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Registros recuperados : 429 | |
301. | | BELLAVER, C. BRUM, P. A. R. de, LIMA, G. J. M. M. de, BOFF, J. KERBER, J. Utilizaçao de dietas com base na proteína ideal para frangos de corte de 1 a 42 dias utilizando farinha de vísceras de aves.\n In: CONFERENCIA APINCO 2001 DE CIENCIA E TECNOLOGIA AVICOLAS, 2001, Campinas, SP. Anais... FACTA : Campinas, 2001. Suplemento 3. p.44. Parceria: CNPq. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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302. | | MITTELMANN, A.; MIRANDA FILHO, J. B. de; LIMA, G. J. M. M. de; KLEIN, C. H.; SILVA, R. M. da; TANAKA, R. T. Análise dialélica do teor de óleo em milho. Revista Brasileira Agrociência, v.12, n.2, p.139-143, 2006. Projeto n. 10.06.21.017-01. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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303. | | NEIS, A. J. L.; FEDDERN, V.; GRESSLER, V.; AROEIRA C. N.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de. Analysis of ractopamine residues in comercial swine samples of kidney, liver and lung. In: ENCONTRO NACIONAL, 21.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 7., 2019, Florianópolis. Cadeia produtiva e segurança alimentar: desafios e estratégias. Florianópolis: LACEN: UFSC, 2019. ENAAL. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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304. | | SCHMIDT, A. LIMA, G. J. M. M. de, NONES, K. KLEIN, C. H. KLAUS, P. S. BRUM, P. A. R. de. Avaliaçao bromatológica de alguns híbridos comerciais de milho produzidos no Paraná na safrinha de 2000.\n In: CONFERENCIA APINCO 2001 DE CIENCIA E TECNOLOGIA AVICOLAS, 2001, Campinas, SP. Anais... FACTA : Campinas, 2001. Suplemento 3. p.47. Parceria: CNPq Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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305. | | DALLA COSTA, O. A.; MORES, N.; LIMA, G. J. M. M. de; SOBESTIANSKY, J.; BARIONI JUNIOR, W.; GUZZO, R.; DARTORA, V. Aspectos da nutrição relacionados com a criação de suínos em fase de creche, crescimento e terminação em granjas do Sul do Brasil. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2001. 7 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 288). Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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306. | | GOMES, B, K.; MANZKE, N. E.; GUIM, T. N.; FONTANA, J. M.; COLDEBELLA, A.; XAVIER, E. G.; LIMA, G. J. M. M. de. Avaliação do uso de produtos comerciais com probióticos e nutrientes para leitões recém-nascidos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 16., 2013, Cuiabá. Anais... Guiabá: Abraves; UFMT, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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307. | | TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; LOPES, L. dos S.; MANZKE, N. E.; VERNIZ, V.; PIRES, P. G. da S. Avaliação do índice de durabilidade dos peletes de rações para frangos de corte com inclusão de glicerina bruta In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AVES E SUÍNOS, 12., 2013, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2013. AVESUI 2013. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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309. | | BORTOLUZZI, C.; MANZKE, N. E.; LOPES, L. dos S.; BERNARDI, C. R.; ZANOTTO, D. L.; LIMA, G. J. M. M. de. Classificação, densidade e parâmetros nutricionais do milho. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPel, 13., Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2011. 1 CD-ROM. Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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311. | | AROEIRA, C. N.; FEDDERN, V.; GRESSLER, V.; MOLOGNONI, L.; DAGUER, H.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de; CONTRERAS-CASTILL0, C. J. Determination of ractopamine residue in tissues and urine from swine fed meat and bone meal. Food Additives & Contaminants: Part A, v. 36, n. 3, p. 424-433, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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313. | | SOUZA JÚNIOR, V. R.; ABREU, P. G. de; COLDEBELLA, A.; LOPES, L. dos S.; LIMA, G. J. M. M. de; SABINO, L. A. Iluminação artificial no desempenho de leitões na fase de creche. Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 33, n. 4, p. 403-408, 2011. Projeto: 03.07.09.049. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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314. | | FEDDERN, V.; NEIS, A. J. L; DALLA COSTA, F. A.; GRESSLER, V.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de. Immunological castration of swine improves performance, cutting yields and leanness. In: ENCONTRO NACIONAL, 21.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 7., 2019, Florianópolis. Cadeia produtiva e segurança alimentar: desafios e estratégias. Florianópolis: LACEN: UFSC, 2019. ENAAL. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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315. | | PAIM, D. S.; PELLEGRINI, D. da C. P.; CARDOSO, M. R. de I; LIMA, G. J. M. M. de; KICH, J. D.; COLDEBELLA, A. Frequência de isolamento de Salmonella sp. e de enterobactérias em fábricas de ração para suínos. In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE AVICULTURA, SUINOCULTURA E LATICINIOS, 2., Bento Gonçalves, 2010. Feira de equipamentos, serviços e tecnologias: resumos... Bento Gonçalves: AVISULAT, 2010. Disponível em:. Acesso em: 16 dez 2010. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30.004-00. