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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2019 |
Data da última atualização: |
22/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, K. E. da; SILVA FILHO, A. D. da; SILVA, E. L. R. da; LACERDA, M. C.; LIMA, A. F. F. de; XAVIER, J. P. de S.; ARAUJO FILHO, J. C. de; WEBBER, D. C.; MARQUES, F. A. |
Afiliação: |
KAROLINA ESTHER DA SILVA, UFRPE; ANTÕNIO DIOMESCIO DA SILVA FILHO, UFRPE; ESTEVÃO LUCAS RAMOS DA SILVA, UFPE; MELISSA CORREIA LACERDA, UFPE; ARTHUR FELIPE FERREIRA DE LIMA, UFPE; JOAQUIM PEDRO DE SANTANA XAVIER, UFPE; JOSE COELHO DE ARAUJO FILHO, CNPS; DANIEL CHAVES WEBBER, CNPS; FLAVIO ADRIANO MARQUES, CNPS. |
Título: |
Soil subgroups of the Northeast of Brazil not yet cataloged in the Brazilian System of Soil Classification. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings... Viçosa, MG: SBCS, 2019. v. 2, p. 59-60. WCSS 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this work is to suggest the addition of new subgroups into the SiBCS as a result of studies in the Northeast Region of Brazil. The Coastal Tablelands and surrounding areas of the Northeast Region of Brazil comprises the study area. The proposal of the new subgroups are based on the morphological, analitical and taxonomic review of 750 soil profiles, comprising 400 soil profiles available from pedological studies published in the 70s and 80s of the past century, and 350 soil profiles of the reconaissance soil survey (1:100,000 scale) under execution in the State of Ceará. |
Thesagro: |
Classificação do Solo; Taxonomia. |
Thesaurus Nal: |
Soil classification; Soil taxonomy. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205214/1/Soil-subgroups-of-the-Northeast-of-Brazil-not-yet-cataloged-in-the-Brazilian-System-of-Soil-Classification-2019.pdf
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Marc: |
LEADER 01507nam a2200253 a 4500 001 2114888 005 2019-11-22 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, K. E. da 245 $aSoil subgroups of the Northeast of Brazil not yet cataloged in the Brazilian System of Soil Classification.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings... Viçosa, MG: SBCS, 2019. v. 2, p. 59-60. WCSS 2018.$c2018 520 $aThe objective of this work is to suggest the addition of new subgroups into the SiBCS as a result of studies in the Northeast Region of Brazil. The Coastal Tablelands and surrounding areas of the Northeast Region of Brazil comprises the study area. The proposal of the new subgroups are based on the morphological, analitical and taxonomic review of 750 soil profiles, comprising 400 soil profiles available from pedological studies published in the 70s and 80s of the past century, and 350 soil profiles of the reconaissance soil survey (1:100,000 scale) under execution in the State of Ceará. 650 $aSoil classification 650 $aSoil taxonomy 650 $aClassificação do Solo 650 $aTaxonomia 700 1 $aSILVA FILHO, A. D. da 700 1 $aSILVA, E. L. R. da 700 1 $aLACERDA, M. C. 700 1 $aLIMA, A. F. F. de 700 1 $aXAVIER, J. P. de S. 700 1 $aARAUJO FILHO, J. C. de 700 1 $aWEBBER, D. C. 700 1 $aMARQUES, F. A.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
09/01/2019 |
Data da última atualização: |
30/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
MELO, P. E. F. |
Afiliação: |
Pedro Everardo Ferreira Melo, Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Elaboração de filmes ativos a partir de compostos de amêndoa de manga. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
2018 |
Páginas: |
107 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Engenharia Química)- Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo. Coorientador: Edy Sousa de Brito |
Conteúdo: |
O resíduo gerado pela agroindústria muitas vezes é descartado de forma indevida nomeio ambiente, o que gera poluição e representa desperdício de recursos. Visando oreaproveitamento integral de material rico em compostos de alto valor agregado eaplicação do conceito de biorrefinaria, este trabalho teve como objetivo avaliar osefeitos da incorporação de gordura e extrato de fenólicos extraídos de amêndoa demanga (Mangifera indica L.), cv. Tommy Atkins, sobre as propriedades de filmes deamido (também extraído de amêndoa de manga). Foi definida uma sequência deextrações, iniciando com gordura, seguida do extrato de fenólicos e por fim o amido.Após a obtenção e caracterização de cada fração, foram elaborados os filmes. Foiutilizado um delineamento de misturas simplex centroide, o qual gerou dez tratamentos.Os filmes foram caracterizados quanto a propriedades de barreira ao vapor de água,mecânicas, térmicas e ópticas, atividade antioxidante e características morfológicas. Osrendimentos de cada fração foram respectivamente 11, 17 e 39% evidenciando aeficiência do processo sequencial com valores semelhantes aos citados em literatura.Em comparação ao filme controle de