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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/03/2005 |
Data da última atualização: |
24/03/2005 |
Autoria: |
NUNES, E. E.; VILAS BOAS, B. M.; CARVALHO, G. L. de; SIQUEIRA, H. H. de; LIMA, L. C. de O. |
Afiliação: |
UFLA. |
Título: |
Vida útil de pêssegos 'Aurora 2' armazenados sob atmosfera modificada e refrigeração. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.3, p.438-440, 2004. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da pelÍcula de fécula de mandioca 3% e de sacos plásticos de polietileno de baixa densidade na conservação da qualidade pós-colheita de pêssegos 'Aurora 2' armazenados sob refrigeração (9+1°C e 90+5% UR) por 10 dias. O experimento foi realizado no DCA/UFLA, em Lavras-MG. A fécula 3% induziu maior perda de massa, comprometendo a qualidade final do fruto e tendo vida útil de apenas 6 dias. O uso do polietileno reduziu a perda de massa e manteve a firmeza, diminuindo a solubilização das pectinas. |
Palavras-Chave: |
) Batsch; postharvest; Prunus persica (L; starch film of cassava. |
Thesaurus Nal: |
polyethylene. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01272naa a2200241 a 4500 001 1652321 005 2005-03-24 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aNUNES, E. E. 245 $aVida útil de pêssegos 'Aurora 2' armazenados sob atmosfera modificada e refrigeração. 260 $c2004 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da pelÍcula de fécula de mandioca 3% e de sacos plásticos de polietileno de baixa densidade na conservação da qualidade pós-colheita de pêssegos 'Aurora 2' armazenados sob refrigeração (9+1°C e 90+5% UR) por 10 dias. O experimento foi realizado no DCA/UFLA, em Lavras-MG. A fécula 3% induziu maior perda de massa, comprometendo a qualidade final do fruto e tendo vida útil de apenas 6 dias. O uso do polietileno reduziu a perda de massa e manteve a firmeza, diminuindo a solubilização das pectinas. 650 $apolyethylene 653 $a) Batsch 653 $apostharvest 653 $aPrunus persica (L 653 $astarch film of cassava 700 1 $aVILAS BOAS, B. M. 700 1 $aCARVALHO, G. L. de 700 1 $aSIQUEIRA, H. H. de 700 1 $aLIMA, L. C. de O. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv.26, n.3, p.438-440, 2004.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/08/2002 |
Data da última atualização: |
21/12/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUTO, J. C. R.; ARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; GUIMARÃES FILHO, C.; TURCO, S. H. N.; COSTA, R. G. da; MEDEIROS, A. N. de. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA. |
Título: |
Consumo e conversão alimentar de dietas com feno de erva sal (Atriplex nummularia Lind.), para ovinos em confinamento. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. Anais... Recife: SBZ: UFRPE, 2002. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se os efeitos de dietas com diferentes níveis do feno de erva sal, sobre os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB) fibra em detergente neutro (FDN) e carboidratos totais (CHO) e sobre a conversão alimentar da MS e da PB, em ovinos. Utilizaram-se 20 carneiros sem padrão racial definido, com peso vivo médio inicial de 23,0 kg, submetidos a um delineamento experimental inteiramente casualizado e alimentados em gaiolas para metabolismo com piso ripado. O período experimental foi de 42 dias, sendo que antes do inicio das tomadas dos dados, os animais passaram por um período de 14 dias de adaptação e foram pesados no inicio do experimento e a cada semana. Foram avaliadas cinco dietas contendo: D1=38,30; D2=52,55; D3=64,57; D4=74,85 e T5=83,72 de MS do feno de erva sal (Atriplex nummularia Lind.), associado a melancia forrageira (Citrulus lanatus cv. citroides) e a raspa de mandioca (Manihot esculenta Grantz) enriquecida com 5% de uréia. A adição do feno de erva sal nas dietas, não alterou a média do consumo diário da MS, PB, FDN e CHO, no período total de engorda de 42 dias. A conversão alimentar da MS e da PB, sofreu um efeito linear crescente, no intervalo dos percentuais de volumoso utilizado. |
Palavras-Chave: |
Cassava root; Diets; Erva sal; Fattening; Melancia forrageira; Raspa de mandioca. |
Thesagro: |
Carneiro; Citrullus Lanatus; Confinamento; Dieta; Feno; Manihot Esculenta; Produção animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal production; Atriplex nummularia; forage; hay; sheep; watermelons. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135972/1/ID-24753.pdf
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Marc: |
LEADER 02445nam a2200421 a 4500 001 1131856 005 2015-12-21 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUTO, J. C. R. 245 $aConsumo e conversão alimentar de dietas com feno de erva sal (Atriplex nummularia Lind.), para ovinos em confinamento. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. Anais... Recife: SBZ: UFRPE$c2002 300 $c1 CD-ROM. 520 $aAvaliaram-se os efeitos de dietas com diferentes níveis do feno de erva sal, sobre os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB) fibra em detergente neutro (FDN) e carboidratos totais (CHO) e sobre a conversão alimentar da MS e da PB, em ovinos. Utilizaram-se 20 carneiros sem padrão racial definido, com peso vivo médio inicial de 23,0 kg, submetidos a um delineamento experimental inteiramente casualizado e alimentados em gaiolas para metabolismo com piso ripado. O período experimental foi de 42 dias, sendo que antes do inicio das tomadas dos dados, os animais passaram por um período de 14 dias de adaptação e foram pesados no inicio do experimento e a cada semana. Foram avaliadas cinco dietas contendo: D1=38,30; D2=52,55; D3=64,57; D4=74,85 e T5=83,72 de MS do feno de erva sal (Atriplex nummularia Lind.), associado a melancia forrageira (Citrulus lanatus cv. citroides) e a raspa de mandioca (Manihot esculenta Grantz) enriquecida com 5% de uréia. A adição do feno de erva sal nas dietas, não alterou a média do consumo diário da MS, PB, FDN e CHO, no período total de engorda de 42 dias. A conversão alimentar da MS e da PB, sofreu um efeito linear crescente, no intervalo dos percentuais de volumoso utilizado. 650 $aAnimal production 650 $aAtriplex nummularia 650 $aforage 650 $ahay 650 $asheep 650 $awatermelons 650 $aCarneiro 650 $aCitrullus Lanatus 650 $aConfinamento 650 $aDieta 650 $aFeno 650 $aManihot Esculenta 650 $aProdução animal 653 $aCassava root 653 $aDiets 653 $aErva sal 653 $aFattening 653 $aMelancia forrageira 653 $aRaspa de mandioca 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aMOREIRA, J. N. 700 1 $aGUIMARÃES FILHO, C. 700 1 $aTURCO, S. H. N. 700 1 $aCOSTA, R. G. da 700 1 $aMEDEIROS, A. N. de
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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