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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Soja.
Data corrente:  15/01/2024
Data da última atualização:  15/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FASIABEN, M. do C. R.; LIMA, H. P. de; OLIVEIRA, S. R. de M.; ALMEIDA, M. M. T. B.; OLIVEIRA, O. C. de; MORAES, A. S.
Afiliação:  MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA; HELANO POVOAS DE LIMA, CNPTIA; STANLEY ROBSON DE MEDEIROS OLIVEIRA, CNPTIA; MAXWELL MERÇON TEZOLIN BARROS ALMEIDA, INSTITUTO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA E ESTATÍSTICA; OCTÁVIO COSTA DE OLIVEIRA, INSTITUTO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA E ESTATISTICA; ANDRE STEFFENS MORAES, CNPSO.
Título:  Tipologia de municípios produtores de bovinos de corte no Bioma Amazônia a partir do Censo Agropecuário 2017.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 14., 2023, Natal. Anais [...]. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Computação, 2023. p. 143-150.
ISSN:  2177-9724
DOI:  https://doi.org/10.5753/sbiagro.2023.26552
Idioma:  Português
Notas:  SBIAgro 2023.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho é tipificar e caracterizar os sistemas de produção de bovinos de corte em uso na Amazônia a partir de dados do Censo Agropecuário 2017, obtidos por tabulações especiais.
Palavras-Chave:  Aprendizado de máquina; Machine learning; Sistemas de produção de bovinos de corte.
Thesagro:  Bovinocultura.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Beef cattle.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160811/1/AA-Tipologia-municipios-SBIAgro-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO41035 - 1UPCAA - DD
CNPTIA21953 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/01/2015
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, H. H. A.; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIM, A. V.; LIMA, L. D. de; BOMFIM, M. A. D.; BATISTA, A. S. M.; MOTA, C. M.
Afiliação:  HÉLIO HENRIQUE ARAÚJO COSTA, Pós-graduação - UFMG - Belo Horizonte, MG.; ELOISA DE OLIVEIRA SIMÕES SALIBA, UFMG - Belo Horizonte, MG; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; ALINE VIEIRA LANDIM, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; LISIANE DORNELES DE LIMA, CNPC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; ANA SANCHA MALVEIRA BATISTA, UVA, Sobral-CE; CARLOS MIKAEL MOTA, Pós-graduação - UVA - Sobral, CE.
Título:  Peso e rendimento dos componentes não-carcaça de ovinos terminados em pastagem nativa da Caatinga, submetidos a diferentes suplementações de sal mineral.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar o peso e o rendimento dos componentes não-carcaças externos e internos, de ovinos em pastagem nativa da Caatinga e suplementados com diferentes suplementos minerais. Utilizaram-se 24 ovinos em terminação mestiços Santa Inês, distribuídos em um delineamento inteiramente casualisado, em três tratamentos, conforme as seguintes suplementações de sal mineral: sal mineral comercial (SALMINC), sal mineral comercial acrescido de 750 ppm de zinco animal-1 (SALMINCZn) e sal comercial com fornecimento de 2,5 ml por peso vivo metabólico (PV)0,75 animal-1 de propilenoglicol (SALMINCPeg), com oito repetições cada. Não foi observado diferenças (P>0,05) para peso e rendimento dos componentes não-carcaça externos, exceto, para peso de sangue com maior peso para SALMINCZn. Não foi verificado diferenças (P>0,05) para peso dos componentes não-carcaça internos, exceto, para peso de rins, onde foi obtido maior valor para SALMINCZn em relação a SALMINC (P<0,05). Para rendimentos dos componentes não-carcaça foram observados diferenças somente para rins, com maior valor relativo para SALMINCZn a SALMINC, e fígado onde foi obtido maior valor relativo para SALMINC comparado a SALMINCZn (P<0,05). A suplementação com os diferentes tipos de sal contendo zinco ou propilenoglicol não aumenta o peso dos principais componentes não-carcaça externos e internos de ovinos criados em pastagem nativa da Caatinga. [Weight and yield of noncarcass components of lambs finished on native pa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Propilenoglicol; Propyleneglycol; Yield.
Thesagro:  Ovino; Peso; Rendimento; Sais minerais; Suplemento mineral; Víscera; Zinco.
Thesaurus NAL:  Minerals; Sheep; Weight; Zinc.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114848/1/aac-Peso-e-rendimento.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28320 - 1UPCAA - DD
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