Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  13/06/2017
Data da última atualização:  13/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MATTOS, L. M. de; BRAGA, L. M.; MALAQUIAS, J. V.; LIMA, J. E. F. W.; AQUINO, F. de G.
Afiliação:  LUCIANO MANSOR DE MATTOS, CPAC; LAURA M. BRAGA, UNB; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; JORGE ENOCH FURQUIM WERNECK LIMA, CPAC; FABIANA DE GOIS AQUINO, CPAC.
Título:  Relações entre categorias produtivas, tipologias de produção e ativos de capital em Bacia Agrícola do Distrito Federal.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 52., 2014, Goiânia. Heterogeneidade e suas implicações no rural brasileiro: anais. Goiânia: SOBER, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O presente estudo foi desenvolvido na Bacia Experimental do Alto Rio Jardim (BEARJ), Núcleo Rural Tabatinga (DF), que abrange 10.500 hectares e tem uso da terra predominantemente rural, num entorno essencialmente urbano da capital federal. Os dados foram levantados em 64 unidades de produção (UPs), que representam 62,3% da área da BEARJ. O estudo se divide em quatro tópicos: (1) caracterização socioeconômica da BEARJ ? análise comparativa entre as UPs, com base nos ativos econômicos de trabalho (origem da família, tempo de ocupação da UP, escolaridade da família), terra (tamanho da UP e titulação da terra) e capital (renda líquida anual, acesso ao crédito rural, acesso ao transporte e acesso à energia elétrica); (2) análise comparativa entre categorias produtivas da BEARJ ? análise entre agricultura de grande escala, agricultura familiar não formal e agricultura familiar quanto à produção econômica e conservação ambiental; (3) relações entre categorias produtivas, tipologias de produção e ativos de capital da BEARJ; (4) conclusões. Abstract: This study was developed in the Upper Jardim Experimental River Basin (BEARJ), Tabatinga Rural Zone (DF), which covers 10,500 hectares and has predominant rural land use, while its surroundings of the federal capital are essentially urban. Data were collected in 64 production units (UP), representing 62.3% of the BEARJ area. The study is divided into four topics: (1) socioeconomic characteristics of the BEARJ - comparative analys... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agricultura de grande escala; Distrito Federal; Recursos naturais.
Thesagro:  Agricultura familiar; Desenvolvimento sustentável; Economia; Economia Agrícola; Uso da terra.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC35867 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/10/2006
Data da última atualização:  10/05/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, G. E.; COSTA, A. L. C.; ALENCAR, Y. C. L.; ALVES, L. A.; SOARES, J. M.
Afiliação:  GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; ANDRÉ LUIZ CHAVES SILVA, ASSOCIACAO DOS PRODUTORES E EXPORTADORES DE HORTIGRANJEIROS E DERIVADOS DO VALE DO SAO FRANCISCO; YITZHAK COELHO LIMA DE ALENCAR; LUIZ ANTONIO ALVES, CPATSA; JOSE MONTEIRO SOARES, CPATSA.
Título:  Caracterização de vinhos elaborados a partir de cultivares de videira recentemente introduzidos no Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio: SBF; UENF; UFRRJ, 2006.
Páginas:  p. 451.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi avaliar a composição de vinhos tintos, obtidos a partir de cultivares de videira introduzidos na região.
Palavras-Chave:  Caracterização enológica; Vinho tropival.
Thesagro:  Pós-Colheita; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes; Postharvest physiology; Postharvest technology.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/266602/1/Avaliacao-fisico-quimica-e-sensorial-de-vinhos-brancos-elaborados-em-condicoes-de-clima-tropical..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA34079 - 1UPCRA - PP634C749f
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional