|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
16/12/1996 |
Data da última atualização: |
21/11/2005 |
Autoria: |
ARAUJO, F. F.; HENNING, A. A.; HUNGRIA, M.; LIMA, J. de. |
Título: |
Caracterizacao do potencial antifungico de Bacillus spp. isolados de solos do Parana. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 3.; REUNIAO DE LABORATORIOS PARA RECOMENDACAO DE ESTIRPES DE RHIZOBIUM E BRADYRHIZOBIUM, 6., 1994, Londrina. Microbiologia do solo: desafios para o seculo XXI - anais. Londrina: IAPAR/EMBRAPA-CNPSo, 1995. |
Páginas: |
p.450-455. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editado por Mariangela Hungria, Elcio Liborio Balota, Arnaldo Colozzi Filho, Diva de S. Andrade. |
Conteúdo: |
Isolados de Bacillus tem sido usados ha muito tempo para o controle de diversas doencas em culturas como o trigo, arroz e tomate, aumentando o crescimento e produtividade das plantas. Objetivando-se avaliar o potencial antifungico de Bacillus spp. para o tratamento de sementes de soja, foi realizado um isolamento de bacterias pertencentes a esse genero em amostras de solo sob cultivo em tres locais do Estado do Parana. Apos um choque termico de 70o.C/10min, que seleciona microrganismos termo-resistentes como o Bacillus, as amostras de solos foram submetidas a diluicoes e plaqueamento em meio agar-nutritivo. A identificacao do Bacillus foi realizada por microscopia e caracterizacao morfologica e a concentracao do genero foi avaliada atraves de contagem de colo-nias em placas. Os resultados obtidos demonstraram que alguns solos do Parana possuem baixa populacao de Bacillus spp. Diversos isolados desses solos foram, posteriormente, testados quanto ao potencial inibitorio a cinco especies de fungos fitopatogenicos (Rhizoctonia solani, Macrophomina phaseolina, Sclerotinia sclerotiorum, Colletotrichum truncatum e Fusarium oxysporum). Varios isolados apresentaram efeito inibitorio contra os fitopatogenos testados e aqueles com maior potencial inibitorio foram cultivados em meio batata-dextrose por sete dias e, em seguida foram separadas por centrifugacao. As duas fracoes (celulas e sobrenadante) obtidas foram usadas para o tratamento de sementes de soja e ambas conseguiram inibir a incidencia de fungos, indicando que ... MenosIsolados de Bacillus tem sido usados ha muito tempo para o controle de diversas doencas em culturas como o trigo, arroz e tomate, aumentando o crescimento e produtividade das plantas. Objetivando-se avaliar o potencial antifungico de Bacillus spp. para o tratamento de sementes de soja, foi realizado um isolamento de bacterias pertencentes a esse genero em amostras de solo sob cultivo em tres locais do Estado do Parana. Apos um choque termico de 70o.C/10min, que seleciona microrganismos termo-resistentes como o Bacillus, as amostras de solos foram submetidas a diluicoes e plaqueamento em meio agar-nutritivo. A identificacao do Bacillus foi realizada por microscopia e caracterizacao morfologica e a concentracao do genero foi avaliada atraves de contagem de colo-nias em placas. Os resultados obtidos demonstraram que alguns solos do Parana possuem baixa populacao de Bacillus spp. Diversos isolados desses solos foram, posteriormente, testados quanto ao potencial inibitorio a cinco especies de fungos fitopatogenicos (Rhizoctonia solani, Macrophomina phaseolina, Sclerotinia sclerotiorum, Colletotrichum truncatum e Fusarium oxysporum). Varios isolados apresentaram efeito inibitorio contra os fitopatogenos testados e aqueles com maior potencial inibitorio foram cultivados em meio batata-dextrose por sete dias e, em seguida foram separadas por centrifugacao. As duas fracoes (celulas e sobrenadante) obtidas foram usadas para o tratamento de sementes de soja e ambas conseguiram inibir a... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bacillus spp; Brasil; Controle de doenca; Fungus; Parana; Seed soybean; Semente de soja. |
Thesagro: |
Fungo; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; disease control; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02645naa a2200325 a 4500 001 1456394 005 2005-11-21 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, F. F. 245 $aCaracterizacao do potencial antifungico de Bacillus spp. isolados de solos do Parana. 260 $c1995 300 $ap.450-455. 500 $aEditado por Mariangela Hungria, Elcio Liborio Balota, Arnaldo Colozzi Filho, Diva de S. Andrade. 520 $aIsolados de Bacillus tem sido usados ha muito tempo para o controle de diversas doencas em culturas como o trigo, arroz e tomate, aumentando o crescimento e produtividade das plantas. Objetivando-se avaliar o potencial antifungico de Bacillus spp. para o tratamento de sementes de soja, foi realizado um isolamento de bacterias pertencentes a esse genero em amostras de solo sob cultivo em tres locais do Estado do Parana. Apos um choque termico de 70o.C/10min, que seleciona microrganismos termo-resistentes como o Bacillus, as amostras de solos foram submetidas a diluicoes e plaqueamento em meio agar-nutritivo. A identificacao do Bacillus foi realizada por microscopia e caracterizacao morfologica e a concentracao do genero foi avaliada atraves de contagem de colo-nias em placas. Os resultados obtidos demonstraram que alguns solos do Parana possuem baixa populacao de Bacillus spp. Diversos isolados desses solos foram, posteriormente, testados quanto ao potencial inibitorio a cinco especies de fungos fitopatogenicos (Rhizoctonia solani, Macrophomina phaseolina, Sclerotinia sclerotiorum, Colletotrichum truncatum e Fusarium oxysporum). Varios isolados apresentaram efeito inibitorio contra os fitopatogenos testados e aqueles com maior potencial inibitorio foram cultivados em meio batata-dextrose por sete dias e, em seguida foram separadas por centrifugacao. As duas fracoes (celulas e sobrenadante) obtidas foram usadas para o tratamento de sementes de soja e ambas conseguiram inibir a incidencia de fungos, indicando que ... 650 $aBrazil 650 $adisease control 650 $asoil 650 $aFungo 650 $aSolo 653 $aBacillus spp 653 $aBrasil 653 $aControle de doenca 653 $aFungus 653 $aParana 653 $aSeed soybean 653 $aSemente de soja 700 1 $aHENNING, A. A. 700 1 $aHUNGRIA, M. 700 1 $aLIMA, J. de 773 $tIn: SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 3.; REUNIAO DE LABORATORIOS PARA RECOMENDACAO DE ESTIRPES DE RHIZOBIUM E BRADYRHIZOBIUM, 6., 1994, Londrina. Microbiologia do solo: desafios para o seculo XXI - anais. Londrina: IAPAR/EMBRAPA-CNPSo, 1995.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
03/04/2008 |
Data da última atualização: |
18/10/2013 |
Autoria: |
CONGRO, C. R.; GIUMELLI, O. D.; FACCENDA, O.; SOUZA, M. J. B. de. |
Afiliação: |
Christiane Rodrigues Congro, Embrapa Pantanal; Olívia Duquia Giumelli, Universidade do Vale do Itajaí; Odival Faccenda, Universidade do Estado do Mato Grosso do Sul; Maria José Barbosa de Souza, Universidade do Vale do Itajaí. |
Título: |
Avaliação da qualidade dos serviços turísticos da capital do Pantanal Sul: Corumbá (MS). |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Separata de Evidência, Unoesc, v. 5, n.2, p. 363-378, jul./dez., 2005. |
Páginas: |
16 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente trabalho teve-se como finalidade avaliar a satisfação dos turistas que visitaram Corumbá (MS), durante a alta temporada de 2004. Mediante a aplicação de 400 questionários foi realizada a análise por meio da utilização da abordagem quantitativa. A análise quanto a satisfação dos turistas revelou que os cinco fatores que obtiveram maior satisfação foram: credibilidade das informações sobre a flora pantaneira, limpeza das vias públicas da cidade, segurança durante a realização dos passeios turísticos, qualidade dos serviços de hospedagem e qualidade de atendimento nos serviços de alimentação. Entretanto, os cinco fatores que apresentaram menor índice de satisfação foram: acesso à cidade, qualidade de atendimento dos serviços de transporte, informações turísticas disponíveis em sua cidade de origem para o planejamento da viagem, facilidade de localização dos atrativos turísticos e informações disponíveis em Corumbá sobre os atrativos turísticos locais. In the present work it was had as purpose to evaluate the tourists' satisfaction that you/they visited Corumbá (BAD), during the high season of 2004. By means of the application of 400 questionnaires the analysis was accomplished by means of the use of the quantitative approach. The analysis as the tourists' satisfaction revealed that the five factors that obtained larger satisfaction were: credibility of the information on the flora pantaneira, cleaning of the public roads of the city, safety during the accomplishment of the tourist walks, quality of the lodging services and attendance quality in the feeding services. However, the five factors that presented smaller satisfaction index they were: access to the city, quality of attendance of the transport services, available