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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  20/04/2015
Data da última atualização:  20/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TAVERNARI, F. de C.; KUNZ, A.; LIMA, G. J. M. M. de; SORDI, C.; SUZIN, L.
Afiliação:  FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; AIRTON KUNZ, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA; CARINA SORDI, FACC; LIDIMARA SUZIN, UNC.
Título:  Disponibilidade de fósforo de fosfato extraído de efluentes da suinocultura.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AVES E SUÍNOS, 15.; SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2014, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2014. AVESUI 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um processo de remoção química de fósforo dos efluentes da suinocultura foi implementado na Embrapa Suínos e Aves, sendo gerado fosfato bicálcico através deste. Assim, objetivou-se determinar a disponibilidade do fósforo deste produto devido à importância econômica na alimentação de aves e suínos. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com nove tratamentos (controle, 0,05; 0,10; 0,15 e 0,20% de P do fosfato de dejeto e 0,05; 0,10; 0,15 e 0,20% de P do fosfato bicálcico) e 10 repetições de 28 aves (COBB, machos de um dia de idade) por unidade experimental. Aos 14 dias, três aves por unidade experimental foram abatidas para avaliar a força de uebra da tíbia. O fosfato extraído de dejetos da suinocultura continha 28,9% de Ca, 3,0% de P e 1,82% de Mg e apresentou aproximadamente 31% de disponibilidade quando comparado ao fosfato bicálcico. A process of chemical phosphorus removal with the generation of dicalcium phosphate from swine wastewater was implemented at Embrapa Swine and Poultry. Therefore, the objective of this study was to determine the phosphorus availability of this product because the potential economic importance of using this co-product as a P source for poultry and pigs. It was used a randomized block design with nine treatments (control; 0.05; 0.10; 0.15 and 0.20% P in dicalcium phosphate from swine wastewater, and 0.05, 0.10, 0.15 and 0 20% of P from dicalcium phosphate) and 10 replicates of 28 birds (one day old Cobb males) per experimental u... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Efluentes.
Thesagro:  Fosfato; Fósforo; Meio ambiente; Suinocultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122508/1/final7403.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA19964 - 1UPCAA - DD
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81.Imagem marcado/desmarcadoSCHMIDT, A.; LIMA, G. J. M. M. de; KLEIN, C. H. Híbridos de milho produzidos em Palotina, Paraná: composição nutricional. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2003 2 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 356)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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82.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P.; GAVA, D.; MIELE, M.; LIMA, G. J. M. M. de. Influência da estratégia nutricional sobre o consumo de água de suínos em crescimento e terminação e sobre o custo do uso dos dejetos como adubo. Engormix, 23 fev. 2010. Disponível em: . Acesso em: 16 jun. 2010. Projeto/Plano de ação: 16.00.30004-00.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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83.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P.; GAVA, D.; LIMA, G. J. M. M. de. Influência da estratégia nutricional sobre o consumo de água de suínos em crescimento e terminação. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS DE ANIMAIS, 1., 2009, Florianópolis. Anais [das] palestras. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2009. v. 2. p. 251-256. Projeto/Plano de Ação: 01.06.103.04-04. I SIGERA.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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84.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. P.; FIALHO, E. T.; LIMA, G. J. M. M. de. Influencia dos niveis de fluor proveniente do fosfato Patos de Minas no desempenho e caracteristicas do osso de suinos em crescimento e terminacao. Boletim de Industria Animal, v.50, n.1, p.1-5, 1993.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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85.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de. Influência da imunocastração sobre o desempenho e características da carcaça de suínos. In: CONGRESSO DA ABRAVES, 18., 2017, Goiânia. Suinocultura brasileira na era da tecnologia e da sustentabilidade: anais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017. v. 1. Palestras. p. 278-279.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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86.Imagem marcado/desmarcadoPALHARES, J. C. P.; GAVA, D.; LIMA, G. J. M. M. de; COLDEBELLA, A. Influence of nutritional technology on water and performance indicators of pig production. In: RAMIRAN INTERNATIONAL CONFERENCE, 14., 2010, Lisboa. Treatment and use os organic residues in agriculture: challenges and opportunites towards sustainable management. Lisboa: Instituto Superior de Agronomia/Universidade Técnica de Lisboa, 2010. Edited by: Cláudia S. C. Marques dos Santos Cordovil and Luís Ferreira. 1 CD-ROM. Projeto/Plano de Ação: 01.06.10.304-04.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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87.Imagem marcado/desmarcadoMANZKE, N. E.; GOMES, B. K.; LIMA, G. J. M. M. de. Os leitões recém-nascidos necessitam de nutrição suplementar? Suinocultura Industrial, Itu, ed. 269, ano 38, n. 02, p. 18-21, 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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88.Imagem marcado/desmarcadoMANZKE, N. E.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de. Inportância da conversão alimentar no crescimento e terminação. Suinocultura Industrial, Itu, ed. 240, ano 33, n. 3, p. 14-19, 2011. Projeto: 11.11.11.111.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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89.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; FIGUEIREDO, E. A. P. de. Embrapa MS 115: suíno light. 3. ed. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2018. 2 p. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
