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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/05/2021 |
Data da última atualização: |
28/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LIMA, J. R. F. de; PEDROSO, M. T. M. |
Afiliação: |
JOAO RICARDO FERREIRA DE LIMA, CPATSA; MARIA THEREZA MACEDO PEDROSO, CNPH. |
Título: |
Impactos da crise do coronavírus nas cadeias produtivas de frutas e hortaliças brasileiras. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Economia e Agronegócio, v. 18, n. 2, p. 1-10, 2020. |
ISSN: |
1679-1614 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Informações sobre o que vem ocorrendo em vários subsetores da economia brasileira. A Revista de Economia e Agronegócios optou por refletir sobre os principais problemas decorrentes da atual crise relacionados com um importante subsetor da economia agrícola brasileira, o de frutas e hortaliças, objeto de pesquisa dos autores do presente documento. Dessa forma, o que é aqui apresentado é resultado da interpretação conjunta dos autores sobre as informações coletadas em bases de dados das Centrais de Abastecimento e em entrevistas realizadas junto aos diversos agentes das cadeias produtivas de frutas e hortaliças sobre a crise em questão. |
Palavras-Chave: |
Coronavírus; Crise Sanitária; Pandemia. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Comercialização; Fruta; Hortaliça; Impacto Econômico; Impacto Social. |
Thesaurus Nal: |
Economic impact; Pandemic; Social impact; Vegetable products; Virus transmission. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223407/1/Impactos-da-crise-do-coronavirus-nas-cadeias2020..pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
24/06/2019 |
Data da última atualização: |
24/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
SOUSA, N. C. de M. |
Afiliação: |
NAYARA CRISTINA DE MAGALHÃES SOUSA, UFRPE. |
Título: |
Bases para a tomada de decisão de controle de Helicoverpa armigera(Hübner) (Lepidoptera: Noctuidae) em tomateiro para processamento industrial. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
2019. |
Páginas: |
86 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Doutorado (Entomologia Agrícola). Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife. Orientador: Jorge Braz Torres ? UFRPE, Co-orientador: Miguel Michereff Filho ? CNPH. |
Conteúdo: |
O tomateiro possui importância mundial como alimento in natura e para processamento industrial. Entretanto, infestações de pragas reduzem a produtividade, com destaque para a ocorrência da Helicoverpa armigera (Hübner) (Lepidoptera: Noctuidae), em especial, no Brasil, pela sua recente introdução. O impacto econômico desta praga em tomateiro está associado a redução direta na produção devido ao broqueamento dos frutos. Portanto, estudos para a caracterização das perdas, como também, as mensurações dos níveis populacionais para orientar a adoção de controle são necessárias. O monitoramento da H. armigera foi realizado com armadilhas de feromônio sexual em 11 áreas comerciais de tomate para processamento industrial (80 a 120 hectares cada) durante as safras de 2015 e 2016. Também, o nível de dano econômico (NDE) foi determinado mediante o confinamento de plantas de tomate na fase reprodutiva, em gaiolas em campo, e infestadas com larvas de segundo instar, em 2017 e 2018. |
Thesagro: |
Controle Integrado; Helicoverpa Zea; Lagarta; Praga de Planta; Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
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