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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
19/09/2003 |
Data da última atualização: |
19/09/2003 |
Autoria: |
SOUZA FILHO, M. de S. M. de; LIMA, J. R.; NASSU, R, T.; MOURA, C. F. H.; BORGES, M. de F. |
Título: |
Formulações de néctares de frutas nativas das Regiões Norte e Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos - CEPPA, Curitiba, v.18, n.2, p. 275-283, 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho visou avaliar formulacoes de nectares de frutas (araca-boi, ata, caja, camu-camu, ciriguela, mangaba e sapoti) nativas das regioes Norte e Nordeste do Brasil. As formulacoes foram desenvolvidas a partir da polpa dos frutos, empregando-se de 30 a 35% de polpa, conforme as caracteristicas de sabor e aroma. para cada fruto foram testados dois niveis de solidos soluveis, variando de 12 a 16 oBrix, ajustados com adicao de sacarose. os frutos que apresentaram baixos niveis de acidez tiveram seus nectares corrigidos com adicao de acido citrico, de maneira que a acidez ficasse entre 0,25 e 0,30%. As formulacoesforam avaliadas por meio de analises de pH, acidez total titulavel, vitamina C, acucares soluveis totais e redutores, solidos totais, razao oBriz/acidez e analise sensorial. De forma geral, somente os solidos soluveis totais e os acucares totais apresentaram diferentes estatisticas entre as formulacoes de cada fruta, o que se justifica pela adicao de sacarose no desenvolvimento das formulacoes. A relacao oBriz/acidezmanteve-se na faixa de 20 a 60 para todos os nectares. Os maiores niveis de vitamina C foram encontrados nos nectares de camu-camu (455,2 e 470,5 mg/ 100 g) e mangaba (48,4 e 52,7 mg/100 g), enquanto os demais apresentaram niveis inferiores a 20 mg/100 g. |
Palavras-Chave: |
Analise de pH. |
Thesagro: |
Aroma; Fruto; Néctar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01954naa a2200217 a 4500 001 1066189 005 2003-09-19 008 2000 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSOUZA FILHO, M. de S. M. de 245 $aFormulações de néctares de frutas nativas das Regiões Norte e Nordeste do Brasil. 260 $c2000 520 $aO presente trabalho visou avaliar formulacoes de nectares de frutas (araca-boi, ata, caja, camu-camu, ciriguela, mangaba e sapoti) nativas das regioes Norte e Nordeste do Brasil. As formulacoes foram desenvolvidas a partir da polpa dos frutos, empregando-se de 30 a 35% de polpa, conforme as caracteristicas de sabor e aroma. para cada fruto foram testados dois niveis de solidos soluveis, variando de 12 a 16 oBrix, ajustados com adicao de sacarose. os frutos que apresentaram baixos niveis de acidez tiveram seus nectares corrigidos com adicao de acido citrico, de maneira que a acidez ficasse entre 0,25 e 0,30%. As formulacoesforam avaliadas por meio de analises de pH, acidez total titulavel, vitamina C, acucares soluveis totais e redutores, solidos totais, razao oBriz/acidez e analise sensorial. De forma geral, somente os solidos soluveis totais e os acucares totais apresentaram diferentes estatisticas entre as formulacoes de cada fruta, o que se justifica pela adicao de sacarose no desenvolvimento das formulacoes. A relacao oBriz/acidezmanteve-se na faixa de 20 a 60 para todos os nectares. Os maiores niveis de vitamina C foram encontrados nos nectares de camu-camu (455,2 e 470,5 mg/ 100 g) e mangaba (48,4 e 52,7 mg/100 g), enquanto os demais apresentaram niveis inferiores a 20 mg/100 g. 650 $aAroma 650 $aFruto 650 $aNéctar 653 $aAnalise de pH 700 1 $aLIMA, J. R. 700 1 $aNASSU, R, T. 700 1 $aMOURA, C. F. H. 700 1 $aBORGES, M. de F. 773 $tBoletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos - CEPPA, Curitiba$gv.18, n.2, p. 275-283, 2000.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registro |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
09/01/2018 |
Data da última atualização: |
09/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
PASSIANOTTO, A. L. de L.; SONAH, H.; DIAS, W. P.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; BELZILE, F.; ABDELNOOR, R. V. |
Afiliação: |
UEL; IBIS, UNIVERSITÈ LAVAL, QUEBEC CITY; WALDIR PEREIRA DIAS, CNPSO; FRANCISMAR CORREA MARCELINO GUIMARA, CNPSO; IBIS, UNIVERSITÈ LAVAL, QUEBEC CITY; RICARDO VILELA ABDELNOOR, CNPSO. |
Título: |
Genome-wide association study for resistance to the southern root-knot nematode (Meloidogyne incognita) in soybean. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Molecular Breeding, v. 37, n. 12, article 148, dec. 2017. |
Páginas: |
11 p. |
DOI: |
10.1007/s11032-017-0744-3 |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Doença de planta; Meloidogyne Incognita; Nematóide; Raiz; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Haplotypes; Root-knot nematodes; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00870naa a2200289 a 4500 001 2084652 005 2018-01-09 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1007/s11032-017-0744-3$2DOI 100 1 $aPASSIANOTTO, A. L. de L. 245 $aGenome-wide association study for resistance to the southern root-knot nematode (Meloidogyne incognita) in soybean.$h[electronic resource] 260 $c2017 300 $a11 p. 650 $aHaplotypes 650 $aRoot-knot nematodes 650 $aSoybeans 650 $aDoença de planta 650 $aMeloidogyne Incognita 650 $aNematóide 650 $aRaiz 650 $aSoja 700 1 $aSONAH, H. 700 1 $aDIAS, W. P. 700 1 $aMARCELINO-GUIMARÃES, F. C. 700 1 $aBELZILE, F. 700 1 $aABDELNOOR, R. V. 773 $tMolecular Breeding$gv. 37, n. 12, article 148, dec. 2017.
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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