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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/03/1999
Data da última atualização:  18/06/2019
Autoria:  BERTOL, T. M.; LIMA, G. J. M. M. de.
Afiliação:  TERESINHA MARISA BERTOL, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA.
Título:  Níveis de resíduo industrial de fécula da mandioca na alimentação de suínos em crescimento e terminação.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 2, p. 243-48, fev. 1999
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Levels of cassava residue in diets for growing and finishing pigs.
Conteúdo:  Foram conduzidos dois experimentos para avaliacao da inclusao do residuo industrial de fecularia da mndioca (RIFM) em dietas para suinos em crescimento e terminacao. No experimento 1, foram avaliados quatro niveis de RIFM (0; 6,67; 13,33 e 20,00%) na dieta de suinos em crescimento. A inclusao do RIFM na dieta provocou efeito cubico sobre o ganho de peso medio diario (GPMD, p,0,01, R2+0,80, y+804-54,06x+6,03x2-0,19x3), peso medio ao final do crescimento (PMFC, P,0,01, R2=0,79, y=60,47-2,87x+0,33x2-0,01x3) e efeito linear sobre o consumo diario de racao (CRD, P,0,04, R2=0,74, y=2090-136x). O peso medio ao abate (PMA) foi afetado de forma quadratica (P,0,05, R2=0,69, y=98,88-1,28x+0,05x20. No experimento 2, o RIFM foi avaliado em quatro niveis (9, 10, 20 e 305) de inclusao na dieta de suinos em terminacao. Nenhum desses niveis de rIFM afetou (P.0,10) o desempenho dos suinos. Concluiu-se que a inclusao do RIFM na dieta de suinos em crescimento, a partir de 6,67%, provoca reducao do desempenho. Na fase de terminacao, o desempenho nao e afetado pela inclusao do RIFM ate o nivel de 30% da dieta.
Palavras-Chave:  Desempenho de suinos; Pig performance; Raspa de mandioca.
Thesaurus Nal:  cassava flour.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/10172/1/pab453-96.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE10172 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPMF4868 - 1ADDAP - --630.7205630.7205
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  30/08/2006
Data da última atualização:  17/07/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BETTIOL, W.; CAMARGO, O. A. de.
Afiliação:  WAGNER BETTIOL, CNPMA; OTAVIO A. DE CAMARGO, IAC.
Título:  A disposição de lodo de esgoto em solo agrícola.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: BETTIOL, W.; CAMARGO, O. A. de Lodo de esgoto: impactos ambientais na agricultura Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006. p. 25-36.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Lodo de esgoto.
Thesagro:  Adubo de esgoto; Lodo residual.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129796/1/2006PL-028.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA6314 - 1UMTPL - DD2006PL_028
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