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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317. | | LOPES, D. C. N. L.; LIMA, G. J. M. M. de; XAVIER, E. G.; BARANCELLI, R.; LAUXEN, J. A.; BRUM JUNIOR, B. de S.; VALENTE, B. S. Enzimas carboidrases na dieta de porcas lactantes e suas leitegadas Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 9, p. 2578-2583, dez. 2009 6 p. Subprojeto: 16.00.30004-00 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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319. | | ZANOTTO, D. L.; BELLAVER, C.; BRUM, P. A. R. de; COLDEBELLA, A.; LIMA, G. J. M. M. de; AJALA, L. C. Farinha de carne e ossos com resíduo flotado de efluentes: teor de aminoácidos e energia metabolizável para suínos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 13., 2007, Florianópolis. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2007. 1 CD-ROM. Projeto n. 03.06.52.300-02 Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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320. | | GOMES, P. C.; GOMES, M. F. M.; ALBINO, L. F. T.; FIALHO, F. B.; LIMA, G. J. M. M. de; FIGUEIREDO, E. A. P. de. Exigencia de fosforo disponivel para frangos de corte nas fases de crescimento e terminacao. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.23, n.4, p.615-622, 1994. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 429 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
02/07/2020 |
Data da última atualização: |
02/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
CORREIA, V. T. de V.; D'ANGELIS, D. F.; RODRIGUES, C. G.; AMANTE, P. R.; QUEIROZ, V. A. V.; FERREIRA, A. A.; FANTE, C. A. |
Afiliação: |
Vinícius Tadeu da Veiga Correia, Universidade Federal de Minas Gerais; Danielle Fátima D’Angelis, Universidade Federal de Minas Gerais; Camila Gonçalves Rodrigues, Universidade Federal de Minas Gerais; Patrícia Regina Amante, Centro Universitário Una; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Andreza Angélica Ferreira, Universidade Federal de Minas Gerais; Camila Argenta Fante, Universidade Federal de Minas Gerais. |
Título: |
Caracterização físico-química e tecnológica de farinha extrusada de sorgo do genótipo BRS 305. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 9, n. 8, e115984963, 2020. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i8.4963 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou caracterizar a farinha extrusada de sorgo (FES) do genótipo BRS 305 (pericarpo marrom e com tanino) quanto as propriedades físico-químicas, antioxidantes e microbiológicas. Para isso, foram realizadas análises centesimais, quantificação do teor de amido total, resistente e não resistente, bem como a avaliação do pH, atividade antioxidante, determinação dos índices de absorção em água, óleo e leite e análises microbiológicas compostas pelos números mais prováveis de coliformes totais e coliformes termotolerantes, contagem de bolores e leveduras, Bacillus cereus e Salmonella spp. A farinha avaliada apresentou teor de umidade (> 8%), com concentrações de proteínas, lipídeos, cinzas e carboidratos iguais a 12,48%, 1,72%, 1,42% e 76,17%, respectivamente. Em relação a atividade antioxidante pelo método ABTS a farinha apresentou conteúdo igual a 156,08 μmolTrolox.g-1 . Quanto aos parâmetros tecnológicos, os índices de absorção em água, óleo e leite variaram entre 1,35 a 2,34 g/g. Em termos microbiológicos, todos os parâmetros avaliados se encontravam dentro dos padrões preconizados. Conclui-se que a FES se mostra apta ao consumo humano, sendo uma opção de substituição total ou parcial da farinha de trigo, em produtos de panificação e/ou doceria por não conter glúten, podendo assim ser consumida por indivíduos celíacos ou intolerantes a esta proteína. |
Thesagro: |
Cereal; Extrusão; Sorghum Bicolor. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214339/1/Caracterizacao-fisico.pdf
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Marc: |
LEADER 02204naa a2200241 a 4500 001 2123585 005 2020-07-02 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i8.4963$2DOI 100 1 $aCORREIA, V. T. de V. 245 $aCaracterização físico-química e tecnológica de farinha extrusada de sorgo do genótipo BRS 305.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aO presente trabalho objetivou caracterizar a farinha extrusada de sorgo (FES) do genótipo BRS 305 (pericarpo marrom e com tanino) quanto as propriedades físico-químicas, antioxidantes e microbiológicas. Para isso, foram realizadas análises centesimais, quantificação do teor de amido total, resistente e não resistente, bem como a avaliação do pH, atividade antioxidante, determinação dos índices de absorção em água, óleo e leite e análises microbiológicas compostas pelos números mais prováveis de coliformes totais e coliformes termotolerantes, contagem de bolores e leveduras, Bacillus cereus e Salmonella spp. A farinha avaliada apresentou teor de umidade (> 8%), com concentrações de proteínas, lipídeos, cinzas e carboidratos iguais a 12,48%, 1,72%, 1,42% e 76,17%, respectivamente. Em relação a atividade antioxidante pelo método ABTS a farinha apresentou conteúdo igual a 156,08 μmolTrolox.g-1 . Quanto aos parâmetros tecnológicos, os índices de absorção em água, óleo e leite variaram entre 1,35 a 2,34 g/g. Em termos microbiológicos, todos os parâmetros avaliados se encontravam dentro dos padrões preconizados. Conclui-se que a FES se mostra apta ao consumo humano, sendo uma opção de substituição total ou parcial da farinha de trigo, em produtos de panificação e/ou doceria por não conter glúten, podendo assim ser consumida por indivíduos celíacos ou intolerantes a esta proteína. 650 $aCereal 650 $aExtrusão 650 $aSorghum Bicolor 700 1 $aD'ANGELIS, D. F. 700 1 $aRODRIGUES, C. G. 700 1 $aAMANTE, P. R. 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aFERREIRA, A. A. 700 1 $aFANTE, C. A. 773 $tResearch, Society and Development$gv. 9, n. 8, e115984963, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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