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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
14/01/1998 |
Data da última atualização: |
11/02/2008 |
Autoria: |
BELLAVER, C.; LIMA, G. J. M. M. |
Título: |
Conceitos para implementacao de uma base de dados de alimentos para animais no Brasil. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP BANCO DE DADOS BRASILEIRO SOBRE COMPOSICAO DE ALIMENTOS, 1997, Campinas, SP. Anais... Campinas: CNBA, 1997. |
Páginas: |
p.1-24 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Banco de Dados de Alimentos para animais (BDA), estao em funcionamento na Holanda, Franca e Alemanha. Nos EUA ha uma reorganizacao da industria animal com a finalidade de construir o BDA norte americano. No Brasil, com esse Workshop, inicia-se uma acao concreta para essa finalidade. As justificativas para criacao de um BDA entre outras, relacionam-se, a importancia da alimentacao nos custos de producao animal, a necessidade de conhecimento do valor nutricional dos ingredientes para formulacao de racoes, a vantagem de ter dados locais em comparacao a dados de tabelas estrangeiras, a diminuicao de perdas de nutrientes com o aumento da poluicao ambiental e a melhoria na troca de informacoes e no comercio de ingredientes. Alem disso, o BDA permite colocar a disposicao dos usuarios, servicos associados a tabelas de composicao de alimentos, tais como a descricao geral de alimentos e suas composicoes proximais e de nutrientes. Possibilit a oferecer revisoes de literatura sobre alimentos especificos e permitir caracterizacao de ingredientes atraves de analises estatistica multivariada (componentes principais e fatorial de correspondencia), ou ainda predizer a composicao e (ou) digestibilidade de certos nutrientes atraves de informacoes armazenadas no banco de dados. E muito importante observar que algumas das tabelas existentes atualmente, nao dispoe da estimativa da variancia de suas medias ou nao apresentam dados de digestibilidade dos nutrientes. O banco de dados proposto devera conter essas importantes informacoes que sao particularmenteimportantes para aqueles que pretendem utilizar formulacao considerando a variabilidade dos ingredientes. As organizacoes publicas, associacoes de produtores e a industria, tem a responsabilidade de continuar com o progresso alcancado na avicultura e suinocultura. Para isso, e necessario unir esforcos, quando os recursos sao escassos, mas grande e a potencialidade da avicultura e sinocultura no Brasil, devido as vantagens que dispomos em relacao a outros paises. A uniao sera perfeita se for compreendido que toda a sociedade se beneficiara com os conhecimentos gerados, tanto do ponto de vista da produtividade, como de qualidade, do comercio, do social e do ambiental. MenosBanco de Dados de Alimentos para animais (BDA), estao em funcionamento na Holanda, Franca e Alemanha. Nos EUA ha uma reorganizacao da industria animal com a finalidade de construir o BDA norte americano. No Brasil, com esse Workshop, inicia-se uma acao concreta para essa finalidade. As justificativas para criacao de um BDA entre outras, relacionam-se, a importancia da alimentacao nos custos de producao animal, a necessidade de conhecimento do valor nutricional dos ingredientes para formulacao de racoes, a vantagem de ter dados locais em comparacao a dados de tabelas estrangeiras, a diminuicao de perdas de nutrientes com o aumento da poluicao ambiental e a melhoria na troca de informacoes e no comercio de ingredientes. Alem disso, o BDA permite colocar a disposicao dos usuarios, servicos associados a tabelas de composicao de alimentos, tais como a descricao geral de alimentos e suas composicoes proximais e de nutrientes. Possibilit a oferecer revisoes de literatura sobre alimentos especificos e permitir caracterizacao de ingredientes atraves de analises estatistica multivariada (componentes principais e fatorial de correspondencia), ou ainda predizer a composicao e (ou) digestibilidade de certos nutrientes atraves de informacoes armazenadas no banco de dados. E muito importante observar que algumas das tabelas existentes atualmente, nao dispoe da estimativa da variancia de suas medias ou nao apresentam dados de digestibilidade dos nutrientes. O banco de dados proposto devera ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroinformatica; Agroinformatics; Banco de dados sobre composicao de alimentos; Food composition database; Informatica agropecuaria. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02927naa a2200205 a 4500 001 1005755 005 2008-02-11 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBELLAVER, C. 245 $aConceitos para implementacao de uma base de dados de alimentos para animais no Brasil. 260 $c1997 300 $ap.1-24 520 $aBanco de Dados de Alimentos para animais (BDA), estao em funcionamento na Holanda, Franca e Alemanha. Nos EUA ha uma reorganizacao da industria animal com a finalidade de construir o BDA norte americano. No Brasil, com esse Workshop, inicia-se uma acao concreta para essa finalidade. As justificativas para criacao de um BDA entre outras, relacionam-se, a importancia da alimentacao nos custos de producao animal, a necessidade de conhecimento do valor nutricional dos ingredientes para formulacao de racoes, a vantagem de ter dados locais em comparacao a dados de tabelas estrangeiras, a diminuicao de perdas de nutrientes com o aumento da poluicao ambiental e a melhoria na troca de informacoes e no comercio de ingredientes. Alem disso, o BDA permite colocar a disposicao dos usuarios, servicos associados a tabelas de composicao de alimentos, tais como a descricao geral de alimentos e suas composicoes proximais e de nutrientes. Possibilit a oferecer revisoes de literatura sobre alimentos especificos e permitir caracterizacao de ingredientes atraves de analises estatistica multivariada (componentes principais e fatorial de correspondencia), ou ainda predizer a composicao e (ou) digestibilidade de certos nutrientes atraves de informacoes armazenadas no banco de dados. E muito importante observar que algumas das tabelas existentes atualmente, nao dispoe da estimativa da variancia de suas medias ou nao apresentam dados de digestibilidade dos nutrientes. O banco de dados proposto devera conter essas importantes informacoes que sao particularmenteimportantes para aqueles que pretendem utilizar formulacao considerando a variabilidade dos ingredientes. As organizacoes publicas, associacoes de produtores e a industria, tem a responsabilidade de continuar com o progresso alcancado na avicultura e suinocultura. Para isso, e necessario unir esforcos, quando os recursos sao escassos, mas grande e a potencialidade da avicultura e sinocultura no Brasil, devido as vantagens que dispomos em relacao a outros paises. A uniao sera perfeita se for compreendido que toda a sociedade se beneficiara com os conhecimentos gerados, tanto do ponto de vista da produtividade, como de qualidade, do comercio, do social e do ambiental. 653 $aAgroinformatica 653 $aAgroinformatics 653 $aBanco de dados sobre composicao de alimentos 653 $aFood composition database 653 $aInformatica agropecuaria 700 1 $aLIMA, G. J. M. M. 773 $tIn: WORKSHOP BANCO DE DADOS BRASILEIRO SOBRE COMPOSICAO DE ALIMENTOS, 1997, Campinas, SP. Anais... Campinas: CNBA, 1997.
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