|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
10/11/2021 |
Data da última atualização: |
10/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MAGALHAES, W. L. E.; SÁ, F. P. de; BELNIAKI, A. C.; LIMA, E. A. de. |
Afiliação: |
WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; FRANCIELEN PAOLA DE SÁ, Bolsista do CNPq na Embrapa Florestas; ANDREZA CERIONI BELNIAKI, Consultora de agronegócios na Agrotis Agroinformática; EDSON ALVES DE LIMA, CNPF. |
Título: |
Composto orgânico produzido com resíduos da agroindústria do palmito pupunha. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2021. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 473). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desenvolvimento de tecnologias agroecológicas tem se intensificado diante do aumento da consciência ambiental da população e a crescente demanda por produtos agrícolas produzidos em bases sustentáveis. O aproveitamento de resíduos agroindústrias na forma de composto orgânico pode ser uma alternativa sustentável para os sistemas agrícolas, por mitigar os danos ambientais causados pela disposição desordenada dos resíduos e reduzir os custos de produção, por meio do reaproveitamento de um material, até então, desprezado e considerado como lixo. Muitos são os benefícios pelo uso de compostos orgânicos, tais como: fornecimento de quantidades significativas de matéria orgânica e sais minerais solúveis prontamente disponíveis às plantas; aumento da capacidade de troca catiônica; capacidade de retenção de nutrientes, dentre estes o carbono, colaborando com mitigação efeito estufa. Tendo em vista o problema ambiental gerado pela disposição inadequada dos resíduos agroindustriais e diante das vantagens do uso de compostos orgânicos, o objetivo deste trabalho foi produzir e caracterizar o composto orgânico proveniente de resíduos da agroindústria do palmito pupunha |
Palavras-Chave: |
Agroindústria. |
Thesagro: |
Composto Orgânico; Palmito; Pupunha; Resíduo Orgânico. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227579/1/EmbrapaFlorestas-2021-ComunicadoTecnico473.pdf
|
Marc: |
LEADER 01882nam a2200229 a 4500 001 2135971 005 2021-11-10 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMAGALHAES, W. L. E. 245 $aComposto orgânico produzido com resíduos da agroindústria do palmito pupunha.$h[electronic resource] 260 $aColombo: Embrapa Florestas$c2021 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 473). 520 $aO desenvolvimento de tecnologias agroecológicas tem se intensificado diante do aumento da consciência ambiental da população e a crescente demanda por produtos agrícolas produzidos em bases sustentáveis. O aproveitamento de resíduos agroindústrias na forma de composto orgânico pode ser uma alternativa sustentável para os sistemas agrícolas, por mitigar os danos ambientais causados pela disposição desordenada dos resíduos e reduzir os custos de produção, por meio do reaproveitamento de um material, até então, desprezado e considerado como lixo. Muitos são os benefícios pelo uso de compostos orgânicos, tais como: fornecimento de quantidades significativas de matéria orgânica e sais minerais solúveis prontamente disponíveis às plantas; aumento da capacidade de troca catiônica; capacidade de retenção de nutrientes, dentre estes o carbono, colaborando com mitigação efeito estufa. Tendo em vista o problema ambiental gerado pela disposição inadequada dos resíduos agroindustriais e diante das vantagens do uso de compostos orgânicos, o objetivo deste trabalho foi produzir e caracterizar o composto orgânico proveniente de resíduos da agroindústria do palmito pupunha 650 $aComposto Orgânico 650 $aPalmito 650 $aPupunha 650 $aResíduo Orgânico 653 $aAgroindústria 700 1 $aSÁ, F. P. de 700 1 $aBELNIAKI, A. C. 700 1 $aLIMA, E. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 641 | |
165. | | HERMANN, K. L.; TAVARES, L. B. B.; COSTA, A.; LIMA, E. A. de; HELM, C. V. Expressão de manganês peroxidase por L. edodes e L. boryana em fermentação em estado sólido e sistema submerso. Dynamis Revista Tecno-Científica, Blumenau, v. 17, n. 1, p. 88, 2011. Edição dos resumos da 5ª Mostra Integrada de Ensino, Pesquisa e Extensão, Blumenau, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
172. | | ARAGÃO, D. I.; CARDOS, P. H. M.; LIMA, E. M. B.; THIRÉ, R. M. S. M. Investigation of Polymer-Filler Interaction in Poly(3-hydroxybutyrateco-3-hydroxyvalerate)/Mango By-Product Biocomposites. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NATURAL POLYMERS, BIOPOLYMERS AND BIOMATERIALS, 5., 2017. Rio de Janeiro. Applications from macro to nanoscale. Rio de Janeiro: Synergia Editora : Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2017. p. 132. ICNP 2017. Ref 034. Editores: Fernando Gomes de Souza Junior, Romildo Dias Toledo Filho, Sabu Thomas.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
176. | | WANG, S. H.; LIMA, E. C. S.; MENESES, S. P.; REZENDE, R. S.; TORREZAN, R. Índice de solubilidade em água e propriedades emulsificantes das farinhas de soja branqueada em diferentes condições. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 641 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|