|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/10/2004 |
Data da última atualização: |
26/10/2004 |
Autoria: |
LIMA, A. de A.; FANCELLI, M. |
Título: |
Maracujá-doce: uma nova opção de cultivo. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Maracujá em foco, 23). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O maracujá-doce (Passiflora alata Curtis) (Figura 1 e 2) é uma fruteira que apresenta grande potencial de comercialização, destinado principalmente para o mercado in natura, tanto interno como também para exportação, devido às suas boas características de tamanho, coloração externa, aroma e qualidades gustativas. Os frutos, provenientes de pequenas propriedades do Estado de São Paulo e outros Estados, são comercializados principalmente na Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo - CEAGESP-SP. No Brasil, recebe os nomes de maracujá de refresco, maracujá de comer ou maracujá- doce. A sua propagação, em quase 100% dos pomares, é realizada por meio de sementes que, devido à perda rápida do poder germinativo, devem ser semeadas logo após a sua retirada dos frutos. A formação de mudas segue os mesmos critérios utilizados para o maracujá amarelo. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Maracujá doce. |
Thesagro: |
Fruta; Maracujá. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01422nam a2200193 a 4500 001 1249158 005 2004-10-26 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLIMA, A. de A. 245 $aMaracujá-doce$buma nova opção de cultivo. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2003 300 $a2 p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Maracujá em foco, 23). 520 $aO maracujá-doce (Passiflora alata Curtis) (Figura 1 e 2) é uma fruteira que apresenta grande potencial de comercialização, destinado principalmente para o mercado in natura, tanto interno como também para exportação, devido às suas boas características de tamanho, coloração externa, aroma e qualidades gustativas. Os frutos, provenientes de pequenas propriedades do Estado de São Paulo e outros Estados, são comercializados principalmente na Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo - CEAGESP-SP. No Brasil, recebe os nomes de maracujá de refresco, maracujá de comer ou maracujá- doce. A sua propagação, em quase 100% dos pomares, é realizada por meio de sementes que, devido à perda rápida do poder germinativo, devem ser semeadas logo após a sua retirada dos frutos. A formação de mudas segue os mesmos critérios utilizados para o maracujá amarelo. 650 $aFruta 650 $aMaracujá 653 $aCultivo 653 $aMaracujá doce 700 1 $aFANCELLI, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 51 | |
42. | | ALMEIDA, C. M. V. C. de; LOCATELLI, M.; LIMA, A. de A.; XAVIER, P. I.; CIDIN, A. C. M. Diversidade de espécies arbóreas e potencial madeireiro em sistemas agrossilviculturais com cacaueiro em Ouro Preto do Oeste, Rondônia, Brasil. Agrotrópica, v. 21, n.1, p. 73-82, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
45. | | LIMA, A. de A.; BORGES, A. L.; CARDOSO, C. E. L.; BARBOSA, C. de J.; COSTA, D. da C.; SANTOS FILHO, H. P.; FANCELLI, M.; SANCHES, N. F. A cultura do maracujá. Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. 109 p. (Coleção Plantar, 41)Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
46. | | LIMA, A. de A.; NORONHA, A. C. da S.; BORGES, A. L.; CARDOSO, C. E. L.; RITZINGER, C. H. S. P.; BARBOSA, C. de J.; SANTOS FILHO, H. P.; FANCELLI, M.; CUNHA, M. A. P. da; SANCHES, N. F. A cultura do maracujá. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2006. 124 p. (Coleção plantar, 51). Projeto Minibibliotecas.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
47. | | LIMA, A. de A.; CALDAS, R. C.; BORGES, A. L.; RITZINGER, C. H. S. P.; TRINDADE, A. V.; PIRES, M. de M.; MIDLEJ, M. M. B. C.; MATA, H. T. da C. Cultivos intercalares e controle de plantas daninhas em plantios de maracujá amarelo - II. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 4 p. ( Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 89).Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
48. | | LIMA, A. de A.; CALDAS, R. C.; BORGES, A. L.; RITZINGER, C. H. S. P.; TRINDADE, A. V.; PIRES, M. de M.; MIDLEJ, M. M. B. C.; MATA, H. T. da C. Cultivos intercalares e controle de plantas daninhas em plantios de maracujá amarelo. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2003. 1 CD-ROM. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 29).Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
49. | | FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; PEIXOTO, J. R.; BORGES, R. de SÁ; LIMA, A. de A.; LARANJEIRA, F. F.; POLTRONIERE, L. S.; VASCONCELLOS, M. A. S.; SOARES-SCOTT, M. D.; ARAÚJO, S. C. B. de; ANJOS, J. de R. N. dos; ANDRADE, S. R. M. de; COSTA, A. M.; SCARANARI, C.; MALDONADO, J. F. M. Caracterização de germoplasma e melhoramento genético do maracujazeiro assistidos por marcadores moleculares. In: MOSTRA DE RESULTADOS DE PESQUISA DOS PROJETOS FINALIZADOS EM 2006 E 2007, 2., 2009, Planaltina, DF. [Anais...]. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 9-18. (Embrapa Cerrados. Documentos, 244). Editores técnicos Eduardo Cyrino de Oliveira-Filho, Fernando Antônio Macena da Silva, Maria Lucia Meirelles, Eduardo Alano Vieira, Geraldo Bueno Martha Junior, Arminda Moreira de Carvalho, José Carlos Sousa e Silva, CPAC.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
50. | | SANTOS FILHO, H. P.; LIMA, A. de A.; BORGES, A. L.; FANCELLI, M.; NORONHA, A. C. da S.; TRINDADE, A. V.; CASTRO NETO, M. T. de; BARBOSA, C. de J.; COSTA, D. da C.; ALMEIDA, O. A. de A.; CALDAS, R. C. Fatores químicos e biológicos do solo associados ao definhamento precoce do maracujazeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 1997. 4p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Pesquisa em andamento, 47). Memória.Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
51. | | SOARES FILHO, W. dos S.; LIMA, A. de A.; SOBRINHO, A. P. da C.; SOUZA, A. da S.; OLIVEIRA, J. R. P.; DANTAS, J. L. L.; CABRAL, J. R. S.; JUNIOR, M. T. S.; CUNHA, M. A. P. da; FONSECA, N.; PASSOS, O. S.; SILVA, S. de O. e. Programa de melhoramento genetico de fruticultura do CNPMF/EMBRAPA Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993 21p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 44). Memória.Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 51 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|