Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/06/2019
Data da última atualização:  19/06/2019
Autoria:  SANTOS NETO, J. M.; LIMA, A. G. V. O; COSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N.; AZEVEDO, P. S; SUASSUNA, J. M. A.; FERREIRA, J. M. S.; SILVA, E. G.
Afiliação:  Pós-graduação - UFPB - Areia, PB, Brasil.
Título:  Avaliação dos não constituintes da carcaça de ovinos Morada Nova castrados e não castrados abatidos com diferentes pesos.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar os componentes não constituintes da carcaça de ovinos Morada Nova, castrados e não castrados, abatidos com diferentes pesos. Foram utilizados 48 ovinos machos, 24 castrados e 24 não castrados, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x3 (efeitos da castração x pesos ao abate), com peso médio inicial de 15 ± 0,04 kg. Ao atingirem os pesos pré- estabelecidos (24, 27 e 30 kg), os animais foram abatidos e após a evisceração, os não constituintes da carcaça foram separados e pesados individualmente. O fígado, os pulmões e o trato gastrointestinal não foram influenciados entre nenhuma das fontes de variação avaliadas. Os ovinos abatidos aos 30 kg e os não castrados apresentam maior desenvolvimento para a maioria dos órgãos. [Evaluation of non constituents of the carcass of Morada Nova sheep castrated and non castrated slaughtered with at different weights]. Abstract: The objective of this study was evaluate the non carcass components of Morada Nova sheep intact and castrated slaughtered at different weights. Forty-eight male lambs were used, twenty-four castrated and twenty-four intact, assigner to a completely randomized design in a factorial 2x3 (effects of the castrated and effects of the slaughtered at different weights) with initial weight of the 15 ± 0.04 kg. When they had reached the established weights (24, 27 and 30 kg) were slaughtered, and after evisceration non-carcass components were separated and wei... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Buchada; Órgãos; Ovinocultura de corte; Panelada; Pesos ao abate.
Thesagro:  Ovino; Víscera.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39148 - 1ADDPL - CDCD 00348CD 00348
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional