Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/12/2017
Data da última atualização:  12/06/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS JUNIOR, L. A.; LIMA, E. M. B.; THIRÉ, R. M. S. M.; SILVA, A. L. N.
Afiliação:  L. A. Santos Junior, UFRJ; EDLA MARIA BEZERRA LIMA, CTAA; Rossana Mara da Silva Moreira Thiré, UFRJ; A. L. N. Silva, UFRJ.
Título:  Effect of addition of mango's seed shell (MSS) in green HDPE properties.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NATURAL POLYMERS, BIOPOLYMERS AND BIOMATERIALS, 5., 2017. Rio de Janeiro. Applications from macro to nanoscale. Rio de Janeiro: Synergia Editora : Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2017.
Páginas:  p. 152.
Idioma:  Inglês
Notas:  ICNP. Ref. 155. Editores: Fernando Gomes de Souza Junior, Romildo Dias Toledo Filho, Sabu Thomas.
Conteúdo:  The use of by-products from food industry is an important challenge task all around the world. Mango seeds are agro-industrial by-product available in large quantities in tropical countries. They are basically composed of shell and almond. The shell covers the almond, and contains large amounts of cellulose, lignocellulose and lignin [1]. Nowadays, plastics from petroleum are expected to fully decompose in thousands of years. Thus, the development of sustainable products is an alternative for petroleum based materials due to the reduction of carbon dioxide emissions and to generation of a more economic opportunity for the agricultural sector.
Palavras-Chave:  HDPE; Pit.
Thesagro:  Casca; Manga; Resíduo Orgânico; Semente; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Food technology; Mangoes; Polyethylene; Seeds.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13986 - 1UPCSP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  21/05/2014
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO, M. R. A. de; VASCONCELOS, H. E. M.; SOUSA, F. B. de.
Afiliação:  MARCELO RENATO ALVES DE ARAUJO, CNPC; HELENIRA ELLERY MARINHO VASCONCELOS, CNPC; FRANCISCO BENI DE SOUSA, CNPC.
Título:  Resgatando e preservando a base genética da Bacia do Rio Curu, Ceará: alguns resultados e considerações preliminares.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 44., 2006, Fortaleza. Questões agrárias, educação no campo e desenvolvimento. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2006. 10 f.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ambiente; Ambientes adversos; Melhoramento genético; Resgate de germoplasma.
Thesagro:  Agricultura familiar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102401/1/AAC-Resgatando-e-preservando.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28040 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional