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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  18/12/2007
Data da última atualização:  21/08/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, G. P.; VALLADARES, G. S.; QUARTAROLI, C. F.
Afiliação:  Guilherme Paschoal Lima (Universidade Estadual de Campinas); Gustavo Souza Valladares (Embrapa Monitoramento por Satélite); Carlos Fernando Quartaroli (Embrapa Monitoramento por Satélite).
Título:  Caracterização química e granulométrica de solos da baixada maranhense.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais. Porto Alegre: SBCS, 2007. 1 CD-ROM.
Páginas:  5p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A área de estudo corresponde aos campos flúvio-marinhos com risco de inundação e presença de solos hidromórficos da região conhecida com Baixada e Golfão Maranhenses. os solos dessa região, por apresentarem drenagem com alguns impedimento e condições favoráveis a inundação, ficam sujeitos aos processos de evaporação, o que associado a proximidade do mar, pode elevar as concentrações de sais solúveis e inviabilizar ao reduzir a produção. Foram coletadas 38 amostras de terra em 22 pontos com trado holandês a profundidades variáveis, normalmente de 0 a 20 e de 30 a 50 cm de profundidade. A análise da terra fina seca ao ar (TFSA) permitiu a determinação de atributos químicos e granulométricos dos solos. Na região predominam solos com argila de atividade alta, relativamente ácidos e com elevados teores de bases e também de hidrogênio e alumínio, ocorrendo solos com caráter alumínico. Os teores de magnésio são predominantes em relação aos de cálcio. Apesar dos elevado grau de floculação. predominam solos de textura argilosa, porém ocorrem solos de textura arenosa, média e siltosa. Na fração área predomina a areia fina. Foram verificadas várias correlações entre os atributos dos solos.
Palavras-Chave:  hidronorfismo; planícies imundáveis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107001/1/2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM2015 - 1UPCAA - DD07/015AA2007.015
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/09/2016
Data da última atualização:  23/11/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  GUIMARÃES, J. de T.
Afiliação:  Jonas de Toledo Guimarães, UFF.
Título:  Gerenciamento hídrico em indústria de pescado: um foco para a etapa de glazeamento.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016.
Páginas:  74 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal) - Universidade Federal Fluminense, 2016. Orientadora: Eliana de Fátima Marques de Mesquita (UFF); Coorientadora: Ana Iraidy Santa Brígida (CTAA); Co-orientador: Robson Maia Franco (UFF).
Palavras-Chave:  Conservação pelo frio; Reuso de efluentes.
Thesagro:  Qualidade da Água.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13313 - 1UPATS - DD
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