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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  13/12/2021
Data da última atualização:  18/02/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ZANONI, P. R. S.; SILVEIRA, A. C. da; LIMA, E. A. de; MATTOS, P. P. de; CURTO, R. de A.; MAGALHAES, W. L. E.; LAZZAROTTO, M.
Afiliação:  PATRICIA RAQUEL SILVA ZANONI, CNPF; ANA CLAUDIA DA SILVEIRA, Pós-graduanda da UFPR; EDSON ALVES DE LIMA, CNPF; PATRICIA POVOA DE MATTOS, CNPF; RAFAELLA DE ANGELI CURTO, UFRRJ; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF.
Título:  Uso dos produtos da araucária: madeira e coprodutos.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SOUSA, V. A. de; FRITZSONS, E.; PINTO JUNIOR, J. E.; AGUIAR, A. V. de (ed.). Araucária: pesquisa e desenvolvimento no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 17, p. 337-360.
ISBN:  978-65-87380-59-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esse capítulo aborda características da madeira e suas aplicações tradicionais (como madeira serrada e roliça, produção de celulose e papel, energia), bem como potenciais formas de aproveitamento de outras partes da araucária (galhos, casca, nós, resina, acículas, falhas e cascas de pinhão) e perspectivas futuras. A intenção é apresentar esta valiosa espécie nativa como uma possível provedora de múltiplos produtos e usos, que vão além dos conhecidos pinhão e madeira. Apresentou-se a árvore de A. angustifolia como fornecedora de múltiplos produtos, pois o uso sustentável é ferramenta imprescindível para a conservação. A madeira da araucária tem, em vários aspectos, propriedades superiores àquelas oriundas de pínus e pode ser utilizada para as mais diversas aplicações, como na construção civil e no setor mobiliário. Seu valor de mercado é, na maioria das vezes, maior que o de sua concorrente exótica, para a mesma classe diamétrica. Mesmo assim, o interesse por plantar o pinheiro-do-paraná reduziu-se drasticamente devido ao rigor e às incertezas da legislação que foi originalmente criada para garantir a preservação da espécie. A exploração da madeira é atualmente permitida apenas em plantios fl orestais, porém não se tem, hoje, garantia de corte no futuro. Urge que as leis sejam modernizadas para atrair novamente os produtores para esta atividade. Espera-se, por exemplo, que cumpra esta fi nalidade a Lei 20.223/2020 (Paraná), que estabelece normas de incentivo ao plantio de A. ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Araucária Angustifólia; Madeira; Pinheiro do Paraná.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229179/1/EmbrapaFlorestas-2021-LV-AraucariaEmbrapa-cap17.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57940 - 1UMTPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  25/05/2020
Data da última atualização:  25/05/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, I. R. da; MAGNABOSCO, C. U.; COSTA, M. F. O. e; SILVA, T. M. O. e; SOARES, B. B.; GUIMARÃES, N. C.; EIFERT, E. da C.
Afiliação:  IZABELLE RIBEIRO DA SILVA, estagiária CNPAF; CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC; MARCOS FERNANDO OLIVEIRA E COSTA, CNPAF; THAIS MIRANDA OLIVEIRA E SILVA, mestranda UFG; BYANKA BUENO SOARES, mestranda UFG; NAYANNY CORREA GUIMARAES, doutoranda UFG; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CPAC.
Título:  Correlação do consumo alimentar residual com características de carcaça de animais da raça Tabapuã.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019.
Páginas:  p. 39.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com o este trabalho identificar a correlação das características de carcaça com o CAR, de forma que essa informação possa ser utilizada como medida de eficiência no desempenho dos animais.
Palavras-Chave:  Raça Tabapuã.
Thesagro:  Animal; Bovino; Carcaça; Consumo Alimentar; Rebanho.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213212/1/CNPAF-2019-jt-p39.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35834 - 1UPCRA - DD20192019
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