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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/07/1999 |
Data da última atualização: |
19/08/2013 |
Autoria: |
LIMA, E. F.; BATISTA, F. A. S. |
Afiliação: |
Embrapa-Algodao. |
Título: |
Avaliacao do nivel de resistencia de linhagens e cultivares de algodoeiro a murcha causada por Fusarium oxysporum f. sp. vasinfectum. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1998 |
Páginas: |
3p. |
Série: |
(EMBRAPA. CNPA. Pesquisa em Andamento, 89) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Murcha de Fusarium, doença causada pelo fungo Fusarium oxyspsorum f. sp. vasinfectum , tem grande importância econômica no Sul e Sudeste do País, notadamente no Estado de São Paulo, ocorrendo em vários outros Estados produtores de algodão. No nordeste, esta doença se associa mais à cultura do algodoeiro herbáceo, plantada em áreas com maior teor de umidade. O uso de cultivares resistentes tem sido o método mais eficiente e econômico de controle desta doença. Face ao exposto observa-se a necessidade de distribuição, aos produtores de cultivares de algodoeiro, com níveis satisfatórios de resistência a esta moléstia. Este trabalho tem como objetivo avaliar o nível de resistência à referida doença, de linhagens e cultivares obtidas pelo programa de melhoramento da Embrapa Algodão. O experimento foi conduzido durante jo ano de 1995, em condições de casa-de-vegetação, em Campina Grande, PB. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Campina Grande; Disease; Murcha; Paraíba; Resistencia a doenca. |
Thesagro: |
Algodão; Doença; Fungo; Fusarium Oxysporum; Gossypium Hirsutum; Linhagem; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
cotton; disease resistance; fungi; progeny; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01894nam a2200361 a 4500 001 1270632 005 2013-08-19 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLIMA, E. F. 245 $aAvaliacao do nivel de resistencia de linhagens e cultivares de algodoeiro a murcha causada por Fusarium oxysporum f. sp. vasinfectum. 260 $aCampina Grande: EMBRAPA-CNPA$c1998 300 $a3p. 490 $a(EMBRAPA. CNPA. Pesquisa em Andamento, 89) 520 $aA Murcha de Fusarium, doença causada pelo fungo Fusarium oxyspsorum f. sp. vasinfectum , tem grande importância econômica no Sul e Sudeste do País, notadamente no Estado de São Paulo, ocorrendo em vários outros Estados produtores de algodão. No nordeste, esta doença se associa mais à cultura do algodoeiro herbáceo, plantada em áreas com maior teor de umidade. O uso de cultivares resistentes tem sido o método mais eficiente e econômico de controle desta doença. Face ao exposto observa-se a necessidade de distribuição, aos produtores de cultivares de algodoeiro, com níveis satisfatórios de resistência a esta moléstia. Este trabalho tem como objetivo avaliar o nível de resistência à referida doença, de linhagens e cultivares obtidas pelo programa de melhoramento da Embrapa Algodão. O experimento foi conduzido durante jo ano de 1995, em condições de casa-de-vegetação, em Campina Grande, PB. 650 $acotton 650 $adisease resistance 650 $afungi 650 $aprogeny 650 $avarieties 650 $aAlgodão 650 $aDoença 650 $aFungo 650 $aFusarium Oxysporum 650 $aGossypium Hirsutum 650 $aLinhagem 650 $aVariedade 653 $aBrasil 653 $aCampina Grande 653 $aDisease 653 $aMurcha 653 $aParaíba 653 $aResistencia a doenca 700 1 $aBATISTA, F. A. S.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
12/08/2022 |
Data da última atualização: |
12/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
MARCELINO, G.; HIANE, P. A.; POTT, A.; FILIÚ, W. F. de O.; CAIRES, A. R. L.; MICHELS, F. S.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R.; SANTOS, N. M. S.; NUNES, A. A.; OLIVEIRA, L. C. S.; CORTES, M. R.; MALDONADE, I. R.; CAVALHEIRO, L. F.; NAZÁRIO, C. E. D.; SANTANA, L. F.; FERNANDES, C. D. P.; NEGRÃO, F. J.; TATARA, M. B.; FARIA, B. B. de; ASATO, M. A.; FREITAS, K. de C.; BOGO, D.; NASCIMENTO, V. A. do; GUIMARÃES, R. de C. A. |
Afiliação: |
GABRIELA MARCELINO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; PRISCILA AIKO HIANE, UNIVERSIDADADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; ARNILDO POTT, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; WANDER FERNANDO DE OLIVEIRA FILIÚ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; ANDERSON R. L. CAIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; FLAVIO S. MICHELS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; MÁRIO R. MARÓSTICA JÚNIOR, UNIVERSIDADE DE CAMPINAS; NATHALIA M. S. SANTOS, UNIVERSIDADE DE CAMPINAS; ÂNGELA A. NUNES, UNIVERSIDADE CATÓLICA DOM BOSCO, CAMPO GRANDE.; LINCOLN C. S. OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; MARIO R. CORTES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; LEANDRO F. CAVALHEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL.; CARLOS EDUARDO DOMINGUES NAZÁRIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; LIDIANI FIGUEIREDO SANTANA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL.; CAROLINA DI PIETRO FERNANDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; FÁBIO JULIANO NEGRÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO DOURADOS.; MARIANA BENTO TATARA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GRANDE DOURADOS.; BERNARDO BACELAR DE FARIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL.; MARCEL ARAKAKI ASATO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; KARINE DE CÁSSIA FREITAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL.; DANIELLE BOGO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL.; VALTER ARAGÃO DO NASCIMENTO, UNIVERDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL.; RITA DE CÁSSIA AVELLANEDA GUIMARÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL. |
