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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
26/01/2010 |
Data da última atualização: |
21/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
LIMA, A. T. B.; SOUZA, V. A. B. de; GOMES, S. O.; SANTOS, M. F. dos; SOUZA, I. G. de B.; LIMA, P. S. da C. |
Afiliação: |
Aline Teixeira Barbosa Lima, UFPI; Valdomiro Aurélio Barbosa de Souza, Embrapa Meio-Norte; Sulymary Oliveira Gomes, UFPI; Michelli Ferreira dos Santos, UFPI; Isis Gomes de Brito Souza, UFPI; Paulo Sarmanho da Costa Lima, Embrapa Meio-Norte. |
Título: |
Otimização de reação e seleção de primers RAPD para estudo de variabilidade genética em Spondias mombin L. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Incaper. Documentos, 11). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cajazeira é um fruto apreciado especialmente no Norte e Nordeste brasileiro, onde recebe diferentes denominações e tem grande importância agroeconômica, sendo usado para o processamento de polpas, sucos, geléias, néctares e sorvetes de qualidade e alto valor comercial. O objetivo desse trabalho foi otimizar a reação de amplificação e selecionar primers RAPD (Random Amplified Polimorfic DNA) para análises de variabilidade genética em cajá. Foram testadas concentrações de MgCl2, temperaturas de anelamento e número de ciclos da reação de amplificação. Na seleção, 42 primers foram testados em reações de RAPD e com base no padrão de bandas obtidas, 17 primers se revelaram polimórficos em reações otimizadas com 3,0 mM de MgCl2, temperatura de anelamento a 35ºC e com o número de ciclos igual a 45. Os resultados demonstraram haver uma variabilidade genética dentre os acessos de cajá da coleção da Embrapa Meio-Norte e permitiram a otimização da reação para futuros ensaios com marcadores RAPD. |
Palavras-Chave: |
Cajazeira. |
Thesagro: |
Germoplasma. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182809/1/Cong2511.pdf
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Marc: |
LEADER 01808nam a2200217 a 4500 001 1631195 005 2022-06-21 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, A. T. B. 245 $aOtimização de reação e seleção de primers RAPD para estudo de variabilidade genética em Spondias mombin L. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper$c2009 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 490 $a(Incaper. Documentos, 11). 520 $aA cajazeira é um fruto apreciado especialmente no Norte e Nordeste brasileiro, onde recebe diferentes denominações e tem grande importância agroeconômica, sendo usado para o processamento de polpas, sucos, geléias, néctares e sorvetes de qualidade e alto valor comercial. O objetivo desse trabalho foi otimizar a reação de amplificação e selecionar primers RAPD (Random Amplified Polimorfic DNA) para análises de variabilidade genética em cajá. Foram testadas concentrações de MgCl2, temperaturas de anelamento e número de ciclos da reação de amplificação. Na seleção, 42 primers foram testados em reações de RAPD e com base no padrão de bandas obtidas, 17 primers se revelaram polimórficos em reações otimizadas com 3,0 mM de MgCl2, temperatura de anelamento a 35ºC e com o número de ciclos igual a 45. Os resultados demonstraram haver uma variabilidade genética dentre os acessos de cajá da coleção da Embrapa Meio-Norte e permitiram a otimização da reação para futuros ensaios com marcadores RAPD. 650 $aGermoplasma 653 $aCajazeira 700 1 $aSOUZA, V. A. B. de 700 1 $aGOMES, S. O. 700 1 $aSANTOS, M. F. dos 700 1 $aSOUZA, I. G. de B. 700 1 $aLIMA, P. S. da C.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
31/07/2014 |
Data da última atualização: |
01/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SILVA, M. W. da; BARBOSA, L. G.; SILVA, J. E. S. B. da; GUIRRA, K. S.; GAMA, D. R. da S.; OLIVEIRA, G. M. de; DANTAS, B. F. |
Afiliação: |
MAYARA WESLEY DA SILVA, UNEB, Juazeiro, BA; LAISE GUERRA BARBOSA, UNEB, Juazeiro, BA; JOSÉ EDUARDO SANTOS BARBOZA DA SILVA, UNEB, Juazeiro, BA; KEYLAN SILVA GUIRRA, UNEB, Juazeiro, BA; DIEGO RANGEL DA SILVA GAMA, UNEB, Juazeiro, BA; GILMARA MOREIRA DE OLIVEIRA, UNEB, Juazeiro, BA; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA. |
Título: |
Caracterization of seed germination of Zephyranthes sylvatica (Mart.) Baker (Amarilidacea). |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Seed Science, v. 36, n. 2, p. 178-185, 2014. |
DOI: |
10.1590/2317-1545v32n2923 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Zephyranthes sylvatica is a beautiful lily, endemic from the Brazilian Caatinga. Although it has a great ornamental potential, little is known about this species, especially regarding its seeds germination process. Aiming to characterize the germination of Z. sylvatica seeds, we studied its imbibition curve, optimum temperature and substrate for germination and seedling emergence, osmotic and salt stress tolerance, as well as the tolerance to frosting/ defrosting, which indicates long term cryostorage potential. The germination of Z. sylvatica presents a triphasic model of imbibition, in which the primary root protrusion occurs after 72 hours of imbibition. The ideal conditions for evaluating seed germination of Z. sylvatica is 25 °C, in paper rolls. These seeds are highly tolerant to osmotic stress, but not to salt stress. Z. sylvatica seeds can be cryopreservated without loss of germination and seed vigor. |
Palavras-Chave: |
Lírio-da-Caatinga; Propagação; Zephyranthes sylvatica. |
Thesagro: |
Caatinga; Germinação; Planta ornamental; Semente. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105768/1/Barbara-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01777naa a2200289 a 4500 001 1991557 005 2014-10-01 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/2317-1545v32n2923$2DOI 100 1 $aSILVA, M. W. da 245 $aCaracterization of seed germination of Zephyranthes sylvatica (Mart.) Baker (Amarilidacea).$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aZephyranthes sylvatica is a beautiful lily, endemic from the Brazilian Caatinga. Although it has a great ornamental potential, little is known about this species, especially regarding its seeds germination process. Aiming to characterize the germination of Z. sylvatica seeds, we studied its imbibition curve, optimum temperature and substrate for germination and seedling emergence, osmotic and salt stress tolerance, as well as the tolerance to frosting/ defrosting, which indicates long term cryostorage potential. The germination of Z. sylvatica presents a triphasic model of imbibition, in which the primary root protrusion occurs after 72 hours of imbibition. The ideal conditions for evaluating seed germination of Z. sylvatica is 25 °C, in paper rolls. These seeds are highly tolerant to osmotic stress, but not to salt stress. Z. sylvatica seeds can be cryopreservated without loss of germination and seed vigor. 650 $aCaatinga 650 $aGerminação 650 $aPlanta ornamental 650 $aSemente 653 $aLírio-da-Caatinga 653 $aPropagação 653 $aZephyranthes sylvatica 700 1 $aBARBOSA, L. G. 700 1 $aSILVA, J. E. S. B. da 700 1 $aGUIRRA, K. S. 700 1 $aGAMA, D. R. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, G. M. de 700 1 $aDANTAS, B. F. 773 $tJournal of Seed Science$gv. 36, n. 2, p. 178-185, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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