tourist information in its origin city for the planning of the trip, easiness of location of the tourist attractions and available information in Corumbá on the local tourist attractions. MenosNo presente trabalho teve-se como finalidade avaliar a satisfação dos turistas que visitaram Corumbá (MS), durante a alta temporada de 2004. Mediante a aplicação de 400 questionários foi realizada a análise por meio da utilização da abordagem quantitativa. A análise quanto a satisfação dos turistas revelou que os cinco fatores que obtiveram maior satisfação foram: credibilidade das informações sobre a flora pantaneira, limpeza das vias públicas da cidade, segurança durante a realização dos passeios turísticos, qualidade dos serviços de hospedagem e qualidade de atendimento nos serviços de alimentação. Entretanto, os cinco fatores que apresentaram menor índice de satisfação foram: acesso à cidade, qualidade de atendimento dos serviços de transporte, informações turísticas disponíveis em sua cidade de origem para o planejamento da viagem, facilidade de localização dos atrativos turísticos e informações disponíveis em Corumbá sobre os atrativos turísticos locais. In the present work it was had as purpose to evaluate the tourists' satisfaction that you/they visited Corumbá (BAD), during the high season of 2004. By means of the application of 400 questionnaires the analysis was accomplished by means of the use of the quantitative approach. The analysis as the tourists' satisfaction revealed that the five factors that obtained larger satisfaction were: credibility of the information on the flora pantaneira, cleaning of the public roads of the city, safety during the accomplishmen... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Corumbá; Quality; Satisfação; Satisfaction; Swampland. |
Thesagro: |
Qualidade; Turismo. |
Thesaurus NAL: |
Pantanal; tourism. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02730naa a2200277 a 4500 001 1812581 005 2013-10-18 008 2005 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCONGRO, C. R. 245 $aAvaliação da qualidade dos serviços turísticos da capital do Pantanal Sul$bCorumbá (MS). 260 $c2005 300 $a16 p. 520 $aNo presente trabalho teve-se como finalidade avaliar a satisfação dos turistas que visitaram Corumbá (MS), durante a alta temporada de 2004. Mediante a aplicação de 400 questionários foi realizada a análise por meio da utilização da abordagem quantitativa. A análise quanto a satisfação dos turistas revelou que os cinco fatores que obtiveram maior satisfação foram: credibilidade das informações sobre a flora pantaneira, limpeza das vias públicas da cidade, segurança durante a realização dos passeios turísticos, qualidade dos serviços de hospedagem e qualidade de atendimento nos serviços de alimentação. Entretanto, os cinco fatores que apresentaram menor índice de satisfação foram: acesso à cidade, qualidade de atendimento dos serviços de transporte, informações turísticas disponíveis em sua cidade de origem para o planejamento da viagem, facilidade de localização dos atrativos turísticos e informações disponíveis em Corumbá sobre os atrativos turísticos locais. In the present work it was had as purpose to evaluate the tourists' satisfaction that you/they visited Corumbá (BAD), during the high season of 2004. By means of the application of 400 questionnaires the analysis was accomplished by means of the use of the quantitative approach. The analysis as the tourists' satisfaction revealed that the five factors that obtained larger satisfaction were: credibility of the information on the flora pantaneira, cleaning of the public roads of the city, safety during the accomplishment of the tourist walks, quality of the lodging services and attendance quality in the feeding services. However, the five factors that presented smaller satisfaction index they were: access to the city, quality of attendance of the transport services, available tourist information in its origin city for the planning of the trip, easiness of location of the tourist attractions and available information in Corumbá on the local tourist attractions. 650 $aPantanal 650 $atourism 650 $aQualidade 650 $aTurismo 653 $aCorumbá 653 $aQuality 653 $aSatisfação 653 $aSatisfaction 653 $aSwampland 700 1 $aGIUMELLI, O. D. 700 1 $aFACCENDA, O. 700 1 $aSOUZA, M. J. B. de 773 $tSeparata de Evidência, Unoesc$gv. 5, n.2, p. 363-378, jul./dez., 2005.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|