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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
20/03/2012 |
Data da última atualização: |
22/03/2013 |
Autoria: |
LIMA, J. R. T. de (org.). |
Título: |
Agroecologia e movimentos sociais. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: Bagaço, 2011. |
Páginas: |
272 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-85-373-0906-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Reflexões a respeito do movimento agroecológico em Pernambuco. Da tecnologia alternativa à agroecologia: a contribuição das organizações populares de Pernambuco para a mobilização e ação em rede. Notas sobre a caminhada da Agroecologia no Semiárido pernambucano. Semeando a vida no Semiárido tendo a agroecologia como ambiente norte. Agrofloresta cultivando e cuidando de vidas: uma trajetória em construção do conhecimento agroecológico. Agroecologia e convivência com o Semiárido: breves notas de uma longa trajetória de diálogo e interfaces. Contribuições do SERTA para a agroecologia no Estado de Pernambuco. Movimentos sociais, agroecologia e formação de professores. Aprendizado em extensão rural para além da sala de aula: a experiência dos estágios de vivência em comunidades rurais. Política nacional de assistência técnica e extensão rural em comunidades quilombolas: é possível repensar as cidadanias numa perspectiva democrática que contemple a sociobiodiversidade?. O Movimento Estudantil e sua relação na formação de militantes da Agroecologia na UFRPE na década de 80. Sítio. Considerações sobre o processo histórico de constituição do Centro Sabiá. |
Palavras-Chave: |
Aspectos educacionais; Ecologia agrícola. |
Thesagro: |
Comunidade Rural; Desenvolvimento Rural. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 1.524 | |
141. | | MARQUES, N.; LIMA, J.; DELIZA, R.; FARAH, A. Fortified coffees, with iron, zinc and calcium: evaluating the impact of quality and roasting degree on sensory responses. In: INTERNATIONAL CONFERENCE COFFEE SCIENCE, 26., 2016, Kunming. [Proceedings]. Kunming: ASIC, 2016. p. 201. ASIC. Ref. C 11.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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151. | | LIMA, J. M. E.; SMIDERLE, O. J.; FERREIRA, G. B. Performance de genótipos de mamona de porte baixo em área de cerrado de Roraima 2009. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 7., 2010, Belo Horizonte. Biodiesel: inovação tecnológica e qualidade: anais: trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2010. 613-614Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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159. | | NASSU, R. T.; LIMA, J. R.; RIBEIRO, M. N. Produção mais limpa: estudos de caso na agroindústria. In: ROSSI, A.; CRESTANA, S.; CASTELLANO, E. G. (Ed.). Direito Ambiental. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 451-468. vol. 2: Direitos fundamentais e o direito ambiental. Seção 1, Parte 6, Cap. 5,Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 1.524 | |
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