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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/12/1993 |
Data da última atualização: |
28/09/2009 |
Autoria: |
PARK, Y. K.; LIMA, D. C. |
Título: |
Conversao continua do amido em glicose pelo complexo amiloglicosidase-resina. |
Ano de publicação: |
1971 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 4, p. 147-176, 1971/72. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de enzimos na forma insolubilizada e bastante recente. Neste trabalho procurou-se estudar a conversao de amido de glicose por meio de amiloglicosidase insolubilizada. O enzimo insolubilizado mantem sua atividade por um tempo maior e pode ser utilizado varias vezes, o que torna seu emprego, do ponto-de-vista economico, mais viavel. O enzimo foi ligado a resina Amberlite IR-45 (forma OH-) e colocado em coluna. Passaram-se solucoes de amido de varias concentracoes atraves dessa coluna e dosou-se a quantidade de acucares redutores, antes e apos a passagem pela coluna. Verificou-se, tambem, que uma solucao liquefeita de amido de mandioca com 10 DE apresentou 46 DE apos a passagem da solucao pela coluna. Do mesmo modo, um xarope de milho de 26 DE foi convertido a 63 DE. A coluna manteve sua atividade, com 40% de perda, durante 15 dias. |
Palavras-Chave: |
Amiloglicosidase; Coversao. |
Thesagro: |
Amido; Glicose; Resina. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01389naa a2200193 a 4500 001 1411888 005 2009-09-28 008 1971 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPARK, Y. K. 245 $aConversao continua do amido em glicose pelo complexo amiloglicosidase-resina. 260 $c1971 520 $aO uso de enzimos na forma insolubilizada e bastante recente. Neste trabalho procurou-se estudar a conversao de amido de glicose por meio de amiloglicosidase insolubilizada. O enzimo insolubilizado mantem sua atividade por um tempo maior e pode ser utilizado varias vezes, o que torna seu emprego, do ponto-de-vista economico, mais viavel. O enzimo foi ligado a resina Amberlite IR-45 (forma OH-) e colocado em coluna. Passaram-se solucoes de amido de varias concentracoes atraves dessa coluna e dosou-se a quantidade de acucares redutores, antes e apos a passagem pela coluna. Verificou-se, tambem, que uma solucao liquefeita de amido de mandioca com 10 DE apresentou 46 DE apos a passagem da solucao pela coluna. Do mesmo modo, um xarope de milho de 26 DE foi convertido a 63 DE. A coluna manteve sua atividade, com 40% de perda, durante 15 dias. 650 $aAmido 650 $aGlicose 650 $aResina 653 $aAmiloglicosidase 653 $aCoversao 700 1 $aLIMA, D. C. 773 $tColetânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 4, p. 147-176, 1971/72.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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URL |
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Registros recuperados : 484 | |
83. | | LIMA, D. de B.; QUINTINO, A.; COSTA, E.; VIEIRA, J. V. Avaliacao de comportamento da cultivar cenoura Alvorada nas regioes de Carandai e Sao Gotardo, MG. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.526-527, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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84. | | LIMA, D. P. de; SILVA, L. M. A. da; LIRA, A. C. S. de. Biologia populacional de Macrobrachium jelskii (MIERS, 1778) (Crustacea, Decapoda, Palaemonidae) em uma planície inundável na Amazônia Oriental, Brasil. Biota Amazônia, Macapá, v. 3, n. 2, p. 11-22, out. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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90. | | GOMES, C. B.; LIMA, D. L.; MOURA, A. B.; MATTOS, M. L. T.; NASCIMENTO, J. S. Biofumigação do solo com torta de mamona e de repolho no manejo de fitonematóides associados ao pessegueiro na presença ou ausência do hospedeiro. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 1.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE AGROENERGIA-RS, 1., 2007, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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91. | | LANA, M. M.; VIEIRA, J. V.; SILVA, J. B. C.; LIMA, D. B. Cenourete e Catetinho: mini cenouras brasileiras. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 3, p. 376-379, nov. 2001.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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96. | | GIACOMINI, G.; NACHTIGAL, G. de F.; LIMA, D. L. de; GIACOMINI, R. Avaliação do potencial antifúngico de óleo essencial de manjericão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 7., 2015, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, Brasília, DF: Embrapa, 2015. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 484 | |
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