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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  20/04/2015
Data da última atualização:  20/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TAVERNARI, F. de C.; KUNZ, A.; LIMA, G. J. M. M. de; SORDI, C.; SUZIN, L.
Afiliação:  FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; AIRTON KUNZ, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA; CARINA SORDI, FACC; LIDIMARA SUZIN, UNC.
Título:  Disponibilidade de fósforo de fosfato extraído de efluentes da suinocultura.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AVES E SUÍNOS, 15.; SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2014, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2014. AVESUI 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um processo de remoção química de fósforo dos efluentes da suinocultura foi implementado na Embrapa Suínos e Aves, sendo gerado fosfato bicálcico através deste. Assim, objetivou-se determinar a disponibilidade do fósforo deste produto devido à importância econômica na alimentação de aves e suínos. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com nove tratamentos (controle, 0,05; 0,10; 0,15 e 0,20% de P do fosfato de dejeto e 0,05; 0,10; 0,15 e 0,20% de P do fosfato bicálcico) e 10 repetições de 28 aves (COBB, machos de um dia de idade) por unidade experimental. Aos 14 dias, três aves por unidade experimental foram abatidas para avaliar a força de uebra da tíbia. O fosfato extraído de dejetos da suinocultura continha 28,9% de Ca, 3,0% de P e 1,82% de Mg e apresentou aproximadamente 31% de disponibilidade quando comparado ao fosfato bicálcico. A process of chemical phosphorus removal with the generation of dicalcium phosphate from swine wastewater was implemented at Embrapa Swine and Poultry. Therefore, the objective of this study was to determine the phosphorus availability of this product because the potential economic importance of using this co-product as a P source for poultry and pigs. It was used a randomized block design with nine treatments (control; 0.05; 0.10; 0.15 and 0.20% P in dicalcium phosphate from swine wastewater, and 0.05, 0.10, 0.15 and 0 20% of P from dicalcium phosphate) and 10 replicates of 28 birds (one day old Cobb males) per experimental u... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Efluentes.
Thesagro:  Fosfato; Fósforo; Meio ambiente; Suinocultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122508/1/final7403.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA19964 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/12/2008
Data da última atualização:  10/09/2013
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CRUZ, A. P. G.
Afiliação:  Ana Paula Gil Cruz, UFRJ.
Título:  Avaliação do efeito da extração e da microfiltração do açaí sobre sua composição e atividade antioxidante.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008.
Páginas:  88 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2008. Orientadoras: Carmen Marino Donangelo, UFRJ; Virgínia Martins da Matta, CTAA.
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Composto bioativo; Microfiltração.
Thesagro:  Açaí; Extração.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37387/1/TS-0752.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9522 - 1UPATS - PPTS 07522008.00014
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