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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
19/12/2012 |
Data da última atualização: |
22/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOKRY, F. B.; LIMA, A. O. de; URBINATI, I.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; HIGA, R. H.; REGITANO, L. C. de A. |
Afiliação: |
FABIANA BARICHELLO MOKRY, UFSCar; ANDRESSA OLIVEIRA DE LIMA, UFSCar; ISMAEL URBINATI; ROBERTO AUGUSTO DE ALMEIDA TORRES JÚNIOR, CNPGC; ROBERTO HIROSHI HIGA, CNPTIA; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE. |
Título: |
Associação de SNPs com características de carcaça em uma população da raça Canchim. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 9., 2012, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBMA, 2012. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SBMA 2012. |
Conteúdo: |
Resumo: Foram genotipados 400 animais Canchim que apresentavam fenótipos para área de olho de lombo (AOL) e espessura de gordura subcutânea (EGS). Após o controle de qualidade, foi realizado análise de associação dos SNPs com AOL e EGS por meio da metodologia de RandomForest. Os 400 indivíduos foram também reamostrados 10 vezes formando grupos de 200 indivíduos mais representativos e menos aparentados. Foi criado um grupo de SNPs contendo apenas os SNPs que foram selecionados em todas as análises, considerados os SNPs mais robustos totalizando 197 SNPs para AOL e 162 SNPs para EGS. Após o ajuste de uma regressão selecionou-se um conjunto de 20 SNPs para AOL com R2=0,59 e um conjunto de 17 SNPs para EGS com R2=0,49. Esses SNPs ainda precisam ser validados para então serem utilizados para seleção assistida por marcadores moleculares. |
Palavras-Chave: |
Área de olho de lombo; Bovino de corte; Espessura de gordura; Espessura de gordura subcutânea; Random forest; Randomforest; Ribeye area; Subcutânea. |
Thesagro: |
Carne; Gado de Corte. |
Thesaurus Nal: |
Backfat; Beef cattle; Single nucleotide polymorphism. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75500/1/4T2J.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72486/1/LUCIANA5.pdf
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Marc: |
LEADER 01930nam a2200349 a 4500 001 1946729 005 2020-01-22 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOKRY, F. B. 245 $aAssociação de SNPs com características de carcaça em uma população da raça Canchim.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 9., 2012, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBMA$c2012 300 $aNão paginado. 500 $aSBMA 2012. 520 $aResumo: Foram genotipados 400 animais Canchim que apresentavam fenótipos para área de olho de lombo (AOL) e espessura de gordura subcutânea (EGS). Após o controle de qualidade, foi realizado análise de associação dos SNPs com AOL e EGS por meio da metodologia de RandomForest. Os 400 indivíduos foram também reamostrados 10 vezes formando grupos de 200 indivíduos mais representativos e menos aparentados. Foi criado um grupo de SNPs contendo apenas os SNPs que foram selecionados em todas as análises, considerados os SNPs mais robustos totalizando 197 SNPs para AOL e 162 SNPs para EGS. Após o ajuste de uma regressão selecionou-se um conjunto de 20 SNPs para AOL com R2=0,59 e um conjunto de 17 SNPs para EGS com R2=0,49. Esses SNPs ainda precisam ser validados para então serem utilizados para seleção assistida por marcadores moleculares. 650 $aBackfat 650 $aBeef cattle 650 $aSingle nucleotide polymorphism 650 $aCarne 650 $aGado de Corte 653 $aÁrea de olho de lombo 653 $aBovino de corte 653 $aEspessura de gordura 653 $aEspessura de gordura subcutânea 653 $aRandom forest 653 $aRandomforest 653 $aRibeye area 653 $aSubcutânea 700 1 $aLIMA, A. O. de 700 1 $aURBINATI, I. 700 1 $aTORRES JUNIOR, R. A. de A. 700 1 $aHIGA, R. H. 700 1 $aREGITANO, L. C. de A.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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