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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/03/1999 |
Data da última atualização: |
18/06/2019 |
Autoria: |
BERTOL, T. M.; LIMA, G. J. M. M. de. |
Afiliação: |
TERESINHA MARISA BERTOL, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA. |
Título: |
Níveis de resíduo industrial de fécula da mandioca na alimentação de suínos em crescimento e terminação. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 2, p. 243-48, fev. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Levels of cassava residue in diets for growing and finishing pigs. |
Conteúdo: |
Foram conduzidos dois experimentos para avaliacao da inclusao do residuo industrial de fecularia da mndioca (RIFM) em dietas para suinos em crescimento e terminacao. No experimento 1, foram avaliados quatro niveis de RIFM (0; 6,67; 13,33 e 20,00%) na dieta de suinos em crescimento. A inclusao do RIFM na dieta provocou efeito cubico sobre o ganho de peso medio diario (GPMD, p,0,01, R2+0,80, y+804-54,06x+6,03x2-0,19x3), peso medio ao final do crescimento (PMFC, P,0,01, R2=0,79, y=60,47-2,87x+0,33x2-0,01x3) e efeito linear sobre o consumo diario de racao (CRD, P,0,04, R2=0,74, y=2090-136x). O peso medio ao abate (PMA) foi afetado de forma quadratica (P,0,05, R2=0,69, y=98,88-1,28x+0,05x20. No experimento 2, o RIFM foi avaliado em quatro niveis (9, 10, 20 e 305) de inclusao na dieta de suinos em terminacao. Nenhum desses niveis de rIFM afetou (P.0,10) o desempenho dos suinos. Concluiu-se que a inclusao do RIFM na dieta de suinos em crescimento, a partir de 6,67%, provoca reducao do desempenho. Na fase de terminacao, o desempenho nao e afetado pela inclusao do RIFM ate o nivel de 30% da dieta. |
Palavras-Chave: |
Desempenho de suinos; Pig performance; Raspa de mandioca. |
Thesaurus Nal: |
cassava flour. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/10172/1/pab453-96.pdf
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Marc: |
LEADER 01797naa a2200193 a 4500 001 1094157 005 2019-06-18 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERTOL, T. M. 245 $aNíveis de resíduo industrial de fécula da mandioca na alimentação de suínos em crescimento e terminação. 260 $c1999 500 $aTítulo em inglês: Levels of cassava residue in diets for growing and finishing pigs. 520 $aForam conduzidos dois experimentos para avaliacao da inclusao do residuo industrial de fecularia da mndioca (RIFM) em dietas para suinos em crescimento e terminacao. No experimento 1, foram avaliados quatro niveis de RIFM (0; 6,67; 13,33 e 20,00%) na dieta de suinos em crescimento. A inclusao do RIFM na dieta provocou efeito cubico sobre o ganho de peso medio diario (GPMD, p,0,01, R2+0,80, y+804-54,06x+6,03x2-0,19x3), peso medio ao final do crescimento (PMFC, P,0,01, R2=0,79, y=60,47-2,87x+0,33x2-0,01x3) e efeito linear sobre o consumo diario de racao (CRD, P,0,04, R2=0,74, y=2090-136x). O peso medio ao abate (PMA) foi afetado de forma quadratica (P,0,05, R2=0,69, y=98,88-1,28x+0,05x20. No experimento 2, o RIFM foi avaliado em quatro niveis (9, 10, 20 e 305) de inclusao na dieta de suinos em terminacao. Nenhum desses niveis de rIFM afetou (P.0,10) o desempenho dos suinos. Concluiu-se que a inclusao do RIFM na dieta de suinos em crescimento, a partir de 6,67%, provoca reducao do desempenho. Na fase de terminacao, o desempenho nao e afetado pela inclusao do RIFM ate o nivel de 30% da dieta. 650 $acassava flour 653 $aDesempenho de suinos 653 $aPig performance 653 $aRaspa de mandioca 700 1 $aLIMA, G. J. M. M. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 2, p. 243-48, fev. 1999
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 388 | |
48. | | LIMA, G. J. M. M. de; MORÉS, N. Nutrição e diarréia dos leitões. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 13., 2007, Florianópolis. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2007. p. 189-201 Projeto n. 16.00.30001-16Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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57. | | VIOLA, E. S.; VIOLA, T. H.; LIMA, G. J. M. M. de; AVILA, V. S. de. Água na avicultura: importância, qualidade e exigências. In: PALHARES, J. C. P.; KUNZ, A. (Ed.). Manejo ambiental na avicultura, 2011. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. p. 35-124. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 149).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 388 | |
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