Título: |
Characterization of buriti (Mauritia flexuosa) pulp oil and the effect of its supplementation in an In vivo experimental model. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Nutrients, v. 14, e. 2547, 2022. |
ISSN: |
2072-6643 |
DOI: |
https://doi.org/10.3390/nu14122547 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Mauritia flexuosa (buriti) pulp oil contains bioactive substances and lipids that are protective against cardiovascular and inflammatory diseases. We performed physical and chemical analyses to verify its quality and stability. buriti oil was stable according to the Rancimat test, presenting an induction period of 6.6 h. We evaluated the effect of supplementation with crude buriti oil and olive oil on metabolic parameters in 108 Swiss mice for 90 days. We investigated six groups: extra virgin olive oil (EVOO) 1 and 2 (1000 and 2000 mg/kg), buriti oil (BO) 1 and 2 (1000 and 2000 mg/kg), synergic (S) (BO1 + EVOO1), and control (water dose 1000 mg/kg). The animals were euthanized to examine their blood, livers, and fats. The supplementation did not interfere with food consumption, weight gain, and histological alterations in the liver. Group S showed the strongest relationship with the fractions HDL-c and non-HDL-c, indicating a possible cardioprotective effect. Moreover, we observed significantly higher IL-6 levels in the control, EVOO2, and BO1 groups than in the EVOO1 group. Resistin was also significantly higher for the synergic treatment than for the control. We conclude that BO combined with EVOO could be an excellent food supplement for human consumption. |
Thesagro: |
Antioxidante; Buriti; Óleo Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Animal models; Antioxidant activity; Fatty acids; Interleukin-6; Mauritia flexuosa; Vegetable oil. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145396/1/nutrients-14-02547-v2.pdf
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Marc: |
LEADER 02788naa a2200529 a 4500 001 2145396 005 2022-08-12 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2072-6643 024 7 $ahttps://doi.org/10.3390/nu14122547$2DOI 100 1 $aMARCELINO, G. 245 $aCharacterization of buriti (Mauritia flexuosa) pulp oil and the effect of its supplementation in an In vivo experimental model.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aMauritia flexuosa (buriti) pulp oil contains bioactive substances and lipids that are protective against cardiovascular and inflammatory diseases. We performed physical and chemical analyses to verify its quality and stability. buriti oil was stable according to the Rancimat test, presenting an induction period of 6.6 h. We evaluated the effect of supplementation with crude buriti oil and olive oil on metabolic parameters in 108 Swiss mice for 90 days. We investigated six groups: extra virgin olive oil (EVOO) 1 and 2 (1000 and 2000 mg/kg), buriti oil (BO) 1 and 2 (1000 and 2000 mg/kg), synergic (S) (BO1 + EVOO1), and control (water dose 1000 mg/kg). The animals were euthanized to examine their blood, livers, and fats. The supplementation did not interfere with food consumption, weight gain, and histological alterations in the liver. Group S showed the strongest relationship with the fractions HDL-c and non-HDL-c, indicating a possible cardioprotective effect. Moreover, we observed significantly higher IL-6 levels in the control, EVOO2, and BO1 groups than in the EVOO1 group. Resistin was also significantly higher for the synergic treatment than for the control. We conclude that BO combined with EVOO could be an excellent food supplement for human consumption. 650 $aAnimal models 650 $aAntioxidant activity 650 $aFatty acids 650 $aInterleukin-6 650 $aMauritia flexuosa 650 $aVegetable oil 650 $aAntioxidante 650 $aBuriti 650 $aÓleo Vegetal 700 1 $aHIANE, P. A. 700 1 $aPOTT, A. 700 1 $aFILIÚ, W. F. de O. 700 1 $aCAIRES, A. R. L. 700 1 $aMICHELS, F. S. 700 1 $aMARÓSTICA JÚNIOR, M. R. 700 1 $aSANTOS, N. M. S. 700 1 $aNUNES, A. A. 700 1 $aOLIVEIRA, L. C. S. 700 1 $aCORTES, M. R. 700 1 $aMALDONADE, I. R. 700 1 $aCAVALHEIRO, L. F. 700 1 $aNAZÁRIO, C. E. D. 700 1 $aSANTANA, L. F. 700 1 $aFERNANDES, C. D. P. 700 1 $aNEGRÃO, F. J. 700 1 $aTATARA, M. B. 700 1 $aFARIA, B. B. de 700 1 $aASATO, M. A. 700 1 $aFREITAS, K. de C. 700 1 $aBOGO, D. 700 1 $aNASCIMENTO, V. A. do 700 1 $aGUIMARÃES, R. de C. A. 773 $tNutrients$gv. 14, e. 2547, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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