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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/11/2001 |
Data da última atualização: |
05/11/2001 |
Autoria: |
PINTO, R. M. de S.; DANTAS, J. L. L.; LIMA, J. F. de. |
Afiliação: |
Escola de Agronomia da UFBA; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Título: |
Avaliacao e caracterizacao agronomica de germoplasma de mamao |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Magistra, Cruz das Almas, BA, v.13, n.1, p.29-36, 2001 |
ISSN: |
0102-5333 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A manutencao e utilizacao dos recursos geneticos tem viabilidade fundamentada na coleta i introducao de acessos, conservacao e intercambio, bem como na cracterizacao e avaliacao de germoplasma. A conservacao oferece o suporte aos trabalhos de melhoramento genetico, possibilita intercambio de germoplasma e, especialmente, a preservacao da variabilidade genetica, enquanto a caracterizacao e avaliacao permitem conhecer qualidades e potencialidades do germoplasma. O presente trabalho teve por objetivo avaliar os acessos que compoem o Banco Ativo de Germoplasma de Mamao (BAG-Mamao) da Embrapa Mandioca e Fruticultura e estabelecer uma relacao de descritores minimos para sua caracterizacao. Foram caracterizados os 20 acessos mais fixados, ou seja, os quais se encontravam em geracoes mais avancadas de autofecundacao (S3 a S8), utilizando-se, para os estudos de caracterizacao, descritores elaborados pelo international Board for Plant Genetic Resources (IBPGR), atual international Plant Genetic Resources Institute (IPGRI), com modificacoes efetuadas na Embrapa Mandioca e Fruticultura, que abrangeram 15 caracteresvegetativos. |
Palavras-Chave: |
Accessions; Acessos; Genetic variability; Melhoramento genetico; Variabilidade genetica. |
Thesagro: |
Carica Papaya. |
Thesaurus Nal: |
plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01791naa a2200241 a 4500 001 1636195 005 2001-11-05 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0102-5333 100 1 $aPINTO, R. M. de S. 245 $aAvaliacao e caracterizacao agronomica de germoplasma de mamao 260 $c2001 520 $aA manutencao e utilizacao dos recursos geneticos tem viabilidade fundamentada na coleta i introducao de acessos, conservacao e intercambio, bem como na cracterizacao e avaliacao de germoplasma. A conservacao oferece o suporte aos trabalhos de melhoramento genetico, possibilita intercambio de germoplasma e, especialmente, a preservacao da variabilidade genetica, enquanto a caracterizacao e avaliacao permitem conhecer qualidades e potencialidades do germoplasma. O presente trabalho teve por objetivo avaliar os acessos que compoem o Banco Ativo de Germoplasma de Mamao (BAG-Mamao) da Embrapa Mandioca e Fruticultura e estabelecer uma relacao de descritores minimos para sua caracterizacao. Foram caracterizados os 20 acessos mais fixados, ou seja, os quais se encontravam em geracoes mais avancadas de autofecundacao (S3 a S8), utilizando-se, para os estudos de caracterizacao, descritores elaborados pelo international Board for Plant Genetic Resources (IBPGR), atual international Plant Genetic Resources Institute (IPGRI), com modificacoes efetuadas na Embrapa Mandioca e Fruticultura, que abrangeram 15 caracteresvegetativos. 650 $aplant breeding 650 $aCarica Papaya 653 $aAccessions 653 $aAcessos 653 $aGenetic variability 653 $aMelhoramento genetico 653 $aVariabilidade genetica 700 1 $aDANTAS, J. L. L. 700 1 $aLIMA, J. F. de 773 $tMagistra, Cruz das Almas, BA$gv.13, n.1, p.29-36, 2001
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 10 | |
4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DANTAS, J. L. L.; JUNGHANS, D. T.; LIMA, J. F. de (ed.). Mamão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2013 170 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Autores: Aldo Vilar Trindade; Antonio Alberto Rocha Oliveira; Antônio da Silva Souza; Antonio Souza do Nascimento; Arlene Maria Gomes Oliveira; Cecília Helena Silvino Prata Ritzinger; Cristiane de Jesus Barbosa; Dilson da Cunha Costa;...Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DANTAS, J. L. L.; SOUZA, A. da S.; JUNGHANS, D. T.; LIMA, J. F. de. Variedades e características da planta. In: DANTAS, J. L. L.; JUNGHANS, D. T.; LIMA, J. F. de (Ed.). Mamão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 170 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p. 15-28. Cap. 1.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, V.; LIMA, J. F. de; PEIXOTO, C. P.; PEIXOTO, M. de F. da S. P.; LEDO, C. A. da S. Desenvolvimento de cultivares de Ricinus communis L. no Recôncavo Baiano. Magistra, Cruz das Almas, v. 23, n. 1-2, p. 25-31, jan./jun. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, E. M. B.; MIDDEA, A.; MARCONCINI, J. M.; CORRÊA, A. C.; PEREIRA, J. F.; GUIMARÃES, A. V.; LIMA, J. F. de; ANJOS, M. R. dos; CASTRO, I. M. de; OLIVEIRA, R. N.; MOREIRA, C. R.; PAIVA, M. M. de; RANGEL, F. L. C.; NEUMANN, R. Biodegradable PLA based nanocomposites for packaging aplications: The effects of organo-modified bentonite concentration. Journal of Applied Polymer Science, v. 138, n. 36, 2021. 1-17Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, E. M. B.; MIDDEA, A.; MARCONCINI, J. M.; CORRÊA, A. C.; PEREIRA, J. F.; GUIMARÃES, A. V.; LIMA, J. F. de; ANJOS, M. R. dos; CASTRO, I. M. de; OLIVEIRA, R. N.; MOREIRA, C. R.; PAIVA, M. M. de; RANGEL, F. L. C.; NEUMANN, R. Biodegradable PLA based nanocomposites for packaging applications: The effects of organo-modified bentonite concentration. Journal of Applied Polymer Science, v. 138, n. 36, e50907, p.1-17, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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