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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/01/2008
Data da última atualização:  09/07/2018
Autoria:  HOJO, R. H.; CHALFUN, N. N. J.; HOJO, E. T. D.; VEIGA, R. D.; PAGLIS, C. M.; LIMA, L. C. de O.
Afiliação:  Ronaldo Hissayuki Hojo, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Nilton Nagib Jorge Chalfun, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Ellen Toews Doll Hojo, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de CiÍncia dos Alimentos; Ruben Delly Veiga, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de CiÍncias Exatas; Carlos MaurÌcio Paglis, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Luiz Carlos de Oliveira Lima, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de CiÍncia dos Alimentos.
Título:  Produção e qualidade dos frutos da goiabeira 'Pedro Sato' submetida a diferentes épocas de poda.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 3, p. 357-362, mar. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Production and quality of guava fruits 'Pedro Sato' submitted to different pruning times.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi verificar a possibilidade de produção de goiaba de boa qualidade comercial, em diferentes épocas do ano, de acordo com podas realizadas em setembro e dezembro de 2003, março e junho de 2004. Utilizaram-se goiabeiras, cultivar Pedro Sato, com os ramos podados a 30 cm da base, sem desfolhamento, com quatro anos de idade, em delineamento de blocos ao acaso. Avaliaram-se: número de frutos produzidos, produção por planta, firmeza, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT, pH e açúcares solúveis totais. Observou-se que as épocas de poda afetaram de maneira expressiva as características avaliadas. A produção de frutos por planta variou de 269,8 a 500,8 e foi inversamente proporcional ao peso dos frutos (186,9 a 205,5 g). A produção foi entre 55,5 e 93,6 kg por planta. O período de poda também influenciou as características físico-químicas dos frutos, mas não afetou a firmeza. É possível a produção de frutos de boa qualidade ao longo de nove meses do ano, com o manejo das podas.
Palavras-Chave:  escalonamento; guava fruit; staggering.
Thesagro:  Goiaba; Psidium Guajava.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106939/1/Producao-e-qualidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41007 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, D. L. A. S. Do; ALMEIDA, L. B. F. De; ZANETTE, R. De S. S.; BRANDAO, H. de M.; MARANDUBA, C. M. Da C.; MUNK, M. Produção de hidrogéis de alginato com nanopartículas de titanato de bário para uso na engenharia de tecido ósseo In: SIMPÓSIO NACIONAL DE NANOBIOTECNOLOGIA, 1.; WORKSHOP DE NANOBIOTECNOLOGIA DA UFMG, 2., 2016, Belo Horizonte. Avanços e aplicações: anais. Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2016. p. 33-34.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMILHOMENS, G. C.; ALMEIDA, C. G. de; ZANETTE, R. de S. S.; SOUZA, N. L. G. D. de; MUNK, M.; BRANDAO, H. de M.; OLIVEIRA, L. F. C. de. Biocompatibility and adsorption properties of hydrogels obtained by graft polymerization of acrylic acid on cellulose from rice hulls. Iranian Polymer Journal, v. 27, n. 12, p. 1023-1032, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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3.Imagem marcado/desmarcadoZANETTE, R. de S. S.; FAYER, L.; OLIVEIRA, E. R. de; ALMEIDA, C. G.; OLIVEIRA, C. R. de; OLIVEIRA, L. F. C. de; MARANDUBA, C. M. C.; ALVARENGA, E. C.; BRANDAO, H. de M.; MUNK, M. Cytocompatibility and osteogenic differentiation of stem cells from human exfoliated deciduous teeth with cotton cellulose nanofibers for tissue engineering and regenerative medicine. Journal of Biomaterials Science, Polymer Edition, v. 33, n. 5, p. 627-650, 2022. Publicado online em 24 nov. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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4.Imagem marcado/desmarcadoZANETTE, R. de S. S.; FAYER, L.; VASCONCELLOS, R.; OLIVEIRA, L. F. C. de; MARANDUBA, C. M. da C.; ALVARENGA, E. L. F. C. de; MARTINS, M. A.; BRANDAO, H. de M.; MUNK, M. Cytocompatible and osteoinductive cotton cellulose nanofiber/chitosan nanobiocomposite scaffold for bone tissue engineering. Biomedical Materials, v. 18, 055016, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Instrumentação.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. M.; BRANDAO, H. de M.; ZANETTE, R. de S. S.; QUINTAO, C. C. R.; SOUZA, E. D. De; ALMEIDA, L. B. F.; LADEIRA, L. O.; CAMARGO, L. S. de A. Transfecção gênica de células primárias de fibroblastos bovinos utilizando nanotubos de carbono multicamadas carboxilados. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 30., 2016, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, 2016.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMUNK, M.; ZANETTE, R. de S. S.; CAMARGO, L. S. de A.; SOUZA, N. L. G. D. de; ALMEIDA, C. G. de; GERN, J. C.; GUIMARAES, A. S.; LADEIRA, L. O.; OLIVEIRA, L. F. C. de; BRANDAO, H. de M. Using carbon nanotubes to deliver genes to hard-to-transfect mammalian primary fibroblast cells. Biomedical Physics & Engineering Express, v. 3, n. 4, 045002, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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