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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
02/01/2023 |
Data da última atualização: |
02/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LIMA, L. K. F. de; SANTOS, G. M. de M. dos. |
Afiliação: |
LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; GRAZIELA MENEGHEL DE MORAES DOS SANTOS. |
Título: |
Ação gerencial para a análise de risco em pesquisa, desenvolvimento e inovação [PD&I] para a temática de aquicultura. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: OPEN science research VIII. Guarujá: Científica Digital, 2022. |
Páginas: |
p. 1137-1151. |
DOI: |
https://doi.org/10.37885/221211179 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Propor e adequar uma metodologia de análise de risco para projetos de pesquisa são ações gerenciais importantes para que o gestor possa conduzir seu trabalho em um ambiente de incertezas e prevenir possíveis ameaças às entregas de resultados. O objetivo deste trabalho foi de analisar, adaptar e utilizar a metodologia do Guia PMBOK® para a gestão de riscos nos projetos de PD&I em aquicultura. A metodologia consistiu em seis etapas: planejamento da gestão de riscos, identificação, análise quantitativa e qualitativa, planejamento e implementação das respostas e monitoramento dos riscos. As ferramentas utilizadas para coleta e análise das informações foram: workshops, brainstorming, RBS, matriz de probabilidade e impacto, POPs e 5W1H. Ao todo, foram identificados 39 riscos (27 classificados no RBS como internos e 12 como externos), sendo a maioria (20 riscos) considerada como risco de categoria técnica. Além disso, um total de 14 riscos foram qualificados com grau acima de 15 pontos na matriz de probabilidade e impacto e foram estabelecidos seus planos de mitigação. A elaboração da planilha de registro de riscos apresentou um 'ranking' de prioridade para que o gestor pudesse trabalhar sobre as ameaças e instituir planos de respostas utilizando ferramentas de qualidades 5W1H para elaborar os POPs. Com o desenvolvimento deste trabalho foi possível identificar, classificar e instituir na rotina da gestão dos projetos um modelo prático de gerenciamento de riscos para a temática de aquicultura em uma empresa de pesquisa agropecuária. MenosPropor e adequar uma metodologia de análise de risco para projetos de pesquisa são ações gerenciais importantes para que o gestor possa conduzir seu trabalho em um ambiente de incertezas e prevenir possíveis ameaças às entregas de resultados. O objetivo deste trabalho foi de analisar, adaptar e utilizar a metodologia do Guia PMBOK® para a gestão de riscos nos projetos de PD&I em aquicultura. A metodologia consistiu em seis etapas: planejamento da gestão de riscos, identificação, análise quantitativa e qualitativa, planejamento e implementação das respostas e monitoramento dos riscos. As ferramentas utilizadas para coleta e análise das informações foram: workshops, brainstorming, RBS, matriz de probabilidade e impacto, POPs e 5W1H. Ao todo, foram identificados 39 riscos (27 classificados no RBS como internos e 12 como externos), sendo a maioria (20 riscos) considerada como risco de categoria técnica. Além disso, um total de 14 riscos foram qualificados com grau acima de 15 pontos na matriz de probabilidade e impacto e foram estabelecidos seus planos de mitigação. A elaboração da planilha de registro de riscos apresentou um 'ranking' de prioridade para que o gestor pudesse trabalhar sobre as ameaças e instituir planos de respostas utilizando ferramentas de qualidades 5W1H para elaborar os POPs. Com o desenvolvimento deste trabalho foi possível identificar, classificar e instituir na rotina da gestão dos projetos um modelo prático de gerenciamento de riscos para a temática de a... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agropecuária; Ameaça; Equipe; Oportunidade. |
Thesagro: |
Análise de Risco; Aquicultura; Gestão; Pesquisa Pesqueira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150513/1/openres.pdf
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Marc: |
LEADER 02375naa a2200253 a 4500 001 2150513 005 2023-01-02 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.37885/221211179$2DOI 100 1 $aLIMA, L. K. F. de 245 $aAção gerencial para a análise de risco em pesquisa, desenvolvimento e inovação [PD&I] para a temática de aquicultura.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $ap. 1137-1151. 