|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/07/1992 |
Data da última atualização: |
08/07/1992 |
Autoria: |
LIMA, L. A. de; MISCHAN, M. M.; SALIBE, A. A. |
Afiliação: |
Dept. de Ciencias do Solo, Bioestatistica, Horticultura da Faculdade de Ciencias Agronomicas, UNESP, Botucatu. |
Título: |
Concentracoes de boro e enxofre em folhas de laranjeiras doces, determinadas por diferentes porta-enxertos e enxertos. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.2, n.2, p.54-62, 1980. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram determinadas as concentracoes de enxofre e de boro em folhas de cinco variedades de laranjeiras doces enxertadas sobre cinco porta-enxertos, em experimentos realizados em Botucatu, SP. O porta-enxerto laranjeira caipira induziu um teor medio relativamente maior de enxofre nas folhas (0,324%), sendo que os maiores foram induzidos pelos cavalos limoeiro Rugoso da Florida (0,286%), tangerina Sunki (0,273%) e trifoliata (0,263%); o limoeiro cravo induziu um teor medio intermediario (0,296%), nao diferindo dos demais. O porta-enxerto que induziu o teor medio relativamente maior de boro nas folhas foi o trifoliata (168,3 ppm), seguido do limoeiro Rugoso da Florida (142,4ppm); o limoeiro cravo induziu o menor teor (93,4ppm), ficando intermendiarios a tangerinaSunki (119,0ppm) e a laranjeira caipira (112,3ppm). Independentemente do porta-enxerto, o teor medio relativamente maior de enxofre foi encontrado nas folhas de laranjeira Westin (0,332%), nao diferindo nos teores encontrados em Hamlin (0,300%) e Rubi (0,291%); a menor concentracao media foi encontrada em Itaborai (0,255%) diferindo da de Westin. A concentracao media relativamente maior de boro foi encontrada nas folhas de laranjeira Rubi (147,4ppm) e as menores em Baianinha (119,5ppm) e Westin (119,4ppm),ficando intermediarias Hamlin (126,0ppm) e Itaborai (123,1ppm). |
Palavras-Chave: |
Citros; Nutricao mineral. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01890naa a2200181 a 4500 001 1633403 005 1992-07-08 008 1980 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aLIMA, L. A. de 245 $aConcentracoes de boro e enxofre em folhas de laranjeiras doces, determinadas por diferentes porta-enxertos e enxertos. 260 $c1980 520 $aForam determinadas as concentracoes de enxofre e de boro em folhas de cinco variedades de laranjeiras doces enxertadas sobre cinco porta-enxertos, em experimentos realizados em Botucatu, SP. O porta-enxerto laranjeira caipira induziu um teor medio relativamente maior de enxofre nas folhas (0,324%), sendo que os maiores foram induzidos pelos cavalos limoeiro Rugoso da Florida (0,286%), tangerina Sunki (0,273%) e trifoliata (0,263%); o limoeiro cravo induziu um teor medio intermediario (0,296%), nao diferindo dos demais. O porta-enxerto que induziu o teor medio relativamente maior de boro nas folhas foi o trifoliata (168,3 ppm), seguido do limoeiro Rugoso da Florida (142,4ppm); o limoeiro cravo induziu o menor teor (93,4ppm), ficando intermendiarios a tangerinaSunki (119,0ppm) e a laranjeira caipira (112,3ppm). Independentemente do porta-enxerto, o teor medio relativamente maior de enxofre foi encontrado nas folhas de laranjeira Westin (0,332%), nao diferindo nos teores encontrados em Hamlin (0,300%) e Rubi (0,291%); a menor concentracao media foi encontrada em Itaborai (0,255%) diferindo da de Westin. A concentracao media relativamente maior de boro foi encontrada nas folhas de laranjeira Rubi (147,4ppm) e as menores em Baianinha (119,5ppm) e Westin (119,4ppm),ficando intermediarias Hamlin (126,0ppm) e Itaborai (123,1ppm). 653 $aCitros 653 $aNutricao mineral 700 1 $aMISCHAN, M. M. 700 1 $aSALIBE, A. A. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.2, n.2, p.54-62, 1980.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
27/01/2010 |
Data da última atualização: |
23/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
BASSINELLO, P. Z.; ACELINA, L.; KOAKUZU, S. N.; ARAUJO, E. J. de; DEL PELOSO, M. J. |
Afiliação: |
PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; Lorena Acelina; SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF; EDMAR JOSE DE ARAUJO, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF. |
Título: |
Nutritional components variation in cooked common beans (Phaseolus vulgaris L.). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, East Lansing, v. 52, p. 26-27, Mar. 2009. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This work aimed to determine the proximal composition of three cultivars of common beans from black and carioca commercial groups (raw and cooked material), the apparent amylose content in raw and cooked grains and in its broth after cooking, in order to observe some variations as a result of cooking process. |
Thesagro: |
Cocção; Feijão; Nutrição humana; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30718/1/BIC200904.pdf
|
Marc: |
LEADER 00954naa a2200217 a 4500 001 1631296 005 2011-03-23 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBASSINELLO, P. Z. 245 $aNutritional components variation in cooked common beans (Phaseolus vulgaris L.). 260 $c2009 520 $aThis work aimed to determine the proximal composition of three cultivars of common beans from black and carioca commercial groups (raw and cooked material), the apparent amylose content in raw and cooked grains and in its broth after cooking, in order to observe some variations as a result of cooking process. 650 $aCocção 650 $aFeijão 650 $aNutrição humana 650 $aPhaseolus vulgaris 700 1 $aACELINA, L. 700 1 $aKOAKUZU, S. N. 700 1 $aARAUJO, E. J. de 700 1 $aDEL PELOSO, M. J. 773 $tAnnual Report of the Bean Improvement Cooperative, East Lansing$gv. 52, p. 26-27, Mar. 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|