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121. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CURADO, F. F.; SEGUNDO, W. T. B.; RIBEIRO, I. M. R.; LIMA, L. C.; SANTOS, B. A. C.; SOUSA JUNIOR, I. P. de; SANTOS, A. da S. dos; RODRIGUES, R. F. de A. Diagnóstico preliminar para a gestão participativa da comunidade Ilha Mem de Sá, Itaporanga D'Ajuda, Sergipe. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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122. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS JÚNIOR, A. M. dos; MALUF, W. R.; LIMA, L. C. de O.; CAMPOS, K. P. de; LIMA, H. C.; ARAÚJO, F. M. M. C. de; FARIA, M. V. Efeito dos alelos mutantes alcobaça (alc) e ripening inhibitor (rin) sobre o teor de pigmentos carotenóides de clorofila em frutos híbridos de tomateiro 'longa vida' em diferentes estádios de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO FISIOLOGIA VEGETAL, 8., 2001, Ilhéus. Resumo dos trabalhos [e] resumo das palestras... Ilhéus: SBFV, 2001. p. 145. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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123. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAÚJO, F. M. M. C. de; LIMA, L. C. de O.; MALUF, W. R.; LIMA, H. C. de; FARIA, M. V.; SANTOS JUNIOR, A. M. dos; CAMPOS, K. P. de. Efeito dos alelos mutantes alc e rin sobre os carboidratos estruturais de parede celular e a textura de híbridos de tomateiro 'longa-vida' em diferentes estádios de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO FISIOLOGIA VEGETAL, 8., 2001, Ilhéus. Resumo dos trabalhos [e] resumo das palestras... Ilhéus: SBFV, 2001. p. 144. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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124. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, F. de A. R. dos; OLIVEIRA, A. V. de; LIMA, L. C. L. e; BARROS, R. F. M. de; SCHLINDWEIN, C. P.; MARTINS, C. F.; CAMARGO, R. C. R. de; FREITAS, B. M.; KIILL, L. H. P. Apícolas. In: SAMPAIO, E. V. S. B.; PAREYN, F. G. C.; FIGUEIRÔA, J. M. de; SANTOS JÚNIOR, A. G. (Ed.). Espécies da flora nordestina de importância econômica potencial. Recife: Associação Plantas do Nordeste, 2005. p. 15-26. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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125. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAMPOS, K. P. de; MALUF, W. R.; LIMA, L. C. de O.; SANTOS JÚNIOR, A. M. dos; FARIA, M. V.; ARAÚJO, F. M. M. C. de; LIMA, H. C. de. Características físico-químicas de frutos híbridos de tomateiro 'longa-vida' heterozigotos nos locos alcobaça (alc) ripening inhibitor (rin). In: CONGRESSO BRASILEIRO FISIOLOGIA VEGETAL, 8., 2001, Ilhéus. Resumo dos trabalhos [e] resumo das palestras... Ilhéus: SBFV, 2001. p. 145. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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126. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, H. C. de; LIMA, L. C. de O.; MALUF, W. R.; ARAÚJO, F. M. M. C. de; SANTOS JÚNIOR, A. M. dos; FARIA, M. V.; CAMPOS, K. P. de. Efeitos dos alelos mutantes alc e rin sobre a textura e a atividade das enzimas poligalacturonase e pectinametilesterase de frutos híbridos de tomateiro 'longa vida' em diferentes estádios de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO FISIOLOGIA VEGETAL, 8., 2001, Ilhéus. Resumo dos trabalhos [e] resumo das palestras... Ilhéus: SBFV, 2001. p. 146. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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127. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | QUEIROZ, L. P. de; CARDOSO, D. B. O. S.; CONCEIÇÃO, A. de S.; SOUZA, E. R. de; TOZZI, A. M. G. A.; PÉREZ, A. P. F.; SILVA, M. J. da; SIMON, M. F.; MANSANO, V. de F.; COSTA, J. A. S.; RODRIGUES, W. A.; LIMA, L. C. P.; BOCAGE, A. du. Leguminosae. In: GIULIETTI, A. M.; RAPINI, A.; ANDRADE, M. J. G. de; QUEIROZ, L. P. de; SILVA, J. M. C. da (Org.). Plantas raras do Brasil. Belo horizonte: Conservação Internacional, 2009. p. 212-237 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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128. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, A. M. de S.; LIMA, L. C. de A. S.; LIMA, L. W. S.; MENEZES, T. M.; VIEIRA, A. M.; FRANCO, E. de S.; PAZ, S. T.; MAIA, C. S.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BURITI, F. C. A.; MAIA, M. B. de S. Safety evaluation of goat milk added with the prebiotic inulin fermented with the potentially probiotic native culture Limosilactobacillus mucosae CNPC007 in co-culture with Streptococcus thermophilus QGE: analysis of acute and repeated dose oral toxicity. Probiotics Antimicrob Proteins, v. 15, n. 3, p. 716-727, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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129. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SARTORI, A. L. B.; LIMA, L. C. P.; POTT, V. J.; VALLS, J. F. M.; CRISTALDO, A. C. de M.; POLIDO, C. do A.; COSTA, L. C. da; POTT, A.; PEREZ, A. P. F.; SILVA, G. M.; VAZ, A. M. S. da F.; BORTOLUZZI, R. L. da C.; PESTANA, L. T. C.; SILVA, R. R.; SOUZA-LIMA, E. S. de; MANSANO, V. de F.; SCIAMARELLI, A. Check-list das Leguminosae do estado de Mato Grosso do Sul. Iheringia, Serie Botanica, v. 73 (supl.), p. 239-254, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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131. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, H. C. DE; TOZZI, A, M. G. A.; FORTUNA-PEREZ, A. P.; FLORES, A. S.; VAZ, A. M. S. F.; KLITGAARD, B. B.; CARDOSO, D. B. O. S.; FILARDI, F. R.; GARCIA, F. C. P.; LEWIS, G. P.; IGANCI, J. R. V.; MEIRELES, J. E.; VALLS, J. F. M.; LIMA, L. C. P.; QUEIROZ, L. P. DE; SILVA, M. J. DA; MORIM, M. P.; BARROS, M. J. F.; FORTUNATO, R. H.; PENNINGTON, R. T.; MIOTTO, S. T.; MOURA, T. M.; DUTRA, V. F.; MANSANO, V. F.; SOUZA, V. C.; SCALON, V. R. Fabaceae (Leguminosae). In: STEHMANN, J. R. (Ed.). Rio de janeiro: Jardim Botânico do Rio de Janeiro, 2009. p. 259-283 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 131 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/09/2002 |
