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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. E. O. de. Navel orange fruit drop: secondary-fruit ontogeny, physiological studies, and growth regulator effects Florida, USA: University of Florida, 1983 143 p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. E. O. de. Factors associated with excessive fruit drop of navel sweet orange Citrus sinensis (L.) Osbeck California: UFF, 1980 68p. Tese de Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. E. O. DE. Fundecitrus: A missao de defender a citricultura. Laranja, Codeiropolis, v.16, n.2, p.323-334, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoROBERTO, S. R.; LIMA, J. E. O. de; COUTINHO, A.; MIRANDA, V. S.; CARLOS, E. F. Avaliacao de metodos de monitoramento de cigarrinhas transmissoras da clorose variegada dos citros Revista Brasileira de Fruticultura, v.19, n.2, p.227-233, Cruz das Almas, 1997

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoROBERTO, S. R.; LIMA, J. E. O. de; CARLOS, E. F. Produtividade inicial da laranjeira `Valencia' (Citrus sinensis L. Osbeck) sobre oito porta-enxertos no Estado de Sao Paulo Revista Brasileira de Fruticultura, v.21, n.2, p.119-122, Jaboticabal- SP, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. E. O. de; MIRANDA, V. S.; ROBERTO, S. R.; COUTINHO, A.; PALMA, R. R.; PIZZOLITO, A. C. Diagnose da clorose variegada dos citros por microscopia otica Fitopatologia Brasileira, v.22, n.3, p.370-374, 1997

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. E. O. de; MIRANDA, V. S.; HARTUNG, J. S.; BRLANSKY, R. H.; COUTINHO, A.; ROBERTO, S. R.; CARLOS, E. F. Cofffee leaf scorch bacterium: axenic culture, pathogenicity, and compararison with Xylella fastidiosa of citrus. Plant Disease, v.82, n.1. p.1-4, 1998

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, J. O. de; POMPEU JUNIOR, J.; TEOFILO SOBRINHO, J.; PIO, R. M.; LARANJEIRA, F. F.; LIMA, J. E. O. de; SALIBE, A. A. Porta-enxertos para a lima-acida 'Tahiti'na Regiao de Aguai, SP1 Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.3, p.435-439, Jaboticabal-SP, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  28/12/2021
Data da última atualização:  29/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, J. G. da S.; NUNES, M. U. C.
Afiliação:  JOÃO GABRIEL DA SILVA CARVALHO; MARIA URBANA CORREA NUNES, CPATC.
Título:  Caracterização dos sistemas de produção de alimentos orgânicos em munícipios da região centro norte da Bahia.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 10., 2021, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2021.
Páginas:  p. 49-53.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo foi identificar as práticas de produção utilizadas pelos agricultores orgânicos, em cinco municípios da região centro norte da Bahia (Pindobaçu, Saúde, Filadélfia, Senhor do Bonfim e Antônio Gonçalves) para compor o sistema de produção orgânico local. Nesses municípios foi feita a apresentação do projeto de pesquisa para os agricultores e em seguida a aplicação do questionário em cada propriedade. Este questionário, com 20 abordagens, versou sobre todas as práticas utilizadas pelos agricultores no sistema de produção, levantando também as dificuldades técnicas e possíveis soluções. A nutrição das plantas e as correções na fertilidade do solo são feitas basicamente com estercos de bovinos, ovinos e aves. Apenas 20% dos agricultores fazem compostagem e nenhum faz biofertilizante. Em relação à consorciação de culturas, normalmente as hortaliças são consorciadas entre si nos canteiros, usando basicamente os consórcios de coentro com alface e o de alface com cebolinha, evitando sempre o monocultivo. O baixo nível tecnológico, aliado a ausência de assistência técnica, dificuldades de acesso aos programas de créditos governamentais e a falta de treinamento dos agricultores são entraves a serem solucionados, para melhoria do “status quo” tanto sob o aspecto individual quanto coletivo.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Pesquisa Social; Produção Orgânica.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229746/1/Caracterizacao-dos-sistemas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC25982 - 1UPCAA - DD
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