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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  26/07/2000
Data da última atualização:  26/07/2000
Autoria:  LIMA, J. A. A.; MENDES, C.; CHAGAS, J. M. F.
Afiliação:  Escola de Agronomia da U.F.C., DNOCS, Convenio de Fitossanidade U.F.C./DNOCS.
Título:  Levantamento fitopatologico das plantas citricas do perimetro irrigado de Pentecoste.
Ano de publicação:  1973
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: DNOCS, 1973, 11p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivo: Realizar um levantamento da incidencia de Gomose nos pomares citricos daquele perimetro, indicando, inclusive, o grau de severidade para planta. Procedimento: Os pomares citricos foram detalhadamente inspecionados, sendo os seus aspectos fitologicos registrados em mapas. Cada plata recebeu uma nota variando de 0 a 5 de acordo com a presenca ou ausencia de "gomose" e grau de serveridade da mesma. As notas foram dadas em funcao de uma "escala" previamente estabelecida.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF18258 - 1ADDSP - --S1101S1101
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/04/2017
Data da última atualização:  19/04/2017
Tipo da produção científica:  Sistema de Produção
Autoria:  OLIVEIRA, A. M. G.; RODRIGUEZ, M. A. D.; SILVA, J. da (ed.).
Afiliação:  ARLENE MARIA GOMES OLIVEIRA, CNPMF; MIGUEL ANGEL DITA RODRIGUEZ, CNPMF; JAEVESON DA SILVA, CNPMF.
Título:  Sistema de Produção de Mandioca para a Microrregião Porto Seguro, Bahia
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Sistema de Produção, 42).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Importância econômica A cultura da mandioca desempenha papel importante no contexto da agricultura familiar na Bahia, onde a produção, em 2013, foi estimada em 1,85 milhões de toneladas de raízes em área colhida de 179 mil hectares, com produtividade média de 10,35 t ha-1. Na microrregião Porto Seguro, do Estado da Bahia, são encontradas diversas comunidades de produtores familiares que utilizam a mandioca como a principal fonte de carboidratos na sua alimentação, além de ser a principal fonte de renda de muitas famílias. A produtividade alcançada com a cultura nos municípios dessa microrregião, no ano de 2013, foi de 13,05 t ha-1, muito abaixo de estados como o Paraná, que, nacionalmente, é o segundo maior produtor de mandioca e o primeiro em rendimento de raiz, com uma produtividade de 24,13 t ha-1. A degradação do solo por cultivo intensivo e sem a rotação de culturas e de outros manejos (adubação, práticas conservacionistas, pousio, adubação verde etc.), e o uso de variedades inadequadas, impossibilita ganhos em produtividade com o cultivo da mandioca. É comum encontrar plantas amarelecidas (?amarelão da mandioca?), que definham e morrem, levando os produtores a abandonarem áreas dentro de suas propriedades onde ocorre esse problema, por acreditarem ser inviável o cultivo nessas condições. Tradicionalmente, como nas demais regiões do Brasil, quando o agricultor familiar cultiva mandioca consorciada, o faz principalmente com milho e/ou feijão. Todavia, o cultivo é fei... Mostrar Tudo
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF31959 - 1UMTLV - DDOnline
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