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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  16/03/2011
Data da última atualização:  20/04/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  LIMA, J. A. de S.
Afiliação:  JORGE ARAUJO DE SOUSA LIMA, CNPS.
Título:  Estimativas da biomassa acima do solo de florestas secundárias da área de proteção ambiental Rio Macacu (RJ).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2010.
Páginas:  26 p.
Série:  (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 163).
ISSN:  1678-0892
Idioma:  Português
Conteúdo:  A importância estratégica da manutenção dos estoques terrestres de carbono ante o aumento da concentração de gases de efeito estufa tem incentivado quantificações da biomassa florestal como indicador de políticas públicas de conservação e recuperação de ecossistemas em todas as latitudes. Tendo em vista que a biomassa florestal acima do solo (BMAS), quando estimada com uso de equações alométricas, integra dados de área basal, densidade e altura das árvores, gera um dado quantitativo relacionado ao estado atual dos fragmentos florestais, o que é particularmente interessante na Área de Proteção Ambiental (APA) da Bacia do Rio Macacu, localizada a leste da baía de Guanabara (RJ). Nesta área vivem atualmente cerca de 106.341 habitantes, cujo o abastecimento hídrico exige estratégias eficazes de monitoramento e conservação de remanescente florestais ante o expressivo crescimento urbano que se espera dada a implantação de grande projeto industrial em município vizinho. O objetivo do presente estudo é contribuir com estimativas de BMAS de um conjunto de fragmentos florestais, utilizando-se de equações alométricas. Os resultados indicam valores médios entre cerca de 36 a 199 Mg de BMAS.ha-1, refletindo diferentes estruturas, estádios sucessionais e graus de perturbação. Os valores encontrados são próximos a de outros estudos das regiões de origem das equações alométricas utilizadas.
Palavras-Chave:  Alometria; Estrutura florestal; Mata Atlântica; Rio Macacu.
Thesagro:  Biomassa.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36066/1/Bol-PD-163.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS15595 - 1UMTFL - DDBPD 1632010.00031
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/04/2012
Data da última atualização:  30/04/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  PEREIRA, E. S.; OIMENTEL, P. G.; BOMFIM, M. A. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; CÂNDIDO, M. J. D.
Afiliação:  Elzânia Sales Pereira, Universidade Federal do Ceará - UFC - Fortaleza, CE.; Patrícia Guimarães Pimentel, UFC, Fortaleza, CE.; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Maria Socorro de Souza Carneiro, UFC - Fortaleza, CE.; Magno José Duarte Cândido, UFC - Fortaleza, CE.
Título:  Torta de girassol em rações de vacas em lactação: produção microbiana, produção, composição e perfil de ácidos graxos do leite.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 33, n. 4, p. 387-394, 2011.
DOI:  10.4025/actascianimsci.v33i4.11327
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo - O objetivo deste estudo foi avaliar a produção microbiana, produção, composição e perfil de ácidos graxos do leite de vacas alimentadas com rações contendo níveis crescentes de torta de girassol (TG). Foram utilizadas oito vacas da raça Girolando com peso médio de 515 kg. O delineamento experimental utilizado foi quadrado latino 4 x 4 duplo, em que os fatores foram níveis de inclusão de TG na ração concentrada (0; 7; 14 e 21%). Observou-se efeito linear decrescente para os teores de proteína, gordura do leite e N-ureico. Os teores de alantoína (mmol dia-1) foram influenciados pelos níveis de inclusão da TG, apresentando comportamento quadrático (p < 0,05). Os teores de acido úrico, purinas totais, purinas absorvidas, nitrogênio microbiano e síntese microbiana não foram influenciados (p > 0,05) pelos níveis de inclusão de TG. Foi observado efeito linear decrescente com a adição dos níveis de torta de girassol para o ácido palmítico (C16:0), para os demais ácidos graxos não foram observadas diferenças (p > 0,05). A utilização de torta de girassol pode consistir em alternativa na alimentação de vacas em lactação; contudo não altera a eficiência de síntese de proteína microbiana e o perfil de ácidos graxos do leite. Palavras-chave: coproduto, nitrogênio não-proteico, síntese microbiana. Sunflower cake in the ration of dairy cows: microbial production, production, composition and fatty acid profile of milk. Abstract - The objective of this study was to evaluate the micro... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coproduto; Nitrogênio não-proteico; Síntese microbiana; Torta de girassol.
Thesagro:  Vaca leiteira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58485/1/API-Torta-de-girassol.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC25521 - 1UPCAP - DD
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