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90.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. P.; LIMA, G. J. M. M. de; FERREIRA, A. S. Estimativa da quantidade de ração necessária para produção de um suíno com 100 kg de peso vivo. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1988. 3 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 133)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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91.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; MANZKE, N. E.; TAVERNARI, F. de C.; ZANOTTO, D. L. Estimativa da composição nutricional do milho no Sul do Brasil nos anos de 2011 e 2012. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 16., 2013, Cuiabá. Anais... Guiabá: Abraves; UFMT, 2013. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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92.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; RANGEL, L. F. S.; MORES, N. Estratégias nutricionais para maximizar desempenho e lucratividade nas fases de creche e maternidade. In: FÓRUM INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 5., 2010, Curitiba. Anais. Curitiba: Animalword, 2010. 1 CD-Rom. Pork Expo. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30.004-00
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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93.Imagem marcado/desmarcadoAFONSO, E. R.; GAMEIRO, A. H.; PALHARES, J. C. P.; LIMA, G. J. M. M. de. Custo da construção de biodigestor para granjas suinícolas em função do manejo nutricional. In: CONGRESSO DE LA ASOCIACION LATINO AMERICANA DE PRODUCCION ANIMAL, 24.; CONGRESO DE LA SOCIEDAD CHILENA DE PRODUCTION ANIMAL SOCHIPA A. G., 2015, Puerto Varas. anales... Puerto Varas: ALPA : SOCHIPA A. G., 2015. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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94.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; GIROTTO, A. F.; LIMA, G. J. M. M. de; FASOLO, J. Custo de implantação dos sistemas intensivos de criação de suínos confinados ao ar livre. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 1993. 2 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 207).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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95.Imagem marcado/desmarcadoAFONSO, E. R.; PALHARES, J. C. P.; LIMA, G. J. M. M. de; GAMEIRO, A. H. Custos logísticos da destinação de dejetos suínos após tratamento por esterqueira e biodigestor. In: SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE E CIÊNCIA ANIMAL, 4., 2015. Niterói, RJ. Anais... Niterói: Universidade Federal Fluminense, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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96.Imagem marcado/desmarcadoTAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; LIMA, G. J. M. M. de. Energia metabolizável da glicerina bruta e de dietas contendo glicerina bruta para frangos de corte de diferentes idades. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015. 4 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 528)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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97.Imagem marcado/desmarcadoKLEIN, C. H.; LIMA, G. J. M. M. de; LEDUR, M. C.; SUZIN, L. Espectroscopia infravermelho próxima para predição da composição de carcaça de frangos de corte. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2003 2 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 334)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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98.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; BELLAVER, C.; TOMM, G. O. Ervilha: uma nova opção de alimento para suínos. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2002 3 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 318)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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99.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; RICCI, G. D.; LIMA, G. J. M. M. de. Escore para lesões de tetos em matrizes suínas em lactação. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2013. 2. p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 511).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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100.Imagem marcado/desmarcadoRICCI, G. D.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de. Escore para lesões de tetos em matrizes suínas em lactação. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 6.; SEMINÁRIO INTEGRADO DE PESQUISA E EXTENSÃO DA UnC, 2., 2012, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2012. p. 168. JINC. SIPEX. Projeto/Plano de ação: 02.09.07.007.
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