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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
23/11/2006 |
Data da última atualização: |
12/06/2024 |
Autoria: |
SILVA, A. G. M.; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; M. JÚNIOR, G. de L.; MORAES, S. A. de; ASSIS, B. S.; MARLO, F. A.; BESERRA, L. T.; ROSA, P. R. da; LIMA, D. M. de; MENEZES, A. J. G. |
Título: |
Consumo e digestibilidade em ovinos recebendo níveis crescentes de torta de babaçu. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de se avaliar a digestibilidade e o consumo da matéria seca e da matéria orgânica da torta de babaçu foram empregados ovinos castrados recebendo níveis crescente de torta de babaçu, nos níveis de zero, 15, 30, 55 e 70% de substituição de um feno de Tifton 85, em um delineamento inteiramente ao acaso com seis repetições por tratamento. Não foi observada diferença na digestibilidade da matéria seca, que variou de 37,65 a 58%, nem na da matéria orgânica que variou de 46,50 a 64%. Os consumos de matéria seca e de matéria orgânica, tanto totais, como em relação peso vivo e tamanho metabólico variaram com o aumento do nível de inclusão de torta de babaçu, sendo que houve redução acentuada desse consumo quando o babaçu passou a representar a maior parte do oferecido para os animais. Concluiu-se que a inclusão de torta de babaçu a partir de 55% deprimiu acentuadamente o consumo de matéria seca, matéria orgânica e matéria seca digestível e que a torta de babaçu não deve ser fornecida como principal alimento de uma dieta para ovinos. |
Palavras-Chave: |
Torta de babaçu. |
Thesagro: |
Consumo Alimentar; Digestibilidade; Nutrição Animal; Ovino; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 8 | |
2. | | LIMA, D. M. de; KLEIN, A. W.; SALLA, V.; MOURA, A. P. C.; DANNER, M. A. Ácido indolbutírico no enraizamento de estacas de Langerstroemia indica em diferentes substratos. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 88, p. 549-554, out./dez. 2016. Nota Científica.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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3. | | LIMA, D. M. de O.; MENDONCA, M. da C.; TEODORO, A. V.; ABREU, E. F. M.; NASCIMENTO, A. S. do. Flutuação populacional de cigarrinhas de Xilema (Hemiptera: Cicadellidae) em pomares comerciais de citros nos Tabuleiros Costeiros. In: SEMINÁRIO DE INTENSIFICAÇÃO ECOLÓGICA DA FRUTICULTURA TROPICAL, 4., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. 285 p. Manejo cultural para intensificação ecológica das culturas do coco e citrus, p. 1. Editores técnicos: Fernando Luis Dultra Cintra; Humberto Rollemberg Fontes; Inácio de Barros; Adenir Vieira Teodoro. p. 176-190.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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4. | | LIMA, D. M. de O.; MENDONÇA, M. da C.; DOMINGUES, N. C. M.; TEODORO, A. V.; NASCIMENTO, A. S. do. Flutuação Populacional de Diaphorina citri e Cigarrinhas de Xilema em Pomares Comercias de Citros, no Estado de Sergipe. In: SEMINÁRIO SOBRE INTENSIFICAÇÃO ECOLÓGICA DA FRUTICULTURA, 3; REUNIÃO COMITÊ GESTOR DO PROJETO SISTEMA ECOLOGICAMENTE INTENSIVO DE PRODUÇÃO DE FRUTAS. 3., 2004, Brasília, DF; Aracaju, SE. Seifrut: [anais..]. Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2014. 197 p. Editores Técnicos: Carlos Roberto Martins, Embrapa Clima Temperado; Francisco Alisson Xavier, Embrapa Mandioca; Antônio Souza do Nascimento, Embrapa Mandioca e Fruticultura.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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5. | | LIMA, D. M. de O.; MENDONÇA, M. da C.; DOMINGUES, N. C. M.; TEODORO, A. V.; NASCIMENTO, A. S. do. Flutuação Populacional de Diaphorina citri e Cigarrinhas de Xilema em Pomares Comercias de Citros, no Estado de Sergipe. In: SEMINÁRIO SOBRE INTENSIFICAÇÃO ECOLÓGICA DA FRUTICULTURA, 3; REUNIÃO COMITÊ GESTOR DO PROJETO SISTEMA ECOLOGICAMENTE INTENSIVO DE PRODUÇÃO DE FRUTAS. 3., 2004, Brasília, DF; Aracaju, SE. Seifrut: [anais..]. Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2014. 197 p. Editores Técnicos: Carlos Roberto Martins, Embrapa Clima Temperado; Francisco Alisson Xavier, Embrapa Mandioca; Antônio Souza do Nascimento, Embrapa Mandioca e Fruticultura.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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6. | | MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; MIRANDA, P. de A. B.; LIMA, D. M. de. Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum (Bixa orellana L.). In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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7. | | ROSA, P. R. da; MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; LIMA, D. M. de; MORAES, D. R. de. Consumo dos nutrientes em caprinos alimentados com dietas contendo bagaço de caju desidratado (Anacardium occidentale L.). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; SILVA, A. G. M. e; LIMA, D. M. de ROSAM O. R. da. Digestibilidade aparente de nutrientes de dietas contendo farelo da castanha de caju (Anacardium occidentale L.) em caprinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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