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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  02/01/2023
Data da última atualização:  02/01/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LIMA, L. K. F. de; SANTOS, G. M. de M. dos.
Afiliação:  LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; GRAZIELA MENEGHEL DE MORAES DOS SANTOS.
Título:  Ação gerencial para a análise de risco em pesquisa, desenvolvimento e inovação [PD&I] para a temática de aquicultura.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: OPEN science research VIII. Guarujá: Científica Digital, 2022.
Páginas:  p. 1137-1151.
DOI:  https://doi.org/10.37885/221211179
Idioma:  Português
Conteúdo:  Propor e adequar uma metodologia de análise de risco para projetos de pesquisa são ações gerenciais importantes para que o gestor possa conduzir seu trabalho em um ambiente de incertezas e prevenir possíveis ameaças às entregas de resultados. O objetivo deste trabalho foi de analisar, adaptar e utilizar a metodologia do Guia PMBOK® para a gestão de riscos nos projetos de PD&I em aquicultura. A metodologia consistiu em seis etapas: planejamento da gestão de riscos, identificação, análise quantitativa e qualitativa, planejamento e implementação das respostas e monitoramento dos riscos. As ferramentas utilizadas para coleta e análise das informações foram: workshops, brainstorming, RBS, matriz de probabilidade e impacto, POPs e 5W1H. Ao todo, foram identificados 39 riscos (27 classificados no RBS como internos e 12 como externos), sendo a maioria (20 riscos) considerada como risco de categoria técnica. Além disso, um total de 14 riscos foram qualificados com grau acima de 15 pontos na matriz de probabilidade e impacto e foram estabelecidos seus planos de mitigação. A elaboração da planilha de registro de riscos apresentou um 'ranking' de prioridade para que o gestor pudesse trabalhar sobre as ameaças e instituir planos de respostas utilizando ferramentas de qualidades 5W1H para elaborar os POPs. Com o desenvolvimento deste trabalho foi possível identificar, classificar e instituir na rotina da gestão dos projetos um modelo prático de gerenciamento de riscos para a temática de a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agropecuária; Ameaça; Equipe; Oportunidade.
Thesagro:  Análise de Risco; Aquicultura; Gestão; Pesquisa Pesqueira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150513/1/openres.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA1222 - 1UPCPL - DD20222022
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/05/1998
Data da última atualização:  14/05/1998
Autoria:  FIALHO, E. T.; ALBINO, L. F. T.; BLUME, E.
Afiliação:  CNPSA.
Título:  Composicao quimica e valores energeticos de alguns alimentos para suinos.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.12, p.1419-1431, dez. 1985.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Determinou-se a composicao quimica, os minerais e os aminoacidos de 21 ingredientes, asim como os valores do coeficiente de digestibilidade da proteina bruta (CDPB), de energia digestivel (ED) e metabolizavel (EM), atraves de ensaios de metabolismo, em suinos. Foi usada a metodologia da coleta total de fezes. Os valores medios de CDPB (%) e (ED) (kcal/kg), expressos na base de materia seca, foram, respectivamente: (Vigna unguiculata), 66,10 e 3487; caupi cozido, 78,15 e 3629; caupi tostado, 69,43 e 3310; guandu (Cajanus cajan), 71,45 e 3413; guandu cozido, 81,60 e 3705; guandu torrado, 76,31 e 3690; cevada (Hordeum vulgare) moida, 76,22 e 3803; farelo de arroz (Oryza sativa L.) integral, 71,20 e 4117; farelo de arroz desengordurado, 70,43 e 3136; farelo de algodao (Gossypium hirsutum L.), 46,44 e 2608; farelo de soja (Glycine max Merrill), 86,26 e 3953; farelo de trigo (Triticum sp) 74,11 e 2928; farinha de carne e ossos bovinos; 69,43 e 2977; farinha de penas hidrolisada, 81,72 e 4012; feno de confrei (Sunphytum peregrinum), 4557 e 2202; levedura de alcool clara 89,08 e 4050; levedura de alcool escura 80,16 e 3713; milho (Zea mays L.) moido, 8428 e 4039; radicula de malte com casca, 60,73 e 2818. Os valores da ED e EM foram, respectivamente, 6886 e 6807 para a lecitina, e, para o 'soapstock' da soja, 6694 e 6599.
Palavras-Chave:  Analise proximal; Digetibilidade; Disgestible nutrients; Ensaio de matabolismo; Metabolism assay; Proximal analysis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19827 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
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