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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de. Conservacao pos-colheita do cupuacu (Theobroma granddiflorum (Willdenow ex. Sprengel) Schumann) em condicoes ambientais e sob refrigeracao. Manaus: INPA/Fundacao Universidade do Amazonas, 1993. 118p. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de. Conservação pós-colheita do cupuaçu [Theobroma grandiflorum (Willdenow ex Sprengel) Schuman]) em condições ambiente e sob refrigeração. 1993. 118 f. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Fundação Universidade do Amazonas, Manaus.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de. Conservacao pos-colheita do cupuacu (Theobroma grandiflorum (Willdenow ex. Sprengel) Schumann) em condicoes ambiente e sob refrigeracao. Manaus: INPA/FUA, 1993. 118p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de. Modificações de carboidratos estruturais e de enzimas pécticas em jabuticaba [Plinia trunciflora (Berg.) Kausel - Myrtaceae]. 2002. 61 f. Tese (Doutorado em Ciências dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de. Modificações de carboidratros estruturais e de enzimas pécticas em jabuticaba [Plinia trunciflora (Berg) Kausel - Myrtaceae]. Lavras: UFLA, 2002. 61 p. il. Tese (Doutorado em Ciência dos Alimentos) - UFLA; Orientador: Adimilson Bosco Chitarra; Inclui bibliografia.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de. Revisão taxonômica do gênero Vatairea Aublet (Leguminosae-Faboideae). Arquivos do Jardim Botânico do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, v. 26, p. 173-213, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de. Revisão taxonômica do gênero Vataireopsis Ducke (Leg. Fab.). Rodriguesia, Rio de Janeiro, v. 32, n. 54, p. 21-40, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de. Relatório de viagem ao exterior. Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1994. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de. Region Amazonica Brasileña-Occidental. In: MESA REDONDA SOBRE MICROEMPRESAS AGROINDUSTRIALES COMO FACTOR DE DESARROLLO SOSTENIBLE DE LA REGION AMAZONICA, 1995, Lima. Memorias... Lima: TCA, 1995. p. 58-59. (TCA, 30).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de. Diagnóstico geral do cultivo do abacaxi (Ananas comosus L merril, variedade gigante-de-Tarauacá), no município de Tarauacá, AC. Rio Branco, AC: Ufac, 1988. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M.; LIMA, H. C. de. Desarrollo tecnológico para uso de las pasifloras silvestres como alimentos funcionales y medicinales. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE PASSIFLORA, 1., 2010, Neiva, Colombia. Memorias... Neiva: CEPASS HUILA, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, R. D.; LIMA, H. C. de. Riqueza e distribuição geográfica de espécies arbóreas da familia leguminosas e implicações para a conservação no Centro de Diversidade Vegetal de Cabo Frio, Rio de Janeiro, Brasil. Rodriguésia, Rio de Janeiro, v. 60, n. 1, p. 111-127, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, J. R.; LIMA, H. C. de. Inovações técnicas e suas relações com inovações sociais e institucionais no Norte de Minas: experiências com agricultores familiares em Rio Pardo de Minas, MG. Sustentabilidade em Debate, Brasília, DF, v. 6, n. 1, p. 138-154, jan./abr. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. C. de; MEDINA, L. A. Pimenta-murupi (Capsicum spp.). In: CARDOSO, M. O. (Org.). Hortaliças não-convencionais da Amazônia. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1997. p. 141-150.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. P. M. de; LIMA, H. C. de. Parapiptadenia Brenam (leguminosae - Mimosoideae) - estudo taxonômico das espécies brasileiras. Rodriguesia, Rio de Janeiro, v. 36, n. 60, p. 23-30, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, S. M. de; LIMA, H. C. de. Additional studies of the nodulation status of legume species in Brazil. Plant and soil, n. 200, p. 185-192, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, S. M. de; LIMA, H. C. de. Advances in the use of nitrogen-fixing leguminous species to recover the drastic degradation of mining land a case study in porto trombetas (Pará, Brazil). In: INTERNATIONAL LEGUME CONFERENCE, 8., 2023, Pirenópolis. Integrating knowledge on the legume family: [abstracts]. Pirenópolis: [s.n.], 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMADALENA, J. O.; COSTA, A. M.; LIMA, H. C. de. Avaliação de usos e conhecimentos de maracujás nativos como meio para definição de estratégias de pesquisa e transferência de tecnologia. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 30, n. 1/3, p. 55-72, jan/dez. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; FALEIRO, F. G. Avances y perspectiva para aprovechamiento integral de frutos del maracuyá. MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. (Ed.). Maracuyá: de los recursos genéticos al desarollo tecnológico. Brasília, DF: Proimpress, 2018. p. 181-191.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; FALEIRO, F. G. Avances y perspectivas de la agroindustria en Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE PASSIFLORA, 1., 2013, Neiva, Colombia. Libro de Memorias... Neiva: CEPASS HUILA, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/03/2013
Data da última atualização:  16/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  PEREIRA, G. E.
Afiliação:  GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Características dos vinhos finos de altitude elaborados em Morro do Chapéu, Chapada Diamantina, Bahia.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  A Vindima, Flores da Cunha v. 5, n. 48, p. 13, fev. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A elaboração de vinhos finos no Brasil é muito recente. Pelo fato do país apresentar dimensões continentais, a diversidade de climas e solos possibilita a implantação de vinhedos em condições muito variadas, como vem ocorrendo na Campanha Gaúcha, regiões de altitude de Santa Catarina, no sul de Minas Gerais e, mais recentemente, na Chapada Diamantina, em Morro do Chapéu-BA. Esta região está localizada em altitude de aproximadamente 1.100 m, cujas características climáticas se aproximam daquelas regiões de clima temperado, sem temperaturas muito elevadas, nem tampouco muito baixas, com amplitude térmica importante durante praticamente o ano todo.
Palavras-Chave:  Bahia; Chapada Diamantina; Grape; Morro do Chapéu; Vinho de altitude.
Thesagro:  Uva; Variedade; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200943/1/14493-2013-p.13.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177199/1/Separata-00826.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14493 - 1UPCAM - DD
CPATSA50472 - 1UPCAM - PP0082600826
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