Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  06/11/2020
Data da última atualização:  06/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DALLA COSTA, O. A.; TAVERNARI, F. de C.; LOPES, L. dos S.; DALLA COSTA, F. A.; FEDDERN, V.; LIMA, G. J. M. M. de.
Afiliação:  OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; LETICIA DOS SANTOS LOPES, CNPSA; FILIPE ANTÔNIO DALLA COSTA, UNESP; VIVIAN FEDDERN, CNPSA; GUSTAVO JÚLIO MELLO MONTEIRO DE LIMA, CNPSA.
Título:  Performance, carcass and meat quality of pigs submitted to immunocastration and different feeding programs.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Research in Veterinary Science, v. 131, p. 137-145, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.rvsc.2020.04.015
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The feed restriction of pigs aims to improve the nutrient utilization of the diet, reduce carcass fat and increase lean meat. Immunocastration is a painless, reversible technique that improves animal welfare, decreases boar taint in meat, leading to lower fat deposition and increases lean meat. This study aimed at evaluating either feeding (restricted) programs (FP) and castration categories (surgically castrated × immunocastration) in terms of pig performance, carcass traits and meat quality. Castration category and FP did not influence marbling, initial pH and drip loss in loin and ham. However, immunocastrated pigs presented lighter loins and hams with lower ultimate pH, compared to the surgically castrated pigs. The FP with lower feed volume resulted in higher ultimate pH. Immunocastrated males had a higher live weight than those surgically castrated. Also, the more the feed supply decreased, the better the feed conversion. Immunocastrates had lower carcass yields, however these pigs had their backfat thickness decreased and lean meat increased in the carcass, without affecting the loin depth.
Palavras-Chave:  Bem-estar animal; Castração cirúrgica; Immunocastration; Imunocastração; Lombo; Parâmetros zootécnicos; Qualidade da carne; Surgical castration; Zootechnical parameters.
Thesagro:  Nutrição Animal; Presunto; Suíno.
Thesaurus Nal:  Animal welfare; Ham; Lean meat; Loins.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21966 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 398
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de. Alguns pontos importantes no auxílio da redução do uso de antimicrobianos. Informativo da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul ? ACSURS, ed. 584, ano 17, p. 5, 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de. Como escolher ingredientes funcionais para a saúde intestinal de suínos: considerações e um exemplo prático. In: REUNIÃO ANUAL DO CBNA, 31.; CONGRESSO SOBRE SAÚDE INTESTINAL E IMUNIDADE EM AVES E SUÍNOS, 2017, Campinas. Anais. Campinas: CBNA, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de. Como manejar uma fêmea hiperprolífica e alimentar os seus leitões. Acta Scientiae Veterinariae, v.35, p.S29-S36, 2007. Suplemento. Projeto n. 10.03.21014-01.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de. Estratégias (incluindo nutricionais) no auxílio da redução do uso de antimicrobianos. In: CONGRESSO DA ABRAVES, 18., 2017, Goiânia. Suinocultura brasileira na era da tecnologia e da sustentabilidade: anais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017. v. 1. Palestras. p. 125-136.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de. Evolução genética do milho e interferência na formulação de ração para poedeiras comerciais. Revista do Ovo, Campinas, ano 6, n. 48, p. 22-32, 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de. A evolução da suinocultura brasileira nos últimos dez anos. Animal Business Brasil, Rio de Janeiro, ano 3, n. 12, 2013. p. 53-56, 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de. Efeitos de altos niveis de energia em dietas de porcas em gestacao e lactacao. Concordia : EMBRAPA-CNPSA, 1989. 35p. (EMBRAPA-CNPSA. Documentos, 20)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de. Projeto de lei ameaça setor de alimentação animal. Dinheiro Rural, São Paulo, SP, 5 dez. 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de. Qualidade do milho e aplicação nutricional: 30 perguntas e 30 respostas aplicadas à produção de aves e suínos In: CONGRESSO SOBRE MANEJO E NUTRIÇÃO DE AVES E SUÍNOS, 2009, Campinas. Anais... Campinas: Colégio Brasileiro de Nutrição Animal, 2009. p. 67-76 Subprojeto: 16.00.30.004-00
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de. Qualidade nutricional do milho: situação atual e perspectivas. In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO E NUTRIÇÃO DE AVES E SUINOS, 2000, Campinas, SP. Anais... Campinas : CBNA, 2000. p. 153-174
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de. A poluição ambiental por dejetos de suínos e o papel dos técnicos e nutricionistas. Disponível em: http://www.bichoonline.com.br/2008/pesquisa.asp?busca=a%20poluição%20ambiental Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00. Acesso em: 08 out. 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de. Porcas hiperprolíficas: nutrição e manejo maximizando resultados. O Presente Rural, Marechal Cândido Rondon, ano 16, ed. 136, p. 34-36, 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de. Estratégias no auxílio da redução do uso de antimicrobianos na produção de suínos. Revista Científica de Produção Animal, v. 20, n.1, p. 46-58, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de. Manejo e nutricao da porca gestante e lactante. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINARIOS ESPECIALISTAS EM SUINOS, 5., 1991, Aguas de Lindoia. Anais... Aguas de Lindoia: ABRAVES, 1991. p.35-41
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de. Milho – o grão que vale ouro nas dietas de aves... mas que ainda não recebeu a devida importância do setor produtivo. Produção Animal: Avicultura, ano 4, n. 39, p. 48-52, 2010. Revista do Avisite. Projeto/Plano de Ação: 10.09.21.004-01
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de. Misturador de racao Embrapa-Bergazzi BMV-500E. Concordia: Embrapa Suinos e Aves, 1997. 2p. Folder
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de. Ótima notícia: a qualidade do milho evoluiu nos últimos anos. Suinocultura Industrial, Itu, ed. 282, ano 40, n. 03, p. 40-43, 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de. Importância da qualidade nutricional da soja e de seus subprodutos no mercado de raçoes: situaçao atual e perspectivas futuras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina, PR. Anais... Londrina : Embrapa Soja, 1999. p.165-175 (Embrapa Soja. Documentos, 124)
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de. Nutrição de suínos: ferramenta para reduzir a poluição causada pelos dejetos e aumentar a lucratividade do negócio. In: CONGRESSO INTERNACIONAL SOBRE NUTRIÇÃO ANIMAL E ALIMENTOS SEGUROS, 1., 2007, Campinas. Anais. Campinas: Colégio Brasileiro de Nutrição Animal, 2007. p. 121-144. Projeto n. 10.03.21.014-02
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de. Nutrição de suínos: ferramenta para reduzir a poluição causada pelos dejetos e aumentar a lucratividade do negócio. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AVES E SUÍNOS, 7.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AQÜICULTURA, MARICULTURA E PESCA, 4., 2008, Florianópolis. Nutrição responsável contribuindo com o meio ambiente: anais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2008. v.7 p. 9-41. Projeto n.16.00.30.001-16. Seminário apresentado na Feira da Indústria Latino-Americana de Aves e Suínos.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 398
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional