Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  16/12/1996
Data da última atualização:  21/11/2005
Autoria:  ARAUJO, F. F.; HENNING, A. A.; HUNGRIA, M.; LIMA, J. de.
Título:  Caracterizacao do potencial antifungico de Bacillus spp. isolados de solos do Parana.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 3.; REUNIAO DE LABORATORIOS PARA RECOMENDACAO DE ESTIRPES DE RHIZOBIUM E BRADYRHIZOBIUM, 6., 1994, Londrina. Microbiologia do solo: desafios para o seculo XXI - anais. Londrina: IAPAR/EMBRAPA-CNPSo, 1995.
Páginas:  p.450-455.
Idioma:  Português
Notas:  Editado por Mariangela Hungria, Elcio Liborio Balota, Arnaldo Colozzi Filho, Diva de S. Andrade.
Conteúdo:  Isolados de Bacillus tem sido usados ha muito tempo para o controle de diversas doencas em culturas como o trigo, arroz e tomate, aumentando o crescimento e produtividade das plantas. Objetivando-se avaliar o potencial antifungico de Bacillus spp. para o tratamento de sementes de soja, foi realizado um isolamento de bacterias pertencentes a esse genero em amostras de solo sob cultivo em tres locais do Estado do Parana. Apos um choque termico de 70o.C/10min, que seleciona microrganismos termo-resistentes como o Bacillus, as amostras de solos foram submetidas a diluicoes e plaqueamento em meio agar-nutritivo. A identificacao do Bacillus foi realizada por microscopia e caracterizacao morfologica e a concentracao do genero foi avaliada atraves de contagem de colo-nias em placas. Os resultados obtidos demonstraram que alguns solos do Parana possuem baixa populacao de Bacillus spp. Diversos isolados desses solos foram, posteriormente, testados quanto ao potencial inibitorio a cinco especies de fungos fitopatogenicos (Rhizoctonia solani, Macrophomina phaseolina, Sclerotinia sclerotiorum, Colletotrichum truncatum e Fusarium oxysporum). Varios isolados apresentaram efeito inibitorio contra os fitopatogenos testados e aqueles com maior potencial inibitorio foram cultivados em meio batata-dextrose por sete dias e, em seguida foram separadas por centrifugacao. As duas fracoes (celulas e sobrenadante) obtidas foram usadas para o tratamento de sementes de soja e ambas conseguiram inibir a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bacillus spp; Brasil; Controle de doenca; Fungus; Parana; Seed soybean; Semente de soja.
Thesagro:  Fungo; Solo.
Thesaurus Nal:  Brazil; disease control; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO12541 - 1UMTPL - --631.46S613m
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  03/04/2008
Data da última atualização:  18/10/2013
Autoria:  CONGRO, C. R.; GIUMELLI, O. D.; FACCENDA, O.; SOUZA, M. J. B. de.
Afiliação:  Christiane Rodrigues Congro, Embrapa Pantanal; Olívia Duquia Giumelli, Universidade do Vale do Itajaí; Odival Faccenda, Universidade do Estado do Mato Grosso do Sul; Maria José Barbosa de Souza, Universidade do Vale do Itajaí.
Título:  Avaliação da qualidade dos serviços turísticos da capital do Pantanal Sul: Corumbá (MS).
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Separata de Evidência, Unoesc, v. 5, n.2, p. 363-378, jul./dez., 2005.
Páginas:  16 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No presente trabalho teve-se como finalidade avaliar a satisfação dos turistas que visitaram Corumbá (MS), durante a alta temporada de 2004. Mediante a aplicação de 400 questionários foi realizada a análise por meio da utilização da abordagem quantitativa. A análise quanto a satisfação dos turistas revelou que os cinco fatores que obtiveram maior satisfação foram: credibilidade das informações sobre a flora pantaneira, limpeza das vias públicas da cidade, segurança durante a realização dos passeios turísticos, qualidade dos serviços de hospedagem e qualidade de atendimento nos serviços de alimentação. Entretanto, os cinco fatores que apresentaram menor índice de satisfação foram: acesso à cidade, qualidade de atendimento dos serviços de transporte, informações turísticas disponíveis em sua cidade de origem para o planejamento da viagem, facilidade de localização dos atrativos turísticos e informações disponíveis em Corumbá sobre os atrativos turísticos locais. In the present work it was had as purpose to evaluate the tourists' satisfaction that you/they visited Corumbá (BAD), during the high season of 2004. By means of the application of 400 questionnaires the analysis was accomplished by means of the use of the quantitative approach. The analysis as the tourists' satisfaction revealed that the five factors that obtained larger satisfaction were: credibility of the information on the flora pantaneira, cleaning of the public roads of the city, safety during the accomplishmen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Corumbá; Quality; Satisfação; Satisfaction; Swampland.
Thesagro:  Qualidade; Turismo.
Thesaurus NAL:  Pantanal; tourism.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP56238 - 1UPCSP - --SP1688816888
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional