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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  04/02/2010
Data da última atualização:  04/03/2010
Autoria:  LIMA, E. D. de.
Título:  Estudo de despeliculamento da amêndoa da castanha de caju com aplicação de baixas temperaturas e ultra-som.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  63 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos). - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2009.
Conteúdo:  As indústrias brasileiras de benenciamento da castanha de caju têm sofrido atualmente dificuldades em superar gargalos tecnológicos, trazendo como conseqüências a elevação de custos e a limitação de implementar melhorias nos atributos de qualidade que o mercado mais valoriza. As evidências dessa problemática são resultantes dos procedimentos operacionais do sistema mecanizado que repercutem sobremaneira na qualidade da amêndoa. A aplicação de altas temperaturas no processo de cozimento em LCC provoca a aderência da película na superncie da amêndoa, além da incidência de manchas. A etapa de despeliculagem nesseprocesso também favorece os altos índices de quebra de amêndoas inteiras. Esses fatores reduzema capacidade de adicionar valor a um produto, até então, com relevante aceitação no mercado internacional de nozes. O presente estudo foi realizado com o objetivo de se identificar uma rota tecnológica alternativa para o despeliculamento da amêndoa da castanha de caju ( Anacardium occidentale, L). A tecnologia de despeliculamento com uso de baixas temperaturas e ultra-som é um método inovador, apresentando-se com uma ampla possibilidade de aplicação tanto para o beneficiamento da castanha de caju em pequena escala, como também para grande escala de produção. Por meio dessa técnica há a possibilidade de se obter uma amêndoa isenta de película e manchas e com baixos índices de quebra, agregando valor ao produto. No presente trabalho furam utilizadas castanhas de caju cedidas pel... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amêndoa da castanha de caju; Despeliculamento; Ultra-som.
Thesagro:  Congelamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT11755 - 1ADDTS - PP2009.000132009.00013
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Registros recuperados : 267
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141.Imagem marcado/desmarcadoDINI, M.; RASEIRA, M. do C. B.; VALENTINI, G. H.; ZOPPOLO, R. Duraznero: situación actual en Uruguay, Brasil y Argentina. Agrociencia Uruguay, v. 25, n. NE1, Article 395, 2021. VIII Encuentro Latinoamericano Prunus sin Fronteras.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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142.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.). Cultivo do pessegueiro. 2. ed. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. 200 p. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 4). ODS.
Tipo: Sistema de Produção
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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143.Imagem marcado/desmarcadoEINHARDT, P. M.; KOFPP, K. D.; RASEIRA, M. do C. B. Cruzamentos entre mirtileiros de diferentes classes. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 5.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 4., 2010, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. p. 176-177
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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144.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, A.; SIMONETTO, P. R.; RASEIRA, M. do C. B.; BERNARDI, J. Cultivares de Ameixeira para a Serra Gaúcha. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2001 3 p. (Embrapa Uva e Vinho. Instrução Técnica, 5).
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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145.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, L. E. C.; RASEIRA, M. do C. B.; VIZZOTTO, M.; PAGOT, E. A cultura do mirtileiro. In: KRETZSCHMAR, A. A.; RUFATO, L.; PELIZZA, T. R. (org.). Pequenas frutas. Florianópolis: UDESC, 2013. 194 p. p. 15-51.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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146.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. M. dos; RASEIRA, M. do C. B.; MADAIL, J. C. M. A cultura da amora-preta. 2. ed. rev. e aum. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1997. 61 p. (Coleção Plantar, 33; Série Vermelha. Fruteiras).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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147.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. M. dos; RASEIRA, M. do C. B.; MADAIL, J. C. M. A cultura da amora-preta. 2. ed. revista e aument. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1997 64 p. (Coleção Plantar, 33).
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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148.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C.; PEREIRA, J. F. M.; RASEIRA, M. do C. B.; NAVA, G. Desempenho agronômico de cultivares de pessegueiro em estufas plásticas. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. 18 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 361). ODS 12.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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149.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. M.; FELICIANO, A. J.; RASEIRA, M. do C. B.; SILVA, J. B. da. Curvas de crescimento, epoca de raleio e previsao do tamanho final do fruto em tres cultivares de pessegueiro. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.9/10, p.965-974 set./out.1987.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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150.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; BYRNE, D. H.; CARPENEDO, S.; CITADIN, I. Desafios para produção de pêssegos no sul do Brasil. In: ENCUENTRO LATINOAMERICANO PRUNUS SIN FRONTERAS, 6., 2015, Pelotas. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. P. 77-79.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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151.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, E. R.; NARDINO, M.; BARROS, W. S.; RASEIRA, M. do C. B. Genetic progress of the peach breeding program of Embrapa over 16 years. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 19, p. 319-328, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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152.Imagem marcado/desmarcadoSIMONETTO, P. R.; FIORAVANÇO, J. C.; RASEIRA, M. do C. B.; GRELLMANN, E. O. Fenologia e características agronômicas de cultivares de ameixeira (Prunus salicina Lindl.) recomendadas para a região serrana do RS. Porto Alegre: FEPAGRO; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 22 p. il. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 26).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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153.Imagem marcado/desmarcadoSIMONETTO, P. R.; FIORAVANÇO, J. C.; RASEIRA, M. do C. B.; GRELLMANN, E. O. Fenologia e características agronômicas de cultivares de ameixeira (prunus sallcina lindl.) recomendadas para a Região serrana do RS. Porto Alegre: Fepagro; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 22 p. (Fepagro. Circular Técnica, 26).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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154.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; PEREIRA, J. F. M.; SCARANARI, C. The First Peach Cultivars Protected in Brazil. Acta Horticulturae, v. 1084, p. 39-44, 2015. Trabalho apresentado: VIII International Peach Symposium, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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155.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; SCARANARI, C.; FRANZON, R. C.; PEREIRA, J. F. M. The first peach cultivars protected in Brazil. In: INTERNATIONAL PEACH SYMPOSIUM, 8., 2013, Matera, Italy. Book of Abstracts and symposium programme... ISHS, 2013. p. 60
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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156.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; CARPENEDO, S.; ANTUNES, L. E. C. O programa de melhoramento de amoreira-preta na Embrapa. In: ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 7., 2016, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 459 p. p. 16-19
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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157.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; SCARANARI, C.; FELDBERG, N.; PEREIRA, J. F. M. Programa de melhoramento genético de frutas de caroço da Embrapa. In: ENCUENTRO LATINOAMERICANO PRUNUS SIN FRONTERAS, 6., 2015, Pelotas. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 74-76
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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158.Imagem marcado/desmarcadoFRANZON, R. C.; GONÇALVES, R. da S.; ANTUNES, L. E. C.; RASEIRA, M. do C. B. Propagação da pitangueira através da enxertia de garfagem. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. p. 10 (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 146).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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159.Imagem marcado/desmarcadoFRANZON, R. C.; GONÇALVES, R. da S.; ANTUNES, L. E. C.; RASEIRA, M. do C. B. Propagação vegetativa de genótipos de pitangueira (Eugenia uniflora L.) do Sul do Brasil por enxertia de garfagem. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v. 32, n. 1, p. 262-267, mar. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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160.Imagem marcado/desmarcadoFRANZON, R. C.; GONÇALVES, R. da S.; ANTUNES, L. E. C.; RASEIRA, M. do C. B. Propagação vegetativa de genótipos de pitangueira (Eugenia uniflora L.) do Sul do Brasil por enxertia de garfagem. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v. 32, n. 1, p. 262-267, mar. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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