520 $aPropor e adequar uma metodologia de análise de risco para projetos de pesquisa são ações gerenciais importantes para que o gestor possa conduzir seu trabalho em um ambiente de incertezas e prevenir possíveis ameaças às entregas de resultados. O objetivo deste trabalho foi de analisar, adaptar e utilizar a metodologia do Guia PMBOK® para a gestão de riscos nos projetos de PD&I em aquicultura. A metodologia consistiu em seis etapas: planejamento da gestão de riscos, identificação, análise quantitativa e qualitativa, planejamento e implementação das respostas e monitoramento dos riscos. As ferramentas utilizadas para coleta e análise das informações foram: workshops, brainstorming, RBS, matriz de probabilidade e impacto, POPs e 5W1H. Ao todo, foram identificados 39 riscos (27 classificados no RBS como internos e 12 como externos), sendo a maioria (20 riscos) considerada como risco de categoria técnica. Além disso, um total de 14 riscos foram qualificados com grau acima de 15 pontos na matriz de probabilidade e impacto e foram estabelecidos seus planos de mitigação. A elaboração da planilha de registro de riscos apresentou um 'ranking' de prioridade para que o gestor pudesse trabalhar sobre as ameaças e instituir planos de respostas utilizando ferramentas de qualidades 5W1H para elaborar os POPs. Com o desenvolvimento deste trabalho foi possível identificar, classificar e instituir na rotina da gestão dos projetos um modelo prático de gerenciamento de riscos para a temática de aquicultura em uma empresa de pesquisa agropecuária. 650 $aAnálise de Risco 650 $aAquicultura 650 $aGestão 650 $aPesquisa Pesqueira 653 $aAgropecuária 653 $aAmeaça 653 $aEquipe 653 $aOportunidade 700 1 $aSANTOS, G. M. de M. dos 773 $tIn: OPEN science research VIII. Guarujá: Científica Digital, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Registro |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/05/1998 |
Data da última atualização: |
14/05/1998 |
Autoria: |
FIALHO, E. T.; ALBINO, L. F. T.; BLUME, E. |
Afiliação: |
CNPSA. |
Título: |
Composicao quimica e valores energeticos de alguns alimentos para suinos. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.12, p.1419-1431, dez. 1985. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Determinou-se a composicao quimica, os minerais e os aminoacidos de 21 ingredientes, asim como os valores do coeficiente de digestibilidade da proteina bruta (CDPB), de energia digestivel (ED) e metabolizavel (EM), atraves de ensaios de metabolismo, em suinos. Foi usada a metodologia da coleta total de fezes. Os valores medios de CDPB (%) e (ED) (kcal/kg), expressos na base de materia seca, foram, respectivamente: (Vigna unguiculata), 66,10 e 3487; caupi cozido, 78,15 e 3629; caupi tostado, 69,43 e 3310; guandu (Cajanus cajan), 71,45 e 3413; guandu cozido, 81,60 e 3705; guandu torrado, 76,31 e 3690; cevada (Hordeum vulgare) moida, 76,22 e 3803; farelo de arroz (Oryza sativa L.) integral, 71,20 e 4117; farelo de arroz desengordurado, 70,43 e 3136; farelo de algodao (Gossypium hirsutum L.), 46,44 e 2608; farelo de soja (Glycine max Merrill), 86,26 e 3953; farelo de trigo (Triticum sp) 74,11 e 2928; farinha de carne e ossos bovinos; 69,43 e 2977; farinha de penas hidrolisada, 81,72 e 4012; feno de confrei (Sunphytum peregrinum), 4557 e 2202; levedura de alcool clara 89,08 e 4050; levedura de alcool escura 80,16 e 3713; milho (Zea mays L.) moido, 8428 e 4039; radicula de malte com casca, 60,73 e 2818. Os valores da ED e EM foram, respectivamente, 6886 e 6807 para a lecitina, e, para o 'soapstock' da soja, 6694 e 6599. |
Palavras-Chave: |
Analise proximal; Digetibilidade; Disgestible nutrients; Ensaio de matabolismo; Metabolism assay; Proximal analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01977naa a2200217 a 4500 001 1104647 005 1998-05-14 008 1985 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIALHO, E. T. 245 $aComposicao quimica e valores energeticos de alguns alimentos para suinos. 260 $c1985 520 $aDeterminou-se a composicao quimica, os minerais e os aminoacidos de 21 ingredientes, asim como os valores do coeficiente de digestibilidade da proteina bruta (CDPB), de energia digestivel (ED) e metabolizavel (EM), atraves de ensaios de metabolismo, em suinos. Foi usada a metodologia da coleta total de fezes. Os valores medios de CDPB (%) e (ED) (kcal/kg), expressos na base de materia seca, foram, respectivamente: (Vigna unguiculata), 66,10 e 3487; caupi cozido, 78,15 e 3629; caupi tostado, 69,43 e 3310; guandu (Cajanus cajan), 71,45 e 3413; guandu cozido, 81,60 e 3705; guandu torrado, 76,31 e 3690; cevada (Hordeum vulgare) moida, 76,22 e 3803; farelo de arroz (Oryza sativa L.) integral, 71,20 e 4117; farelo de arroz desengordurado, 70,43 e 3136; farelo de algodao (Gossypium hirsutum L.), 46,44 e 2608; farelo de soja (Glycine max Merrill), 86,26 e 3953; farelo de trigo (Triticum sp) 74,11 e 2928; farinha de carne e ossos bovinos; 69,43 e 2977; farinha de penas hidrolisada, 81,72 e 4012; feno de confrei (Sunphytum peregrinum), 4557 e 2202; levedura de alcool clara 89,08 e 4050; levedura de alcool escura 80,16 e 3713; milho (Zea mays L.) moido, 8428 e 4039; radicula de malte com casca, 60,73 e 2818. Os valores da ED e EM foram, respectivamente, 6886 e 6807 para a lecitina, e, para o 'soapstock' da soja, 6694 e 6599. 653 $aAnalise proximal 653 $aDigetibilidade 653 $aDisgestible nutrients 653 $aEnsaio de matabolismo 653 $aMetabolism assay 653 $aProximal analysis 700 1 $aALBINO, L. F. T. 700 1 $aBLUME, E. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.20, n.12, p.1419-1431, dez. 1985.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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