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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas.
Data corrente:  15/06/1998
Data da última atualização:  14/06/2006
Autoria:  LIMA, C. S. de A.
Título:  Desenvolvimento de um modelo para manejo sustentado do cerrado.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  1997.
Páginas:  159 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Engenharia Florestal) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 1997.
Conteúdo:  Foram realizados um levantamento fitossociológico do componente arbustivo-arbóreo e um levantamento dos solos de uma área contínua de cerrado, de propriedade da Empresa Mannesmamm Florestal Ltda, localizada a 17o02'S e 45o50'W, numa altitude de cerca de 575m, no município de Brasilândia, Noroeste de Minas Gerais. O clima da região é do tipo Aw de koppen. Os levantamentos preliminares tiveram por finalidade detectar possíveis estratos para a implementação de opções de manejo sustentado, utilizando o conceito de floresta balanceada de Meyer. Para o levantamento fitossociológico foi utilizado o método dos quadrantes, com pontos dispostos em 42 transectos, totalizando 1404 pontos distanciados entre si de 50m. Foram amostrados 5616 indivíduos distribuídos em 41 famílias 75 gêneros e 97 espécies. Para caracterização dos solos existentes, foi realizado um levantamento semi-detalhado dos solos da área onde foram encontrados os seguintes tipos: Cambissolo, Latossolo Vermelho-amarelo e latossolo Vermelho-escuro. Uma vez caracterizados os solos, foi feita uma estratificação de toda a área por meio de tipos encontrados, totalizando assim dez estratos, sendo estes: Cambissolo, quatro repetições de Latossolo Vermelho-amarelo e cinco repetições de Latossolo Vermelho-escuro. Os dados provenientes da análise fitossociológica da vegetação associado aos dados provenientes de análises, químicas e granulométricas, dos solos pertencentes aos dez estratos permitiram a realização de análises multiv... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fitossociologia; Sustainability; Sustentabilidade.
Thesagro:  Análise Estatística; Cerrado.
Thesaurus Nal:  plant ecology; savannas; statistical analysis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF29286 - 1ADCTS - --TS0829TS0829
CPAC27024 - 1ADDTS - --CRI6856CRI6856
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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. S. de; ANTONIOLLI, L. R. Qualidade de framboesas submetidas a tratamentos alternativos em pré-colheita. Agapomi, Vacaria, n. 236, p. 4, jan. 2014.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. S. de; ANTONIOLLI, L. R.; SILVA, G. A. da; SCHILD, P. M. Qualidade de framboesas submetidas a tratamentos alternativos em pré-colheita. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. p. 5-8. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. C.; ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, C. S. de; SCHILD, P. M. Qualidade de mirtilos de diferentes cultivares do grupo Rabbiteye durante o armazenamento refrigerado. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. p. 488-491. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. S. de; ANTONIOLLI, L. R.; SILVA, G. A. da. Qualidade pós-colheita de framboesas submetidas a tratamentos alternativos de controle de podridões. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., 2011, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 29. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. N. da; SILVEIRA, J. A. G.; RODRIGUES, C. R. F.; LIMA, C. S. de; VIÉGAS, R. A. Contribuição de solutos orgânicos e inorgânicos no ajustamento osmótico de pinhão-manso submetido à salinidade. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 5, p. 437-445, maio 2009 Título em inglês: Contribution of organic and inorganic solutes to osmotic adjustment of physic nut under salinity.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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6.Imagem marcado/desmarcadoPASINI, J.; ANTONIOLLI, L. R.; MARTIN, M. S.; LIMA, C. S. de; MACHADO, C. C.; BENDER, R. J. Utilização do corante 2,3,5 Trifenil Cloreto de Tetrazólio (TCT) para evidenciar danos mecânicos por atrito em peras. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS; HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. p. 732-735. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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