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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/10/2004
Data da última atualização:  26/10/2004
Autoria:  LIMA, A. de A.; CUNHA, M. A. P. da.
Título:  Enxertia em maracujá amarelo.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.
Páginas:  2 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Maracujá em foco, 24).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O maracujá amarelo, Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg. é o mais cultivado dentre as diversas espécies existentes, devido ao seu sabor e aroma característico. Os pomares, em sua totalidade, são estabelecidos por mudas obtidas de sementes. A elevada heterozigose (cruzamento produzindo indivíduos diferentes) existente nesta espécie determina uma alta variabilidade, decorrendo deste fato a desuniformidade entre plantas nos pomares. Deste modo, a propagação vegetativa realizada por meio da enxertia apresenta vantagens na manutenção de boas características agronômicas, favorecendo a multiplicação de plantas produtivas, tolerantes a pragas e doenças, mais resistentes à seca e com aumento na longevidade. A enxertia consiste no processo de unir duas plantas: cavalo ou porta-enxerto, que contribui com o sistema radicular, e o cavaleiro ou enxerto, que contribui com a copa e frutifica. É uma operação que exige cuidado e muita habilidade do enxertador.
Palavras-Chave:  Enxertia; Garfagem do topo.
Thesagro:  Enxerto; Fruta Tropical; Maracujá.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE37430 - 1EMBFL - --10014CNPMF10014
CNPMF21870 - 1UMTFL - PPF/0969309693
CPAMN21166 - 1EMBFL - --77/052005.00077
CPAMN-UEPP11783 - 1EMBFL - --FOL 039/20082008.00039
CPAO23087 - 1EMBFL - --FOL 13885FOL 13885
CPATU36685 - 1EMBFL - PP1054210542
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos.
Data corrente:  30/11/2023
Data da última atualização:  19/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BINI, D.; MATTOS, B. B.; FIGUEIREDO, J. E. F.; SANTOS, F. C. dos; MARRIEL, I. E.; SANTOS, C. A. dos; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.
Afiliação:  DANIEL BINI; BIANCA BRAZ MATTOS, CNPS; JOSE EDSON FONTES FIGUEIREDO, CNPMS; FLAVIA CRISTINA DOS SANTOS, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; CRISTIANE ALCANTARA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REI; CHRISTIANE ABREU DE OLIVEIRA PAIVA, CNPMS.
Título:  Parameter evaluation for developing phosphate-solubilizing Bacillus inoculants.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Microbiology, v. 55, n. 1, p. 737-748, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s42770-023-01182-0
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Bacterial inoculants have been used in agriculture to improve plant performance. However, laboratory and feld requirements must be completed before a candidate can be employed as an inoculant. Therefore, this study aimed to evaluate the parameters for inoculant formulation and the potential of Bacillus subtilis (B70) and B. pumilus (B32) to improve phosphorus availability in maize (Zea mays L.) crops. In vitro experiments assessed the bacterial ability to solubilize and mineralize phosphate, their adherence to roots, and shelf life in cassava starch (CS), carboxymethyl cellulose (CMC), peat, and activated charcoal (AC) stored at 4 °C and room temperature for 6 months. A feld experiment evaluated the efectiveness of strains to increase the P availability to plants growing with rock phosphate (RP) and a mixture of RP and triple superphosphate (TS) and their contribution to improving maize yield and P accumulation in grains. The B70 was outstanding in solubilizing RP and phytate mineralization and more stable in carriers and storage conditions than B32. However, root adherence was more noticeable in B32. Among carriers, AC was the most efective for preserving viable cell counts, closely similar to those of the initial inoculum of both strains. Maize productivity using the mixture RPTS was similar for B70 and B32. The best combination was B70 with RP, which improved the maize yield (6532 kg ha−1) and P accumulation in grains (15.95 kg ha−1). Our results indicated that the inocul... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bactéria; Fertilizante Fosfatado; Fosfato; Inoculante; Milho; Rendimento; Solubilização; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Fertilizers; Phosphates; Shelf life; Solubilization.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS30212 - 1UPCAP - DD
CNPS21359 - 1UPCAP - DD
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