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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
24/04/2014 |
Data da última atualização: |
24/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LIMA, C. P. de; CUNICO, M. M.; AUER, C. G.; MIGUEL, O. G.; MIGUEL, M. D.; SILVA, C. B. da; ANDRADE, C. A.; KERBER, V. A. |
Afiliação: |
CRISTINA PEITZ DE LIMA, Laboratório de Farmacotécnica, UFPR; MIRIAM MACHADO CUNICO, Laboratório de Fitoquímica, UFPR; CELSO GARCIA AUER, CNPF; OBDULIO GOMES MIGUEL, Laboratório de Fitoquímica, UFPR; MARILIS DALLARMI MIGUEL, Laboratório de Farmacotécnica, UFPR; CRISTIANE BEZERRA DA SILVA, Laboratório de Farmacotécnica, UFPR; CLÁUDIA ALEXANDRA ANDRADE, Laboratório de Fitoquímica; VITOR ALBERTO KERBER, Laboratório de Fitoquímica, UFPR. |
Título: |
Potencial alelopático e antifúngico do extrato das folhas de Acacia longifolia (Andr.) Willd. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Visão Acadêmica, Curitiba, v. 14, n. 4, p. 16-25, out./dez. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os potenciais alelopático e antifúngico do extrato das folhas de Acacia longifolia (Andr.) Willd foram estudados sobre sementes e plântulas de Lactuca sativa e sobre os fungos patogênicos Fusarium oxysporum, Colletotrichum acutatum, e Cylindrocladium spathulatum. O percentual de sementes germinadas, o índice de velocidade de germinação, o crescimento da radícula e do hipocótilo e a atividade antifúngica foram avaliados. O extrato apresentou atividade alelopática sobre percentual de sementes germinadas, sobre o índice de velocidade de germinação e sobre o crescimento do hipocótilo. O extrato estimulou o crescimento micelial do fungo C. acutatum e inibiu o crescimento micelial do F. oxysporum e para o fungo C. spathulatum não foi observada a inibição do crescimento. |
Thesagro: |
Alelopatia; Doença de Planta; Fungo; Fusarium Oxysporum. |
Thesaurus Nal: |
Acacia longifolia; Colletotrichum acutatum; Cylindrocladium. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01637naa a2200289 a 4500 001 1985015 005 2014-04-24 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, C. P. de 245 $aPotencial alelopático e antifúngico do extrato das folhas de Acacia longifolia (Andr.) Willd.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aOs potenciais alelopático e antifúngico do extrato das folhas de Acacia longifolia (Andr.) Willd foram estudados sobre sementes e plântulas de Lactuca sativa e sobre os fungos patogênicos Fusarium oxysporum, Colletotrichum acutatum, e Cylindrocladium spathulatum. O percentual de sementes germinadas, o índice de velocidade de germinação, o crescimento da radícula e do hipocótilo e a atividade antifúngica foram avaliados. O extrato apresentou atividade alelopática sobre percentual de sementes germinadas, sobre o índice de velocidade de germinação e sobre o crescimento do hipocótilo. O extrato estimulou o crescimento micelial do fungo C. acutatum e inibiu o crescimento micelial do F. oxysporum e para o fungo C. spathulatum não foi observada a inibição do crescimento. 650 $aAcacia longifolia 650 $aColletotrichum acutatum 650 $aCylindrocladium 650 $aAlelopatia 650 $aDoença de Planta 650 $aFungo 650 $aFusarium Oxysporum 700 1 $aCUNICO, M. M. 700 1 $aAUER, C. G. 700 1 $aMIGUEL, O. G. 700 1 $aMIGUEL, M. D. 700 1 $aSILVA, C. B. da 700 1 $aANDRADE, C. A. 700 1 $aKERBER, V. A. 773 $tVisão Acadêmica, Curitiba$gv. 14, n. 4, p. 16-25, out./dez. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Registros recuperados : 19 | |
7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, C. P. de; CUADRA, S. V.; ALMEIDA, I. R. de; STEINMETZ, S.; REISSER JUNIOR, C. Base de dados meteorológicos do laboratório de agrometeorologia da Embrapa Clima Temperado. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 6., 2016, Pelotas. Ciência: Empreendedorismo e inovação: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 180-182Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, C. P. DE; DIAS, G. M. P.; SOARES, M. T. C. V.; BRUNO, L. M.; PORTO, A. L. F. Coalho cheese as source of probiotic lactic acid bacteria. Research, Society and Development, Vargem Grande Paulista, v. 9, n. 8, artigo e266984958, 19 p., 18 June 2020. Queijo coalho como fonte de bactérias ácido láticas probióticasTipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CUNICO, M. M.; VIEIRA, G.; LIMA, C. P. de; CÔCCO, L. C.; YAMAMOTO, C. I.; AUER, C. G.; PEITZ, C.; SANQUETTA, C. R. Estudo preliminar antimicrobiano e fitoquímico do óleo essencial foliar da Nectandra grandiflora Ness (canela-amarela). In: ENCONTRO DE QUÍMICA DA REGIÃO SUL, 18., 2010, Curitiba. Química: contribuições para o futuro. Curitiba: SBQ, 2010. 1 CD-ROM. SBQ SUL.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, J. D. G.; BRUNO, L. M.; NASSU, R. T.; LIMA, C. P. de; VASCONCELOS, N. de M.; KUAYE, A. Y. Isolamento e identificação bactérias ácido láticas de queijo de coalho artesanal produzido no Rio Grande do Norte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Alimentos e agroindústrias brasileira no contexto internacional: anais. Curitiba: SBCTA, 2006. p. 339Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, C. P. de; CUNICO, M. M.; AUER, C. G.; MIGUEL, O. G.; MIGUEL, M. D.; SILVA, C. B. da; ANDRADE, C. A.; KERBER, V. A. Potencial alelopático e antifúngico do extrato das folhas de Acacia longifolia (Andr.) Willd. Visão Acadêmica, Curitiba, v. 14, n. 4, p. 16-25, out./dez. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, C. P de; BRUNO, L. M.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; QUIBERONI, A. del L.; CARVALHO, J. D. G.; CARVALHO, A. K. F. de. Resistência de bactérias ácido-láticas a bacteriófagos provenientes de unidades de processamento de queijo Coalho. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 6, p. 1117-1122, jun. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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