Data da última atualização: |
20/03/2019 |
Autoria: |
RUSCHEL, A. P.; SUHET, A. R.; VIANNI, R.; ALMEIDA, D. L. de. |
Afiliação: |
ALAÍDES PUPPIN RUSCHEL, Instituto de Pesquisas e Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Solos; ALLERT ROSA SUHET, Instituto de Pesquisas e Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Solos; ROMEU VIANNI, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; DEJAIR LOPES DE ALMEIDA, Instituto de Pesquisas e Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Solos. |
Título: |
Efeito de diferentes fontes de nitrogênio e da inoculação na produção de sementes, proteína e óleo em duas cultivares de soja. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 11, p. 19-23, 1975. |
Série: |
(Agronomia). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of nitrogen sources added to the soil and effect of Rhizobium japonicum inoculation on yield, protein and oil content of two soybean varieties. |
Conteúdo: |
Em experimento executado em casa de vegetação, utilizando um solo Podzólico Vermelho-amarelo, foi estudado o efeito da inoculação e de diferentes fontes de nitrogênio (sulfato de amônio, nitrato de amônio e uréia) na produção de sementes, proteína e óleo de duas cultivares de soja (IAC 70-25 e Mineira). A cultivar Mineira respondeu à inoculação, aumentando a produção de sementes e o teor de proteína, tanto quanto os tratamentos que além da inoculação receberam nitrogênio, di-minuindo, porém, o teor de óleo. A cultivar IAC 70-25, apesar de nodular eficientemente como a primeira, Dão apresentou aumento de produção no tratamento que recebeu somente inoculação. Esta cultivar, quando inoculada, apresentou menor número de sementes que nos demais tratamentos. A inoculação aumentou a percentagem de chochamento em ambas as cultivares, mais acentuadamente na IAC 70-25. As diferentes fontes de nitrogênio aumentaram a produção de sementes e o teor de pro-teína e diminuíram o teor de óleo na cultivar Mineira. A cultivar IAC 70-25 não apresentou diferenças entre os tratamentos quanto ao teor de óleo e proteína, mostrando, porém, maior ,percentagem de ácido linolênico no tratamento inoculado. Sugerem-se estudos da nodulação e fixação simbiótica do nitrogênio em diferentes épocas do desenvolvimento da planta para um melhor conhecimento da eficiência da simbiose em diferentes cultivares. |
Palavras-Chave: |
Empty pods. |
Thesagro: |
Chochamento; Nodulação. |
Thesaurus NAL: |
Nodulation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194445/1/Efeito-de-diferentes-fontes-de-nitrogenio.pdf
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Marc: |
LEADER 02300naa a2200229 a 4500 001 1108419 005 2019-03-20 008 1975 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRUSCHEL, A. P. 245 $aEfeito de diferentes fontes de nitrogênio e da inoculação na produção de sementes, proteína e óleo em duas cultivares de soja. 260 $c1975 490 $a(Agronomia). 500 $aTítulo em inglês: Effect of nitrogen sources added to the soil and effect of Rhizobium japonicum inoculation on yield, protein and oil content of two soybean varieties. 520 $aEm experimento executado em casa de vegetação, utilizando um solo Podzólico Vermelho-amarelo, foi estudado o efeito da inoculação e de diferentes fontes de nitrogênio (sulfato de amônio, nitrato de amônio e uréia) na produção de sementes, proteína e óleo de duas cultivares de soja (IAC 70-25 e Mineira). A cultivar Mineira respondeu à inoculação, aumentando a produção de sementes e o teor de proteína, tanto quanto os tratamentos que além da inoculação receberam nitrogênio, di-minuindo, porém, o teor de óleo. A cultivar IAC 70-25, apesar de nodular eficientemente como a primeira, Dão apresentou aumento de produção no tratamento que recebeu somente inoculação. Esta cultivar, quando inoculada, apresentou menor número de sementes que nos demais tratamentos. A inoculação aumentou a percentagem de chochamento em ambas as cultivares, mais acentuadamente na IAC 70-25. As diferentes fontes de nitrogênio aumentaram a produção de sementes e o teor de pro-teína e diminuíram o teor de óleo na cultivar Mineira. A cultivar IAC 70-25 não apresentou diferenças entre os tratamentos quanto ao teor de óleo e proteína, mostrando, porém, maior ,percentagem de ácido linolênico no tratamento inoculado. Sugerem-se estudos da nodulação e fixação simbiótica do nitrogênio em diferentes épocas do desenvolvimento da planta para um melhor conhecimento da eficiência da simbiose em diferentes cultivares. 650 $aNodulation 650 $aChochamento 650 $aNodulação 653 $aEmpty pods 700 1 $aSUHET, A. R. 700 1 $aVIANNI, R. 700 1 $aALMEIDA, D. L. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 10, n. 11, p. 19-23, 1975.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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