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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  30/07/1999
Data da última atualização:  30/07/1999
Autoria:  LIMA, E.; VIEIRA JUNIOR, G.; SOUZA, P. S.
Título:  Sistema especialista interpretador da bioatividade de extratos de plantas do cerrado/GO em Escherichia coli.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: SEMINARIO DE INICIACAO CIENTIFICA, 6., 1998, Goiania, GO. Resumos dos trabalhos. Goiania: UFG, 1998.
Páginas:  p.77-78.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Indigenous organisms; Planta nativa; Sistema especialista.
Thesagro:  Cerrado; Extrato Vegetal.
Thesaurus Nal:  expert systems; plant extracts.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC2554 - 1ADDPL - --CRI4989CRI4989
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/12/2018
Data da última atualização:  18/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FÉLIX, D. T.; RODRIGUES, A. A. M.; NASCIMENTO, J. H. B.; FERREIRA, T. de O.; LIMA, M. A. C. de.
Afiliação:  DÉBORA TAMARA FÉLIX; ANTONIO AUGUSTO MARQUES RODRIGUES; JOSÉ HENRIQUE BERNARDINO NASCIMENTO; TALITA DE OLIVEIRA FERREIRA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA.
Título:  Dose de quitosana para aplicação pré-colheita em uva cv. Sweet Globe®: resultados preliminares.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018.
Páginas:  p. 241-246.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi definir doses de quitosana em aplicação pré-colheita para melhoria da conservação da qualidade de uva cv. Sweet Globe® mantida em temperatura ambiente. O estudo foi constituído de duas etapas, uma em campo, em área de plantio comercial, e outra, no laboratório de Fisiologia Pós-colheita, da Embrapa Semiárido. Os frutos foram submetidos a revestimentos de quitosana nas doses 0 (controle: sem aplicação do revestimento); 0,5%, 1,0% e 1,2%. As variáveis analisadas foram: perda de massa dos frutos, turgidez do engaço, firmeza das bagas, teor de sólidos solúveis e acidez titulável. A menor perda de massa foi observada no controle. Entre os revestimentos contendo quitosana, as doses 1,0% e 1,5% resultaram em perda de massa menor que a de 0,5%. A vida útil dos cachos foi determinada pelo avanço da desidratação do engaço, que limitou a aparência a partir do quarto dia de armazenamento.
Palavras-Chave:  Cultivo; Quitosana.
Thesagro:  Armazenamento; Conservação; Pré-Colheita; Revestimento; Uva.
Thesaurus NAL:  Vitis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189054/1/Debora.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57870 - 1UMTAA - DD
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