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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/07/1992
Data da última atualização:  08/07/1992
Autoria:  LIMA, L. A. de; MISCHAN, M. M.; SALIBE, A. A.
Afiliação:  Dept. de Ciencias do Solo, Bioestatistica, Horticultura da Faculdade de Ciencias Agronomicas, UNESP, Botucatu.
Título:  Concentracoes de boro e enxofre em folhas de laranjeiras doces, determinadas por diferentes porta-enxertos e enxertos.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.2, n.2, p.54-62, 1980.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram determinadas as concentracoes de enxofre e de boro em folhas de cinco variedades de laranjeiras doces enxertadas sobre cinco porta-enxertos, em experimentos realizados em Botucatu, SP. O porta-enxerto laranjeira caipira induziu um teor medio relativamente maior de enxofre nas folhas (0,324%), sendo que os maiores foram induzidos pelos cavalos limoeiro Rugoso da Florida (0,286%), tangerina Sunki (0,273%) e trifoliata (0,263%); o limoeiro cravo induziu um teor medio intermediario (0,296%), nao diferindo dos demais. O porta-enxerto que induziu o teor medio relativamente maior de boro nas folhas foi o trifoliata (168,3 ppm), seguido do limoeiro Rugoso da Florida (142,4ppm); o limoeiro cravo induziu o menor teor (93,4ppm), ficando intermendiarios a tangerinaSunki (119,0ppm) e a laranjeira caipira (112,3ppm). Independentemente do porta-enxerto, o teor medio relativamente maior de enxofre foi encontrado nas folhas de laranjeira Westin (0,332%), nao diferindo nos teores encontrados em Hamlin (0,300%) e Rubi (0,291%); a menor concentracao media foi encontrada em Itaborai (0,255%) diferindo da de Westin. A concentracao media relativamente maior de boro foi encontrada nas folhas de laranjeira Rubi (147,4ppm) e as menores em Baianinha (119,5ppm) e Westin (119,4ppm),ficando intermediarias Hamlin (126,0ppm) e Itaborai (123,1ppm).
Palavras-Chave:  Citros; Nutricao mineral.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF1773 - 1ADDAP - --634.605634.605
CNPMF2809 - 1ADDAP - --634.605634.605
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  27/01/2010
Data da última atualização:  23/03/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  BASSINELLO, P. Z.; ACELINA, L.; KOAKUZU, S. N.; ARAUJO, E. J. de; DEL PELOSO, M. J.
Afiliação:  PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; Lorena Acelina; SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF; EDMAR JOSE DE ARAUJO, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF.
Título:  Nutritional components variation in cooked common beans (Phaseolus vulgaris L.).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, East Lansing, v. 52, p. 26-27, Mar. 2009.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work aimed to determine the proximal composition of three cultivars of common beans from black and carioca commercial groups (raw and cooked material), the apparent amylose content in raw and cooked grains and in its broth after cooking, in order to observe some variations as a result of cooking process.
Thesagro:  Cocção; Feijão; Nutrição humana; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30718/1/BIC200904.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF29464 - 1UPCAP - PP2009.0542009.054
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