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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  09/12/2016
Data da última atualização:  09/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GORAGA, Z.; MENGESHA, M.; GEBREGZABHER, E.; LIMA, G. J. M. M. de.
Afiliação:  ZEMELAK GORAGA, Ethiopian Institute of Agricultural Research; MAMMO MENGESHA, Ethiopian Institute of Agricultural Research; EYOB GEBREGZABHER, Ethiopian Institute of Agricultural Research; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA.
Título:  Production system, feeding and slurry management of swine in Ethiopia.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Global Science Research Journals, v. 4, n.1, p. 304-313, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The study was carried out to characterize the production systems, feeding & slurry management, herd administration, cost determinants and constraints of Ethiopian swine farming. A total of 66 swine farms were selected in six major towns to collect quantitative and qualitative data on the studied parameters. A multi-stage sampling procedure was employed to select sampling areas and respondents. A standardized questionnaire was used to collect the data using person to person interview. Data were analyzed using several statistical procedures of SAS and SPSS. According to the findings of the study, the swine production at visited farms was characterized by semi-intensive (51.6%) and intensive (45.3%) management system. About 73.8% of the households were practicing full cycle production and the remaining 26.2% were practicing either finishing phase or piglet production. The most common feeds used by the swine producers were food leftover, commercial feeds and agro-processing byproducts. The amount of feed used per swine farm per year was significantly differed (P < 0.05) across the three scales of production. Regarding farm administration practices, 70% of the visited farms were administered by the farm owners and 18% of them by hired personnel. The use of swine' slurry at visited households level was generally low. Among the 66 producers, almost all (93.9%) of them made no use of it. Cost of production at swine farms was positively associated (P < 0.05) with three independent va... Mostrar Tudo
Thesagro:  Produção animal; Suíno.
Thesaurus Nal:  Swine production.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA20785 - 1UPCAP - DD
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141.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; LAUX, A. R.; LIMA, G. J. M. M. de. Variabilidade da composição de farinha de carne e ossos suína de diferentes procedências. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS PARA A REGIÃO SUL, 8., 2013, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Universidade de Passo Fundo, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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142.Imagem marcado/desmarcadoMANZKE, N. E.; TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de. Variabilidade na composição nutricional do farelo de soja no Sul do Brasil nos anos de 2011 e 2012 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 16., 2013, Cuiabá. Anais... Guiabá: Abraves; UFMT, 2013. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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143.Imagem marcado/desmarcadoMANZKE, N. E.; LIMA, G. J. M. M. de; TAVERNARI, F. de C.; KRABBE, E. L. Variabilidade da composição nutricional do milho. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1203, ano 102, n. 8, p. 14-18, 2011. Projeto: 11.11.11.111.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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144.Imagem marcado/desmarcadoBRUM, P. A. R. de; ZANOTTO, D. L.; LIMA, G. J. M. M. de. Valores de composicao bromatologica e da energia matabolizavel de ingredientes para racoes de aves. Concordia: EMBRAPA-CNPSA, 1998 2p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Tecnico, 222)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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145.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; GOMES, P. C.; FERREIRA, A. S.; LAZZARETTI, D.; CRIPPA, J. Valores de digestibilidade e composição química e bromatológica de alguns alimentos para suínos. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1990. 3 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 152)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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146.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; ALBINO, L. F. T.; ZANOTTO, D. L.; GOMES, P. C. Valores de energia de alguns alimentos utilizados para suinos. In: CONGRESO NACIONAL DE PRODUCCION PORCINA, 3., 1994, Rosario, Argentina. Anales... Rosario: UNP / UNRC / UBA, 1994. p.P-49 JORNADAS DE ACTUALIZACION PORCINA, 8., 1994, Rosario, Argentina.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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147.Imagem marcado/desmarcadoZANOTTO, D. L.; GUIDONI, A. L.; LIMA, G. J. M. M. de; GUARIENTI, E. M. Utilização de trigo em dietas de suínos em terminação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 8., 1997, Foz do Iguaçú. Anais... Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1997. p. 343-344.
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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148.Imagem marcado/desmarcadoAFONSO, E. R.; PALHARES, J. C. P.; LIMA, G. J. M. M. de; GAMEIRO, A. H. Viabilidade econômica da construção de esterqueira e biodigestor em sistema de produção de suínos. In: SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE E CIÊNCIA ANIMAL, 4., 2015. Niterói, RJ. Anais... Niterói: Universidade Federal Fluminense, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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149.Imagem marcado/desmarcadoMANZKE, N. E.; ATHAYDE, N. B.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de. Novos desenvolvimentos na nutrição dos leitões nas fases de crescimento e terminação. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 6., Porto Alegre, RS. Produção, reprodução e sanidade suína: anais Porto Alegre: UFRGS, 2011. p. 43-62. Projeto/Plano de Ação: 03.07.05.019.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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150.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; SCHMIDT, A.; REGINA, R.; SANGOI, S.; PASSOS, A. A. dos. Milho alto óleo melhora a eficiência de moagem dos grãos. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2004 3 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 378)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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151.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; PASSOS, A. A.; VIOLA, E. S. Milho: como melhor utilizar o mais importante ingrediente das dietas de frangos de corte. In: SIMPÓSIO BRASIL SUL DE AVICULTURA, 9., 2008, Chapecó. Anais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2008. p. 111-128.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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152.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; PASSOS, A. A.; VIOLA, E. S. Milho: como melhor utilizar o mais importante ingrediente das dietas de suínos. In: SIMPÓSIO BRASIL SUL DE SUINOCULTURA, 1., 2008, Chapecó. Anais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2008. p. 64-81. Projeto/Plano de Ação: 10.03.21.014-02.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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153.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; PAES, M. C. D.; QUEIROZ, V. A. V. O milho na nutrição animal e humana. In: CRUZ, J. C.; MAGALHAES, P. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; MOREIRA, J. A. A. (Ed.). Milho: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011. cap. 16, p. 239-267. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Suínos e Aves.
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154.Imagem marcado/desmarcadoREGINA, R.; LIMA, G. J. M. M. de; ANDRADE, A. N. O milho e sua qualidade na produção de dietas para aves e suínos. In: REGINA, R. (Coord.). Nutrição animal, principais ingredientes e manejo de aves e suínos. São Paulo: Fundação Cargill, 2010. p. 86-125. Projeto/Plano de Ação: 16.00.30.004
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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155.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; COSTA, C. A. F.; MACHADO, H. G.; LIMA, G. J. M. M. de. Modelo experimental para pesquisa e desenvolvimento de aditivos alternativos para frangos de corte. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2002 3 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 315)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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156.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; RICCI, G. D.; LIMA, G. J. M. M. de. Metodologia para definição de escore na face de leitões lactentes. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2013. 3 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 512).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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157.Imagem marcado/desmarcadoNONES, K.; LIMA, G. J. M. M. de; ZANOTTO, D. L. Metodologia para a determinação da intensidade de coloração em grãos de milho. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2000. 2 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 260).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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158.Imagem marcado/desmarcadoAFONSO, E. R.; GAMEIRO, A. H.; PALHARES, J. C. P.; LIMA, G. J. M. M. de. Método para avaliação da eficiência econômica da utilização de nutrientes por suínos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 4., 2015, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Brasília: Embrapa, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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159.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; VIEIRA, O. F. de V.; VIEIRA, J. C.; LIMA, G. J. M. M. de. Ocorrência de micotoxinas em milho no Brasil nos anos de 2016 e 2017. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 6., 2018, Gramado. Desvendando mitos: anais. Gramado: UFRGS/SBCTA, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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160.Imagem marcado/desmarcadoMANZKE, N. E.; GOMES, B, K.; LIMA, G. J. M. M. de; XAVIER, E. G. Nutrição de leitões neonatos: importância da suplementação. Archivos de Zootecnia, v. 65, n. 252, p. 585-591, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
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