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Registros recuperados : 2 | |
1. | | LIMA, G. K. L. de; SANTOS, M. A. C. dos; DIAS, R. de C. S.; OLIVEIRA, G. B. S.; QUEIROZ, M. A. de; SILVEIRA, L. M. da. Avaliação preliminar em acessos de jerimum de leite a queima das folhas nas condições ambientais de Petrolina-PE. Horticultura Brasileira, v. 30, n. 2, p. S4265-S4270, jul. 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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2. | | LIMA NETO, I. da S.; QUEIROZ, M. A. de; RAMOS, S. R. R.; LIMA, G. K. L. de; SOBREIRA, F. M.; GARDINGO, J. R.; LIMA, M. N. R. Tratos culturais. In: NICK, C.; BORÉM, A. (Ed.). Abóboras e morangas do plantio à colheita. Viçosa, MG: UFV, 2017. p. 97-114. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 2 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
12/01/2011 |
Data da última atualização: |
12/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, B. de A. |
Afiliação: |
BRUNO DE ALMEIDA SOUZA, CPAMN. |
Título: |
Caracterização dos méis de meliponíneos no Brasil: situação atual e perspectivas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO IBEROLATINOAMERICANO DE APICULTURA, 10., 2010, Natal. O meio ambiente e a apicultura no agronegócio. Natal: FILAPI: CBA: SEBRAE: FARN, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mel das abelhas sem ferrão é um produto de consumo tradicional, principalmente na região Nordeste do Brasil, com fins alimentares e até mesmo medicinais. Apesar desta importância, o produto ainda é carente de uma caracterização que permita a definição de padrões de qualidade para a sua comercialização. No sentido de reduzir esse déficit de informações, diversas instituições de pesquisa nacionais e internacionais tem se mobilizado para a construção de uma base de dados que subsidie uma normalização futura, uma vez que os critérios de qualidade atualmente definidos para o mel das abelhas Apis mellifera não atendem por completo à diversidade encontrada nos méis dos meliponíneos. |
Palavras-Chave: |
Características físico-químicas; Meliponicultura; Qualidade do mel. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25372/1/BRUNO-SOUZA.pdf
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Marc: |
LEADER 01301nam a2200157 a 4500 001 1872849 005 2011-01-12 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, B. de A. 245 $aCaracterização dos méis de meliponíneos no Brasil$bsituação atual e perspectivas. 260 $aIn: CONGRESSO IBEROLATINOAMERICANO DE APICULTURA, 10., 2010, Natal. O meio ambiente e a apicultura no agronegócio. Natal: FILAPI: CBA: SEBRAE: FARN$c2010 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO mel das abelhas sem ferrão é um produto de consumo tradicional, principalmente na região Nordeste do Brasil, com fins alimentares e até mesmo medicinais. Apesar desta importância, o produto ainda é carente de uma caracterização que permita a definição de padrões de qualidade para a sua comercialização. No sentido de reduzir esse déficit de informações, diversas instituições de pesquisa nacionais e internacionais tem se mobilizado para a construção de uma base de dados que subsidie uma normalização futura, uma vez que os critérios de qualidade atualmente definidos para o mel das abelhas Apis mellifera não atendem por completo à diversidade encontrada nos méis dos meliponíneos. 653 $aCaracterísticas físico-químicas 653 $aMeliponicultura 653 $aQualidade do mel
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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