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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/08/2018 |
Data da última atualização: |
02/08/2018 |
Autoria: |
OLIVEIRA, V. de; FIALHO, E. T.; LIMA, J. A. de F.; SOUSA, R. V.; BERTECHINI, A. G. |
Afiliação: |
Vladimir de Oliveira, Universidade Estadual do Oeste do Paraná/Centro de Ciências Agrárias; Elias Tadeu Fialho, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Zootecnia; José Augusto de Freitas Lima, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Zootecnia; Raimundo Vicente Sousa, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Zootecnia; Antônio Gilberto Bertechini, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Desempenho e composição corporal de suínos alimentados com rações com baixos teores de proteína bruta. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 12, p. 1775-1780, dez. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Performance and body composition of swine fed low protein diets. |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho e composição corporal de suínos, alimentados com rações com baixos teores de proteína bruta, suplementadas com aminoácidos. Foram utilizados 38 suínos castrados em fase de crescimento, dos quais oito foram abatidos no início do experimento. Os trinta suínos restantes foram distribuídos em cinco tratamentos, com seis repetições em delineamento de blocos ao acaso. Os tratamentos foram rações com 10, 12, 14 e 16% de proteína, e um tratamento com adição de nitrogênio de aminoácido não essencial na ração com 10% de proteína. Os suínos alimentados com as rações 12, 14 e 16% de proteína tiveram maior ganho de peso e melhor conversão alimentar. Ocorreu maior deposição de proteína na carcaça dos suínos que consumiram as rações 14 e 16% de proteína. A deposição lipídica foi maior nos suínos alimentados com rações com 10% de proteína, e menor nos animais alimentados com ração com 16% de proteína. A redução do teor de proteína na ração de suínos até o teor de 12% não influencia o desempenho e a retenção de proteína, desde que as dietas sejam suplementadas com aminoácidos essenciais. Contudo, o decréscimo de proteína aumenta a gordura corporal. |
Palavras-Chave: |
Ideal protein; Proteína ideal. |
Thesagro: |
Nutrição Animal. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Protein deposition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180761/1/Desempenho-e-composicao-de-suinos.pdf
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Marc: |
LEADER 02072naa a2200241 a 4500 001 2093822 005 2018-08-02 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, V. de 245 $aDesempenho e composição corporal de suínos alimentados com rações com baixos teores de proteína bruta. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Performance and body composition of swine fed low protein diets. 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho e composição corporal de suínos, alimentados com rações com baixos teores de proteína bruta, suplementadas com aminoácidos. Foram utilizados 38 suínos castrados em fase de crescimento, dos quais oito foram abatidos no início do experimento. Os trinta suínos restantes foram distribuídos em cinco tratamentos, com seis repetições em delineamento de blocos ao acaso. Os tratamentos foram rações com 10, 12, 14 e 16% de proteína, e um tratamento com adição de nitrogênio de aminoácido não essencial na ração com 10% de proteína. Os suínos alimentados com as rações 12, 14 e 16% de proteína tiveram maior ganho de peso e melhor conversão alimentar. Ocorreu maior deposição de proteína na carcaça dos suínos que consumiram as rações 14 e 16% de proteína. A deposição lipídica foi maior nos suínos alimentados com rações com 10% de proteína, e menor nos animais alimentados com ração com 16% de proteína. A redução do teor de proteína na ração de suínos até o teor de 12% não influencia o desempenho e a retenção de proteína, desde que as dietas sejam suplementadas com aminoácidos essenciais. Contudo, o decréscimo de proteína aumenta a gordura corporal. 650 $aAnimal nutrition 650 $aProtein deposition 650 $aNutrição Animal 653 $aIdeal protein 653 $aProteína ideal 700 1 $aFIALHO, E. T. 700 1 $aLIMA, J. A. de F. 700 1 $aSOUSA, R. V. 700 1 $aBERTECHINI, A. G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 12, p. 1775-1780, dez. 2006
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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261. | | PAIVA, W. O. de; LIMA, J. A. de A.; SANTOS, A. A. dos; MOSCA, J. L.; MESQUITA, J. B. R. de; FREITAS, F. W. A.; CAITANO, R. F.; DANTAS, R. de S. Caracterização de híbridos de melão do grupo inodorus desenvolvidos pela Embrapa Agroindústria Tropical. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2006. 60 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 26).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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262. | | SOUZA, A. P. de S. B. e; BOMFIM, M. R.; COUTO, J. L. do; SILVA, E. de J.; LIMA, J. A. M. de C.; BASTOS, A. M. da S.; SANTOS, J. A. G.; SOUZA, L. da S.; TRINDADE, A. V. Qualidade do solo em uma topossequência sob cultivo de citrus avaliada através de atributos microbiológicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios:anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 1 CD-ROM. Trabalho 2539.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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263. | | PAIVA, W. O. de; LIMA, J. A. de A.; MOSCA, J. L.; SANTOS, A. A. dos; BUSO, G. S. C.; BUSO, J. A.; DIAS, R. de C. S.; FILGUEIRAS, H. A. C.; CRISÓSTOMO, J. R.; BLEICHER, E. Melhoramento genético do melão amarelo na Embrapa Agroindústria Tropical. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2006. 69 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 25).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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264. | | PAIVA, W. O. de; LIMA, J. A. de A.; BUSO, G. S. C.; SANTOS, A. A. dos; FILGUEIRAS, H. A. C.; MOSCA, J. L.; DINIZ, F. O.; COSTA FILHO, A. B.; SOUZA, L. de C. Melhoramento genético do melão cantaloupe na Embrapa Agroindústria Tropical. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2004. 55 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 21)Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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265. | | CASTRO, V. R.; SILVA, D. C. da; LIMA, J. A. M.; MARTINS, P. C.; FERREIRA, A. L.; SILVA, S. A. T.; MAURÍCIO, R. M.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M. Partição energética em novilhas Girolando com fenótipos divergentes para eficiência alimentar. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 19., 2017, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2017. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 200.). 1 p.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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275. | | CARVALHO, M. T. de M.; FAUSTINO, L. L.; ARAÚJO, W. A. de; PACHECO, A. R.; TROGELLO, E.; OLIVEIRA, S. M. de; MACHADO, P. L. O. de A.; SIQUEIRA, M. M. de B.; SILVA, R. R. da; LIMA, J. A. Trees improve soil carbon stocks in integrated crop-livestock-forestry (ICLF) systems. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS: 100% DIGITAL, 2., 2021. WCCLF 2021 proceedings. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. p. 134-139.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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