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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/11/2018 |
Data da última atualização: |
10/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, J. R. F. de; ALMEIDA, G. V. B. de; PEREIRA, A. F. C.; ARAÚJO JÚNIOR, J. N. de. |
Afiliação: |
JOAO RICARDO FERREIRA DE LIMA, CPATSA; GABRIEL VICENTE BITENCOURT DE ALMEIDA; ALAN FRANCISCO CARVALHO PEREIRA; JOSUÉ NUNES DE ARAÚJO JÚNIOR. |
Título: |
Análise do mercado de manga produzida no Vale do São Francisco: cenário atual e perspectivas para o curto prazo. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL DO REGIONAL NORDESTE, 13., 2018, Juazeiro, BA. Novas dinâmicas de desenvolvimento do Semiárido: anais. Juazeiro: UNIVASF: SOBER-NE, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de manga. O Nordeste brasileiro, por sua vez, concentra a maior parte da produção. Dentro do Nordeste, a manga se desenvolve de forma altamente tecnificada nas áreas de agricultura irrigada. Isto dá a vantagem de se produzir o ano inteiro, favorecendo o mercado interno e o externo. Este artigo analisou a atual situação do mercado de manga e verificou um forte aumento de área, de dificuldades para se exportar em 2018 para os Estados Unidos e a mudança na tendência de preços da variedade Tommy Atkins e Palmer. Os produtores devem ter atenção para não ocorrer uma grande oferta de manga que possa reduzir a rentabilidade da cultura a níveis de inviabilidade econômica no curto prazo. |
Palavras-Chave: |
Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Exportação; Manga; Mercado; Preço. |
Thesaurus Nal: |
Mangoes. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186396/1/Joao-Ricardo-8.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Tipo/Formato |
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Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 278 | |
185. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, J. P. de; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; NOGUEIRA, D. H.; LIMA, J. R. Estabilidade de produtos de pequi (Caryocar coriaceum wittm) sob congelamento em diferentes tipos de embalagens. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 4, p. 971-976, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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187. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALMEIDA, A. S. de; SOUZA, D. D. de; SANTOS, L. G.; SAMPAIO NETO, A.; LIMA, J. R. F. de. O protagonismo de mulheres na cooperativa agropecuária familiar de Canudos, Uauá e Curaçá-BA (Coopercuc). In: SOUZA, M. M. A. de; DINIZ, L. F. A. C.; SILVA, J. C. S.; CLEMENTINO, V. D. R.; FIGUEIREDO NETO, A. Desenvolvimento do semiárido: organizações, gestão, inovação & empreendedorismo. Belo Horizonte: Poisson, 2021. v. 2 cap. 3, p. 31-45Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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188. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORGES JÚNIOR, J. C. F.; ANJOS, R. J.; SILVA, T. J. A.; LIMA, J. R. S.; ANDRADE, C. L. T. Métodos de estimativa da evapotranspiração de referência diária para a microrregião de Garanhuns, PE. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 16, n. 4, p. 380-390, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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195. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOREIRA, J. P. B.; LIMA, J. R. F. de; OLIVEIRA, M. F. de; ARAUJO, J. L. P. Perspectivas de mercado do caqui irrigado no Semiárido brasileiro. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL DO REGIONAL NORDESTE, 13., 2018, Juazeiro, BA. Novas dinâmicas de desenvolvimento do Semiárido: anais. Juazeiro: UNIVASF: SOBER-NE, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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199. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GONDIM, V. I. L.; MORAES, I. V. M. de; LIMA, M. E. de O.; LIMA, J. R.; PINTO, G. A. S. Alterações no processamento de suco de caju parcialmente clarificado, tradicionalmente utilizado na província de Nampula/Moçambique, visando maior tempo de conservação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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