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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/11/2004
Data da última atualização:  14/12/2006
Autoria:  FERREIRA FILHO, J. R.; MATTOS, P. L. P. de; GOMES, J. de C.
Título:  Raspa de mandioca na alimentação animal.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As raízes da mandioca destacam-se como fonte de energia, que é o componente quatitativamente mais importante das rações alimentícias para diferentes espécies de animais. Apresenta quantidades mínimas de proteína, vitaminas, minerais e fibra e é bem aceita pelos animais. A concentração de energia útil na mandioca e seus derivados é afetada pela umidade. A raiz de mandioca quando fresca, apresenta menos de 1500 kcal de energia metabolizável por quilo de massa fresca; quando desidratada, varia de 3200 a 3600 kcal de energia metabolizável, jnível adequado para a maioria dos animais de todas as idades.
Palavras-Chave:  Alimentação animal.
Thesagro:  Alimentação Suplementar; Alimento; Armazenamento; Mandioca; Nutrição Animal; Produção; Raiz; Raspa.
Thesaurus NAL:  Cassava; Roots; Storage.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF21832 - 1UMTFD - --FD00770077
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