Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/07/2001
Data da última atualização:  09/05/2011
Autoria:  LIMA, J. R.
Título:  Fritura de alimentos: procedimentos para a obtenção de alimentos com qualidade.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2001.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Instruções técnicas, 08).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fritura de alimentos e uma operacao importante por ser um processo rapido de preparacao e por conferir aos produtos caracteristicas unicas de odor e sabor. Muitos fatores influenciam a qualidade do alimento que se ira obter; entres eles destacam-se o oleo empregado, a natureza do alimento que esta sendo frito e as condicoes do processo. De modo geral, para se manter alta qualidade no meio de fritura deve-se escolher um equipamento eficiente, selecionar um oleo/gordura com "flavor" desejado e boa capacidade antioxidante e monitorar a qualidade do oleo que sera utilizado.
Palavras-Chave:  Condicoes do processo de fritura; Fritura de alimentos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/5859/1/It-008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE27188 - 1EMBFL - --02427CNPAT02427
CNPAT5859 - 1UMTFL - PPFL 025462001.02546
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1.509
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. O. A. de A. Nutrição do bovino de corte confinado. Aracaju: EMBRAPA-CPATC, 1994. 16 p. (EMBRAPA-CPATC. Documentos, 2).
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, R. R.; LIMA, J. de A. Nutricao mineral e adubacao do pepino e da abobora. IN: SIMPOSIO SOBRE NUTRICAO E ADUBACAO DE HORTALICAS, 1990, Jaboticabal. Anais. Piracicaba : Potafos, 1993. p.281-300. Ferreira, M.E.; Castellane, P.D.; Cruz, M.C.P. da (ed.).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA FILHO, P. P.; LIMA, J. M. Noções de exploração mecanizada para floresta de terra firme: caso Curuá-una. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1992. 20 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 64).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; LIMA, J. M. E. Qualidade Fisiológica de Sementes de Feijão-Caupi com e sem Terra Diatomácea em Função da Infestação por Carunchos. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2011. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 66).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. M. E.; SMIDERLE, O. J. Qualidade fisiológica de sementes de pimenta obtidas em frutos de diferentes maturações e armazenadas. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 35, n. 1, p. 251-258, jan./fev. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; BASTOS, A. M. Qualidade de água e produtividade de camarão e de alface em aquaponia em leitos cultivados semissecos. Macapá: Embrapa Amapá, 2019. 22 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 107).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; SILVA, C. M. Pulses-derived proteins for the plant-based market: opportunities to reduce postharvest loss and waste. Current Opinion in Biotechnology, v. 78, 102820, Dec. 2022. p. 1-8.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. O. A. de A. Mistura múltipla para bovinos em pastejo na região dos tabuleiros costeiros. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2002. il.: color. 1 folder.
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; DUARTE, E. de A. Pastas de castanha-de-caju com incorporação de sabores. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 8, p. 1333-1335, ago. 2006 Notas Científicas. Título em inglês: Flavored cashew nut butter.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. M. E.; SMIDERLE, O. J. Potencial fisiológico de sementes de soja-hortaliça produzidas com diferentes adubações e armazenadas por doze meses. Revista Agro@mbiente On-line, v. 7, n. 1, p. 70-79, janeiro-abril, 2013
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; BASTOS, A. M. Sistema de aquaponia com leito cultivado semisseco para recria de peixes redondos e cultivo de hortaliças. Macapá: Embrapa Amapá, 2020. (Embrapa Amapá. Circular técnica, 43).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. M. E.; SMIDERLE, O. J. Teste de condutividade elétrica para determinar a qualidade fisiológica de sementes de mamona. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 17., 2011, Natal. Resumos... Natal: Associação Brasileira de Tecnologia de Sementes, 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. A. S.; TAVARES, S. C. C. de H. Avaliacao de cultivares de mangueira a morte descentente causada por Botrydiplodia theobromaepal. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 13., 1998, Feira de Santana, BA. Anais... Feira de Santana: SBG/UEFS, 1998. p. 373.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoJESUS JUNIOR, L. A. de; LIMA, J. R. F. de. Avaliação da influência de variáveis climáticas sobre a evapotranspiração. In: ESCOLA DE MODELOS DE REGRESSÃO, 12., 2011, Fortaleza. [Anais...]. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará, Departamento de Estatística e Matemática Aplicada, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. E. F. W.; SANTOS, P. M. C. dos. Avaliacao do fluxo de sedimentos em suspensao no Rio das Velhas-MG. In: ENCONTRO NACIONAL DE ENGENHARIA DE SEDIMENTOS, 5., 2002, Sao Paulo. Anais. Sao Paulo: [s. n.], 2002. p. 381-393.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. A. S.; TAVARES, S. C. C. de H. Avaliacao de fungicidas in vitro e in vivo no controle de Botryodiplodia theobromae Pat., na regiao do Submedio Sao Francisco. Fitopatologia Brasileira, Fortaleza, v. 24, p. 298, ago. 1999. Suplemento. Edição dos Resumos do 32 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Curitiba, 1999.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. M. da; LIMA, J. E. F. W. Alternativas de captação de água visando ao aumento da oferta hídrica na Agrovila Mambaí- GO. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2003. 24 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 92).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoPARRON, L. M.; LIMA, J. E. F. W.; FRANCISCON, L. Atributos de qualidade da água subterrânea como indicadores de mudanças no uso do solo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 18., 2010, Teresina. Novos caminhos para a agricultura conservacionista no Brasil. Teresina: Embrapa Meio-Norete: Universidade Federal do Piauí, 2010. 4 p. CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. A. de S.; SILVA, L. S. Avaliação do crescimento de clones de guaraná em área de mata do Amapá. Macapá: EMBRAPA-UEPAT de Macapá, 1988. 4 p. (EMBRAPA-UEPAT de Macapá. Pesquisa em andamento, 65).
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. A. de S.; GAZEL FILHO, A. B. Aspectos químicos da fertilidade de um solo sob floresta primaria de terra firme do Estado do Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 1999. 3 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 27).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1.509
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional