|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/08/2018 |
Data da última atualização: |
15/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, A. G. de; LIMA, J. R. F. de; FERREIRA, M. de O.; ARAUJO, J. L. P. |
Afiliação: |
ALEXSANDRA GOMES DE LIMA, PPGECON-UFPE; JOAO RICARDO FERREIRA DE LIMA, CPATSA; MONALIZA DE OLIVEIRA FERREIRA, PPGECON-UFPE; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Análise econômica da cultura da pera cultivada no Semiárido Brasileiro. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformação recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social. Campinas: UNICAMP, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para diversificar a produção de frutas no Vale do São Francisco, estão se introduzindo na região novas culturas, especificamente, frutas produzidas em clima temperado, dentre estas novas opções, a pera tem demonstrado bom desempenho agronômico. Dessa forma, o objetivo deste trabalho é analisar a viabilidade econômica do cultivo da pera no Vale, utilizando dados disponibilizados pela Embrapa Semiárido. Os resultados encontrados mostraram que a produção dessa fruta só é rentável a partir de 10 anos e utilizando uma taxa mínima de atratividade de 12% (que representa a rentabilidade da Selic). Pode-se inferir também que as variáveis que mais afetaram os indicadores de viabilidade e risco foram produtividade e preço o que indica que o produtor deve estar atento às técnicas de manejo utilizadas e também quanto à definição das formas de comercialização. |
Palavras-Chave: |
Desempenho economico; Indicador de viabilidade; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Análise de Risco; Comercialização; Comercio Exterior; Comercio Interno; Economia Agrícola; Economia da Produção; Pêra; Preço; Produtividade. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural economics; Economic analysis; Fruit crops; Pearls; Pears. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181909/1/8577.JRFLpdf.pdf
|
Marc: |
LEADER 02091nam a2200349 a 4500 001 2094483 005 2024-02-15 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, A. G. de 245 $aAnálise econômica da cultura da pera cultivada no Semiárido Brasileiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformação recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social. Campinas: UNICAMP$c2018 520 $aPara diversificar a produção de frutas no Vale do São Francisco, estão se introduzindo na região novas culturas, especificamente, frutas produzidas em clima temperado, dentre estas novas opções, a pera tem demonstrado bom desempenho agronômico. Dessa forma, o objetivo deste trabalho é analisar a viabilidade econômica do cultivo da pera no Vale, utilizando dados disponibilizados pela Embrapa Semiárido. Os resultados encontrados mostraram que a produção dessa fruta só é rentável a partir de 10 anos e utilizando uma taxa mínima de atratividade de 12% (que representa a rentabilidade da Selic). Pode-se inferir também que as variáveis que mais afetaram os indicadores de viabilidade e risco foram produtividade e preço o que indica que o produtor deve estar atento às técnicas de manejo utilizadas e também quanto à definição das formas de comercialização. 650 $aAgricultural economics 650 $aEconomic analysis 650 $aFruit crops 650 $aPearls 650 $aPears 650 $aAnálise de Risco 650 $aComercialização 650 $aComercio Exterior 650 $aComercio Interno 650 $aEconomia Agrícola 650 $aEconomia da Produção 650 $aPêra 650 $aPreço 650 $aProdutividade 653 $aDesempenho economico 653 $aIndicador de viabilidade 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aLIMA, J. R. F. de 700 1 $aFERREIRA, M. de O. 700 1 $aARAUJO, J. L. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
19/03/2014 |
Data da última atualização: |
28/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
CARVALHO, G. R.; HOTT, M. C.; OLIVEIRA, A. F. de. |
Afiliação: |
GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL; MARCOS CICARINI HOTT, CNPGL; ARYEVERTON FORTES DE OLIVEIRA, CNPTIA. |
Título: |
Análise espacial da produção de leite no Estado de Minas Gerais em base microrregional. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Engormix, 13 jun. 2013. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Geoprocessamento; Indice de concentração; Rebanho leiteiro. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/982778/1/Analise-espacial-da-producao-de-leite-em-MG.pdf
|
Marc: |
LEADER 00500nam a2200157 a 4500 001 1982778 005 2023-06-28 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, G. R. 245 $aAnálise espacial da produção de leite no Estado de Minas Gerais em base microrregional.$h[electronic resource] 260 $aEngormix, 13 jun. 2013.$c2013 653 $aGeoprocessamento 653 $aIndice de concentração 653 $aRebanho leiteiro 700 1 $aHOTT, M. C. 700 1 $aOLIVEIRA, A. F. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|