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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  19/09/2003
Data da última atualização:  19/09/2003
Autoria:  SOUZA FILHO, M. de S. M. de; LIMA, J. R.; NASSU, R, T.; MOURA, C. F. H.; BORGES, M. de F.
Título:  Formulações de néctares de frutas nativas das Regiões Norte e Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos - CEPPA, Curitiba, v.18, n.2, p. 275-283, 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho visou avaliar formulacoes de nectares de frutas (araca-boi, ata, caja, camu-camu, ciriguela, mangaba e sapoti) nativas das regioes Norte e Nordeste do Brasil. As formulacoes foram desenvolvidas a partir da polpa dos frutos, empregando-se de 30 a 35% de polpa, conforme as caracteristicas de sabor e aroma. para cada fruto foram testados dois niveis de solidos soluveis, variando de 12 a 16 oBrix, ajustados com adicao de sacarose. os frutos que apresentaram baixos niveis de acidez tiveram seus nectares corrigidos com adicao de acido citrico, de maneira que a acidez ficasse entre 0,25 e 0,30%. As formulacoesforam avaliadas por meio de analises de pH, acidez total titulavel, vitamina C, acucares soluveis totais e redutores, solidos totais, razao oBriz/acidez e analise sensorial. De forma geral, somente os solidos soluveis totais e os acucares totais apresentaram diferentes estatisticas entre as formulacoes de cada fruta, o que se justifica pela adicao de sacarose no desenvolvimento das formulacoes. A relacao oBriz/acidezmanteve-se na faixa de 20 a 60 para todos os nectares. Os maiores niveis de vitamina C foram encontrados nos nectares de camu-camu (455,2 e 470,5 mg/ 100 g) e mangaba (48,4 e 52,7 mg/100 g), enquanto os demais apresentaram niveis inferiores a 20 mg/100 g.
Palavras-Chave:  Analise de pH.
Thesagro:  Aroma; Fruto; Néctar.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN17623 - 1ADDSP - --76/032003.00076
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  09/01/2018
Data da última atualização:  09/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PASSIANOTTO, A. L. de L.; SONAH, H.; DIAS, W. P.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; BELZILE, F.; ABDELNOOR, R. V.
Afiliação:  UEL; IBIS, UNIVERSITÈ LAVAL, QUEBEC CITY; WALDIR PEREIRA DIAS, CNPSO; FRANCISMAR CORREA MARCELINO GUIMARA, CNPSO; IBIS, UNIVERSITÈ LAVAL, QUEBEC CITY; RICARDO VILELA ABDELNOOR, CNPSO.
Título:  Genome-wide association study for resistance to the southern root-knot nematode (Meloidogyne incognita) in soybean.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Molecular Breeding, v. 37, n. 12, article 148, dec. 2017.
Páginas:  11 p.
DOI:  10.1007/s11032-017-0744-3
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Doença de planta; Meloidogyne Incognita; Nematóide; Raiz; Soja.
Thesaurus NAL:  Haplotypes; Root-knot nematodes; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO38414 - 1UPCAP - DD
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