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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/03/1999 |
Data da última atualização: |
18/06/2019 |
Autoria: |
BERTOL, T. M.; LIMA, G. J. M. M. de. |
Afiliação: |
TERESINHA MARISA BERTOL, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA. |
Título: |
Níveis de resíduo industrial de fécula da mandioca na alimentação de suínos em crescimento e terminação. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 2, p. 243-48, fev. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Levels of cassava residue in diets for growing and finishing pigs. |
Conteúdo: |
Foram conduzidos dois experimentos para avaliacao da inclusao do residuo industrial de fecularia da mndioca (RIFM) em dietas para suinos em crescimento e terminacao. No experimento 1, foram avaliados quatro niveis de RIFM (0; 6,67; 13,33 e 20,00%) na dieta de suinos em crescimento. A inclusao do RIFM na dieta provocou efeito cubico sobre o ganho de peso medio diario (GPMD, p,0,01, R2+0,80, y+804-54,06x+6,03x2-0,19x3), peso medio ao final do crescimento (PMFC, P,0,01, R2=0,79, y=60,47-2,87x+0,33x2-0,01x3) e efeito linear sobre o consumo diario de racao (CRD, P,0,04, R2=0,74, y=2090-136x). O peso medio ao abate (PMA) foi afetado de forma quadratica (P,0,05, R2=0,69, y=98,88-1,28x+0,05x20. No experimento 2, o RIFM foi avaliado em quatro niveis (9, 10, 20 e 305) de inclusao na dieta de suinos em terminacao. Nenhum desses niveis de rIFM afetou (P.0,10) o desempenho dos suinos. Concluiu-se que a inclusao do RIFM na dieta de suinos em crescimento, a partir de 6,67%, provoca reducao do desempenho. Na fase de terminacao, o desempenho nao e afetado pela inclusao do RIFM ate o nivel de 30% da dieta. |
Palavras-Chave: |
Desempenho de suinos; Pig performance; Raspa de mandioca. |
Thesaurus Nal: |
cassava flour. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/10172/1/pab453-96.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
30/08/2006 |
Data da última atualização: |
17/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BETTIOL, W.; CAMARGO, O. A. de. |
Afiliação: |
WAGNER BETTIOL, CNPMA; OTAVIO A. DE CAMARGO, IAC. |
Título: |
A disposição de lodo de esgoto em solo agrícola. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: BETTIOL, W.; CAMARGO, O. A. de Lodo de esgoto: impactos ambientais na agricultura Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006. p. 25-36. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Lodo de esgoto. |
Thesagro: |
Adubo de esgoto; Lodo residual. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129796/1/2006PL-028.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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