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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
15/01/2024 |
Data da última atualização: |
15/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FASIABEN, M. do C. R.; LIMA, H. P. de; OLIVEIRA, S. R. de M.; ALMEIDA, M. M. T. B.; OLIVEIRA, O. C. de; MORAES, A. S. |
Afiliação: |
MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA; HELANO POVOAS DE LIMA, CNPTIA; STANLEY ROBSON DE MEDEIROS OLIVEIRA, CNPTIA; MAXWELL MERÇON TEZOLIN BARROS ALMEIDA, INSTITUTO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA E ESTATÍSTICA; OCTÁVIO COSTA DE OLIVEIRA, INSTITUTO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA E ESTATISTICA; ANDRE STEFFENS MORAES, CNPSO. |
Título: |
Tipologia de municípios produtores de bovinos de corte no Bioma Amazônia a partir do Censo Agropecuário 2017. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 14., 2023, Natal. Anais [...]. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Computação, 2023. p. 143-150. |
ISSN: |
2177-9724 |
DOI: |
https://doi.org/10.5753/sbiagro.2023.26552 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SBIAgro 2023. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é tipificar e caracterizar os sistemas de produção de bovinos de corte em uso na Amazônia a partir de dados do Censo Agropecuário 2017, obtidos por tabulações especiais. |
Palavras-Chave: |
Aprendizado de máquina; Machine learning; Sistemas de produção de bovinos de corte. |
Thesagro: |
Bovinocultura. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Beef cattle. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160811/1/AA-Tipologia-municipios-SBIAgro-2023.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/01/2015 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, H. H. A.; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIM, A. V.; LIMA, L. D. de; BOMFIM, M. A. D.; BATISTA, A. S. M.; MOTA, C. M. |
Afiliação: |
HÉLIO HENRIQUE ARAÚJO COSTA, Pós-graduação - UFMG - Belo Horizonte, MG.; ELOISA DE OLIVEIRA SIMÕES SALIBA, UFMG - Belo Horizonte, MG; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; ALINE VIEIRA LANDIM, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; LISIANE DORNELES DE LIMA, CNPC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; ANA SANCHA MALVEIRA BATISTA, UVA, Sobral-CE; CARLOS MIKAEL MOTA, Pós-graduação - UVA - Sobral, CE. |
Título: |
Peso e rendimento dos componentes não-carcaça de ovinos terminados em pastagem nativa da Caatinga, submetidos a diferentes suplementações de sal mineral. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar o peso e o rendimento dos componentes não-carcaças externos e internos, de ovinos em pastagem nativa da Caatinga e suplementados com diferentes suplementos minerais. Utilizaram-se 24 ovinos em terminação mestiços Santa Inês, distribuídos em um delineamento inteiramente casualisado, em três tratamentos, conforme as seguintes suplementações de sal mineral: sal mineral comercial (SALMINC), sal mineral comercial acrescido de 750 ppm de zinco animal-1 (SALMINCZn) e sal comercial com fornecimento de 2,5 ml por peso vivo metabólico (PV)0,75 animal-1 de propilenoglicol (SALMINCPeg), com oito repetições cada. Não foi observado diferenças (P>0,05) para peso e rendimento dos componentes não-carcaça externos, exceto, para peso de sangue com maior peso para SALMINCZn. Não foi verificado diferenças (P>0,05) para peso dos componentes não-carcaça internos, exceto, para peso de rins, onde foi obtido maior valor para SALMINCZn em relação a SALMINC (P<0,05). Para rendimentos dos componentes não-carcaça foram observados diferenças somente para rins, com maior valor relativo para SALMINCZn a SALMINC, e fígado onde foi obtido maior valor relativo para SALMINC comparado a SALMINCZn (P<0,05). A suplementação com os diferentes tipos de sal contendo zinco ou propilenoglicol não aumenta o peso dos principais componentes não-carcaça externos e internos de ovinos criados em pastagem nativa da Caatinga. [Weight and yield of noncarcass components of lambs finished on native pasture Caatinga submitted to different supplements of salt mineral]. Abstract: The aim was to evaluate the weight and yield of the noncarcass components external and internal of sheep in native pasture Caatinga and supplemented with different mineral supplements. Were used 24 crossbred sheep Santa Ines in termination, distributed in a completely randomized design, with three treatments, according to the following supplements of mineral salt: commercial mineral salt (SALMINC), commercial mineral salt plus 750 ppm of zinc per animal-1 (SALMINCZn) and commercial mineral salt supply with 2.5 ml of propylene glycol per metabolic body weight (BW)0.75 animal-1 (SALMINCPeg), with eight replicates each. There was observed not differences (P>0.05) for weight and yield of the noncarcass components externals, except for weight of blood with higher weight to SALMINCZn. There was not difference (P>0.05) in weight of the noncarcass components internal, except, for kidney weight, where was obtained highest value for SALMINCZn regarding SALMINC (P <0.05). For yield of the noncarcass components were observed differences only for kidneys, with higher relative value for SALMINCZn than SALMINC, and liver, where was obtained higher relative value for SALMINC than SALMINCZn (P<0.05). Supplementation with the different types of salt containing zinc or propylene glycol doesn't increase the weight of the main noncarcass components externals and internals of sheep created in native pasture of the Caatinga. MenosResumo: Objetivou-se avaliar o peso e o rendimento dos componentes não-carcaças externos e internos, de ovinos em pastagem nativa da Caatinga e suplementados com diferentes suplementos minerais. Utilizaram-se 24 ovinos em terminação mestiços Santa Inês, distribuídos em um delineamento inteiramente casualisado, em três tratamentos, conforme as seguintes suplementações de sal mineral: sal mineral comercial (SALMINC), sal mineral comercial acrescido de 750 ppm de zinco animal-1 (SALMINCZn) e sal comercial com fornecimento de 2,5 ml por peso vivo metabólico (PV)0,75 animal-1 de propilenoglicol (SALMINCPeg), com oito repetições cada. Não foi observado diferenças (P>0,05) para peso e rendimento dos componentes não-carcaça externos, exceto, para peso de sangue com maior peso para SALMINCZn. Não foi verificado diferenças (P>0,05) para peso dos componentes não-carcaça internos, exceto, para peso de rins, onde foi obtido maior valor para SALMINCZn em relação a SALMINC (P<0,05). Para rendimentos dos componentes não-carcaça foram observados diferenças somente para rins, com maior valor relativo para SALMINCZn a SALMINC, e fígado onde foi obtido maior valor relativo para SALMINC comparado a SALMINCZn (P<0,05). A suplementação com os diferentes tipos de sal contendo zinco ou propilenoglicol não aumenta o peso dos principais componentes não-carcaça externos e internos de ovinos criados em pastagem nativa da Caatinga. [Weight and yield of noncarcass components of lambs finished on native pa... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Propilenoglicol; Propyleneglycol; Yield. |
Thesagro: |
Ovino; Peso; Rendimento; Sais minerais; Suplemento mineral; Víscera; Zinco. |
Thesaurus NAL: |
Minerals; Sheep; Weight; Zinc. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114848/1/aac-Peso-e-rendimento.pdf
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Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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