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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/12/2014 |
Data da última atualização: |
09/12/2014 |
Autoria: |
CAETANO, L. C. S.; MARTINS, A. G.; LIMA, I. de M.; VENTURA, J. A. |
Título: |
Recomendações técnicas para a cultura da figueira. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Vitória, ES: INCAPER, 2012. |
Páginas: |
38 p. |
Série: |
(Documentos, 203). |
ISSN: |
1519-2059 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da Figueira é uma opção para a fruticultura de base familiar capixaba, principalmente nas regiões onde o agroturismo tem se destacado. Aborda as características mais relevantes da espécie, as exigências edafoclimáticas, bem como descreve as principais práticas utilizadas na propagação e no manejo da cultura e tem como objetivo orientar técnicos e produtores no cultivo da figueira e assim contribuir para o aumento da produção de figos no Estado, com rentabilidade e qualidade.
Sumário: 1. Introdução; 2. Características das plantas; 3. Cultivares; 4. clima; 5. mudas; 6. escolha da área e época para o plantio; 7. exigências nutricionais, correção do solo e adubação; 8. plantio; 9. tratos culturais; 10. formação e condução da figueira; 10.1. poda de formação; 10.2. poda de frutificação; 11. principais pragas e doenças da figueira; 11.1. broca de figueira; 11.2. coleobrocas; 11.3. pulga da figueira; 11.4. mosca de figo; 11.5. ferrugem da figueira; 11.6. antracnose; 11.7. nematoides; 12. produtividade; 13. colheita e pós colheita; 14. documentos consultados. |
Palavras-Chave: |
Broca da figueira; Capixaba; Estado do Espírito Santo; Ferrugem da figueira; Figueira; Mosca do figo; Nematóides; Pulga da figueira. |
Thesagro: |
Antracnose; Coleobroca; Doença fúngica; Figo; Praga de planta. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registros recuperados : 11 | |
5. | | VENTURA, J. A.; LIMA, I. DE M.; MARTINS, M. V. V.; CULIK, M. P.; COSTA, H. Impact and management of diseases in the propagation of fruit plants. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 41, n. 5, artigo e-030, 11 p. 14 Nov. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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6. | | SERRANO, L. A. L.; MARTINS, M. V. V.; LIMA, I. de M.; MARINHO, C. S.; TARDIN, F. D. Épocas e intensidades de poda de frutificação na goiabeira 'Paluma', em Pinheiros-ES. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 4, p. 994-1000, dez. 2008.Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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7. | | SERRANO, L. A. L.; MARINHO, C. S.; RONCHI, C. P.; LIMA, I. de M.; MARTINS, M. V. V.; TARDIN, F. D. Goiabeira "Paluma" sob diferentes sistemas de cultivo, épocas e intensidades de poda de frutificação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 42, n. 6, p. 785-792, 2007.Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | SERRANO, L. A. L.; MARINHO, C. S.; LIMA, I. de M.; MARTINS, M. V. V.; RONCHI, C. P.; TARDIN, F. D. Fenologia da goiabeira 'Paluma' sob diferentes sistemas de cultivos, épocas e intensidades de poda de frutificação. Bragantia, Campinas, v. 67, n. 3, p. 701-712, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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9. | | LIMA, I. de M.; VENTURA, J. A.; COSTA, H.; VOLPI, P. S.; FERRAO, M. A. G.; VERDIN FILHO, A. C.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; COMÉRIO, M. 'ES8161 Goytacá': porta-enxerto clonal de café conilon resistente a nematoide-das-galhas. Vitória, ES: Incaper, 2022. 8 p. (Incaper. Documentos, 293).Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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10. | | ALMEIDA, S. F. de; SANTOS, M. F. A. dos; SILVA, I. E. G. da; LIMA, I. de M.; SALGADO, S. M. de L.; CARES, J. E.; CARNEIRO, R. M. D. G. Resistência do porta enxerto Goytacá de Coffea canephora a Meloidogyne izalcoensis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF, 2023. Anais 2023. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023. p. 586.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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11. | | VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; COMERIO, M.; COLODETTI, T. V.; RODRIGUES, W. N.; ANDRADE JÚNIOR, S. de; SILVA, A. E. S. da; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; POSSE, S. C. P.; SENRA, J. F. de B.; LIMA, I. de M. Mudas seminais de café Conilon segmentadas e com multi-haste: nova técnica de produção em viveiro. Vitória, ES: Incaper, 2022. 8 p. (Incaper. Documentos, 296).Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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