amido, o extrato de fenólicos promoveu melhoriaspara permeabilidade ao vapor de água, absorção de luz UV e alta atividade antioxidante,além de melhorar a elongação na ruptura e não alterar a superfície do filmeapresentando-se lisa e homogênea quando comparada com a incorporação da gordura. Aincorporação da gordura promoveu maior opacidade e redução na propriedade demódulo de elasticidade. A resistência à tração foi prejudicada com a incorporaçãoindividual e conjunta da gordura e dos fenólicos. Foi possível elaborar filmes ativos deamido com incorporação de gordura e extrato de fenólicos de amêndoa de manga compotencial para ser caracterizado como biodegradável. MenosO resíduo gerado pela agroindústria muitas vezes é descartado de forma indevida nomeio ambiente, o que gera poluição e representa desperdício de recursos. Visando oreaproveitamento integral de material rico em compostos de alto valor agregado eaplicação do conceito de biorrefinaria, este trabalho teve como objetivo avaliar osefeitos da incorporação de gordura e extrato de fenólicos extraídos de amêndoa demanga (Mangifera indica L.), cv. Tommy Atkins, sobre as propriedades de filmes deamido (também extraído de amêndoa de manga). Foi definida uma sequência deextrações, iniciando com gordura, seguida do extrato de fenólicos e por fim o amido.Após a obtenção e caracterização de cada fração, foram elaborados os filmes. Foiutilizado um delineamento de misturas simplex centroide, o qual gerou dez tratamentos.Os filmes foram caracterizados quanto a propriedades de barreira ao vapor de água,mecânicas, térmicas e ópticas, atividade antioxidante e características morfológicas. Osrendimentos de cada fração foram respectivamente 11, 17 e 39% evidenciando aeficiência do processo sequencial com valores semelhantes aos citados em literatura.Em comparação ao filme controle de amido, o extrato de fenólicos promoveu melhoriaspara permeabilidade ao vapor de água, absorção de luz UV e alta atividade antioxidante,além de melhorar a elongação na ruptura e não alterar a superfície do filmeapresentando-se lisa e homogênea quando comparada com a incorporação da gordura. Aincorporação da gordura promo... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amido de manga; Filme ativo; Resíduo agroindustrial. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190091/1/Dissertacao-Pedro.pdf
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Marc: |
LEADER 02542nam a2200169 a 4500 001 2103425 005 2019-01-30 008 2018 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aMELO, P. E. F. 245 $aElaboração de filmes ativos a partir de compostos de amêndoa de manga.$h[electronic resource] 260 $a2018$c2018 300 $a107 p. 500 $aDissertação (Mestrado em Engenharia Química)- Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo. Coorientador: Edy Sousa de Brito 520 $aO resíduo gerado pela agroindústria muitas vezes é descartado de forma indevida nomeio ambiente, o que gera poluição e representa desperdício de recursos. Visando oreaproveitamento integral de material rico em compostos de alto valor agregado eaplicação do conceito de biorrefinaria, este trabalho teve como objetivo avaliar osefeitos da incorporação de gordura e extrato de fenólicos extraídos de amêndoa demanga (Mangifera indica L.), cv. Tommy Atkins, sobre as propriedades de filmes deamido (também extraído de amêndoa de manga). Foi definida uma sequência deextrações, iniciando com gordura, seguida do extrato de fenólicos e por fim o amido.Após a obtenção e caracterização de cada fração, foram elaborados os filmes. Foiutilizado um delineamento de misturas simplex centroide, o qual gerou dez tratamentos.Os filmes foram caracterizados quanto a propriedades de barreira ao vapor de água,mecânicas, térmicas e ópticas, atividade antioxidante e características morfológicas. Osrendimentos de cada fração foram respectivamente 11, 17 e 39% evidenciando aeficiência do processo sequencial com valores semelhantes aos citados em literatura.Em comparação ao filme controle de amido, o extrato de fenólicos promoveu melhoriaspara permeabilidade ao vapor de água, absorção de luz UV e alta atividade antioxidante,além de melhorar a elongação na ruptura e não alterar a superfície do filmeapresentando-se lisa e homogênea quando comparada com a incorporação da gordura. Aincorporação da gordura promoveu maior opacidade e redução na propriedade demódulo de elasticidade. A resistência à tração foi prejudicada com a incorporaçãoindividual e conjunta da gordura e dos fenólicos. Foi possível elaborar filmes ativos deamido com incorporação de gordura e extrato de fenólicos de amêndoa de manga compotencial para ser caracterizado como biodegradável. 653 $aAmido de manga 653 $aFilme ativo 653 $aResíduo agroindustrial
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Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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