. B.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; FERREIRA, J. C. S.; LIMA, L. C. de O. Conservação pós-colheita de espigas de milho verde minimamente processado sob diferentes temperaturas. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 1, p. 200-206, jan./fev. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14. | | MAMEDE, A. M. G. N.; CHITARRA, A. B.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; PEREIRA FILHO, I. A.; LIMA, L. C. de O. Conservação pós-colheita de milho doce minimamente processado armazenado sob atmosfera controlada e refrigeração. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 5., 2008, Lavras. Palestras, mini-cursos e resumos. Lavras: UFLA, 2008. p. 121.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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15. | | NASSUR, R. de C. M. R.; CRISOSTO, G.; FREITAS, S. T. de; VILAS BOAS, E. V. de B.; LIMA, L. C. de O.; CRISOSTO, C. Dry matter as a quality index for brazilian mangoes In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 4.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 7., 2013, Ribeirão Preto. Internacionalizar para não perecer: anais. Ribeirão Preto: USP-Faculdade de Cências Farmacêuticas de Ribeirão Preto, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | GONÇALVES, E. D.; PIMENTEL, R. M. de A.; LIMA, L. C. de O.; CASTRICINI, A.; ZAMBON, C. R.; ANTUNES, L. E. C.; TREVISAN, R. Manutenção da qualidade pós-colheita das pequenas frutas. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 268, p. 89-95, maio/jun. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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17. | | MORAIS, P. L. D. de; LIMA, L. C. de O.; MIRANDA, M. R. A. de; ALVES, J. D.; ALVES, R. E.; SILVA, J. D. Enzyme activities and pectin breakdown of sapodilla submitted to 1-methylcyclopropene. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v.43, n.1, p.15-20, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | MAMEDE, A. M. G. N.; FONSECA, M. J. de O.; CHITARRA, A. B.; SOARES, A. G.; LIMA, L. C. de O. Fluxograma do processamento mínimo de milho verde. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 5., 2008, Lavras. Palestras, mini-cursos e resumos. Lavras: UFLA, 2008. p. 141.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | NATIVIDADE, M. M. P.; COELHO, O. A. M.; CARREIRO, N. P.; SOUZA, S. V. C.; PEREIRA, G. E.; LIMA, L. C. de O. Optimization of the extraction and determination of monomeric anthocyanins in grape juice produced in the São Francisco Valley, Brazil. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. Não paginado. 1 CD-ROM. Resumo. IUFoST 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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20. | | HOJO, R. H.; CHALFUN, N. N. J.; HOJO, E. T. D.; VEIGA, R. D.; PAGLIS, C. M.; LIMA, L. C. de O. Produção e qualidade dos frutos da goiabeira 'Pedro Sato' submetida a diferentes épocas de poda. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 3, p. 357-362, mar. 2007 Título em inglês: Production and quality of guava fruits 'Pedro Sato' submitted to different pruning times.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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