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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
13/06/2017 |
Data da última atualização: |
13/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATTOS, L. M. de; BRAGA, L. M.; MALAQUIAS, J. V.; LIMA, J. E. F. W.; AQUINO, F. de G. |
Afiliação: |
LUCIANO MANSOR DE MATTOS, CPAC; LAURA M. BRAGA, UNB; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; JORGE ENOCH FURQUIM WERNECK LIMA, CPAC; FABIANA DE GOIS AQUINO, CPAC. |
Título: |
Relações entre categorias produtivas, tipologias de produção e ativos de capital em Bacia Agrícola do Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 52., 2014, Goiânia. Heterogeneidade e suas implicações no rural brasileiro: anais. Goiânia: SOBER, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O presente estudo foi desenvolvido na Bacia Experimental do Alto Rio Jardim (BEARJ), Núcleo Rural Tabatinga (DF), que abrange 10.500 hectares e tem uso da terra predominantemente rural, num entorno essencialmente urbano da capital federal. Os dados foram levantados em 64 unidades de produção (UPs), que representam 62,3% da área da BEARJ. O estudo se divide em quatro tópicos: (1) caracterização socioeconômica da BEARJ ? análise comparativa entre as UPs, com base nos ativos econômicos de trabalho (origem da família, tempo de ocupação da UP, escolaridade da família), terra (tamanho da UP e titulação da terra) e capital (renda líquida anual, acesso ao crédito rural, acesso ao transporte e acesso à energia elétrica); (2) análise comparativa entre categorias produtivas da BEARJ ? análise entre agricultura de grande escala, agricultura familiar não formal e agricultura familiar quanto à produção econômica e conservação ambiental; (3) relações entre categorias produtivas, tipologias de produção e ativos de capital da BEARJ; (4) conclusões. Abstract: This study was developed in the Upper Jardim Experimental River Basin (BEARJ), Tabatinga Rural Zone (DF), which covers 10,500 hectares and has predominant rural land use, while its surroundings of the federal capital are essentially urban. Data were collected in 64 production units (UP), representing 62.3% of the BEARJ area. The study is divided into four topics: (1) socioeconomic characteristics of the BEARJ - comparative analysis between PUs, based on the economic assets of labor (family origin, occupation time of PU, family schooling level), land (size of PU, land titling) and capital (net annual income, access to rural credit, access to transportation, access to electricity); (2) comparative analysis between productive categories of BEARJ - analysis of large-scale agriculture, non-formal family farming and family farming about economic production and environmental conservation; (3) relations between productive categories, production typologies and capital assets of BEARJ; (4) conclusions. MenosResumo: O presente estudo foi desenvolvido na Bacia Experimental do Alto Rio Jardim (BEARJ), Núcleo Rural Tabatinga (DF), que abrange 10.500 hectares e tem uso da terra predominantemente rural, num entorno essencialmente urbano da capital federal. Os dados foram levantados em 64 unidades de produção (UPs), que representam 62,3% da área da BEARJ. O estudo se divide em quatro tópicos: (1) caracterização socioeconômica da BEARJ ? análise comparativa entre as UPs, com base nos ativos econômicos de trabalho (origem da família, tempo de ocupação da UP, escolaridade da família), terra (tamanho da UP e titulação da terra) e capital (renda líquida anual, acesso ao crédito rural, acesso ao transporte e acesso à energia elétrica); (2) análise comparativa entre categorias produtivas da BEARJ ? análise entre agricultura de grande escala, agricultura familiar não formal e agricultura familiar quanto à produção econômica e conservação ambiental; (3) relações entre categorias produtivas, tipologias de produção e ativos de capital da BEARJ; (4) conclusões. Abstract: This study was developed in the Upper Jardim Experimental River Basin (BEARJ), Tabatinga Rural Zone (DF), which covers 10,500 hectares and has predominant rural land use, while its surroundings of the federal capital are essentially urban. Data were collected in 64 production units (UP), representing 62.3% of the BEARJ area. The study is divided into four topics: (1) socioeconomic characteristics of the BEARJ - comparative analys... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agricultura de grande escala; Distrito Federal; Recursos naturais. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Desenvolvimento sustentável; Economia; Economia Agrícola; Uso da terra. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/10/2006 |
Data da última atualização: |
10/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, G. E.; COSTA, A. L. C.; ALENCAR, Y. C. L.; ALVES, L. A.; SOARES, J. M. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; ANDRÉ LUIZ CHAVES SILVA, ASSOCIACAO DOS PRODUTORES E EXPORTADORES DE HORTIGRANJEIROS E DERIVADOS DO VALE DO SAO FRANCISCO; YITZHAK COELHO LIMA DE ALENCAR; LUIZ ANTONIO ALVES, CPATSA; JOSE MONTEIRO SOARES, CPATSA. |
Título: |
Caracterização de vinhos elaborados a partir de cultivares de videira recentemente introduzidos no Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio: SBF; UENF; UFRRJ, 2006. |
Páginas: |
p. 451. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a composição de vinhos tintos, obtidos a partir de cultivares de videira introduzidos na região. |
Palavras-Chave: |
Caracterização enológica; Vinho tropival. |
Thesagro: |
Pós-Colheita; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes; Postharvest physiology; Postharvest technology. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/266602/1/Avaliacao-fisico-quimica-e-sensorial-de-vinhos-brancos-elaborados-em-condicoes-de-clima-tropical..pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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