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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
30/07/1999 |
Data da última atualização: |
30/07/1999 |
Autoria: |
LIMA, E.; VIEIRA JUNIOR, G.; SOUZA, P. S. |
Título: |
Sistema especialista interpretador da bioatividade de extratos de plantas do cerrado/GO em Escherichia coli. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO DE INICIACAO CIENTIFICA, 6., 1998, Goiania, GO. Resumos dos trabalhos. Goiania: UFG, 1998. |
Páginas: |
p.77-78. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Indigenous organisms; Planta nativa; Sistema especialista. |
Thesagro: |
Cerrado; Extrato Vegetal. |
Thesaurus Nal: |
expert systems; plant extracts. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/12/2018 |
Data da última atualização: |
18/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FÉLIX, D. T.; RODRIGUES, A. A. M.; NASCIMENTO, J. H. B.; FERREIRA, T. de O.; LIMA, M. A. C. de. |
Afiliação: |
DÉBORA TAMARA FÉLIX; ANTONIO AUGUSTO MARQUES RODRIGUES; JOSÉ HENRIQUE BERNARDINO NASCIMENTO; TALITA DE OLIVEIRA FERREIRA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Dose de quitosana para aplicação pré-colheita em uva cv. Sweet Globe®: resultados preliminares. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. |
Páginas: |
p. 241-246. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi definir doses de quitosana em aplicação pré-colheita para melhoria da conservação da qualidade de uva cv. Sweet Globe® mantida em temperatura ambiente. O estudo foi constituído de duas etapas, uma em campo, em área de plantio comercial, e outra, no laboratório de Fisiologia Pós-colheita, da Embrapa Semiárido. Os frutos foram submetidos a revestimentos de quitosana nas doses 0 (controle: sem aplicação do revestimento); 0,5%, 1,0% e 1,2%. As variáveis analisadas foram: perda de massa dos frutos, turgidez do engaço, firmeza das bagas, teor de sólidos solúveis e acidez titulável. A menor perda de massa foi observada no controle. Entre os revestimentos contendo quitosana, as doses 1,0% e 1,5% resultaram em perda de massa menor que a de 0,5%. A vida útil dos cachos foi determinada pelo avanço da desidratação do engaço, que limitou a aparência a partir do quarto dia de armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Quitosana. |
Thesagro: |
Armazenamento; Conservação; Pré-Colheita; Revestimento; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Vitis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189054/1/Debora.pdf
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Marc: |
LEADER 01840nam a2200277 a 4500 001 2102207 005 2024-01-18 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFÉLIX, D. T. 245 $aDose de quitosana para aplicação pré-colheita em uva cv. Sweet Globe®$bresultados preliminares.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2018 300 $ap. 241-246. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). 520 $aO objetivo deste trabalho foi definir doses de quitosana em aplicação pré-colheita para melhoria da conservação da qualidade de uva cv. Sweet Globe® mantida em temperatura ambiente. O estudo foi constituído de duas etapas, uma em campo, em área de plantio comercial, e outra, no laboratório de Fisiologia Pós-colheita, da Embrapa Semiárido. Os frutos foram submetidos a revestimentos de quitosana nas doses 0 (controle: sem aplicação do revestimento); 0,5%, 1,0% e 1,2%. As variáveis analisadas foram: perda de massa dos frutos, turgidez do engaço, firmeza das bagas, teor de sólidos solúveis e acidez titulável. A menor perda de massa foi observada no controle. Entre os revestimentos contendo quitosana, as doses 1,0% e 1,5% resultaram em perda de massa menor que a de 0,5%. A vida útil dos cachos foi determinada pelo avanço da desidratação do engaço, que limitou a aparência a partir do quarto dia de armazenamento. 650 $aVitis 650 $aArmazenamento 650 $aConservação 650 $aPré-Colheita 650 $aRevestimento 650 $aUva 653 $aCultivo 653 $aQuitosana 700 1 $aRODRIGUES, A. A. M. 700 1 $aNASCIMENTO, J. H. B. 700 1 $aFERREIRA, T. de O. 700 1 $aLIMA, M. A. C. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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