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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/11/2019
Data da última atualização:  22/11/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, K. E. da; SILVA FILHO, A. D. da; SILVA, E. L. R. da; LACERDA, M. C.; LIMA, A. F. F. de; XAVIER, J. P. de S.; ARAUJO FILHO, J. C. de; WEBBER, D. C.; MARQUES, F. A.
Afiliação:  KAROLINA ESTHER DA SILVA, UFRPE; ANTÕNIO DIOMESCIO DA SILVA FILHO, UFRPE; ESTEVÃO LUCAS RAMOS DA SILVA, UFPE; MELISSA CORREIA LACERDA, UFPE; ARTHUR FELIPE FERREIRA DE LIMA, UFPE; JOAQUIM PEDRO DE SANTANA XAVIER, UFPE; JOSE COELHO DE ARAUJO FILHO, CNPS; DANIEL CHAVES WEBBER, CNPS; FLAVIO ADRIANO MARQUES, CNPS.
Título:  Soil subgroups of the Northeast of Brazil not yet cataloged in the Brazilian System of Soil Classification.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings... Viçosa, MG: SBCS, 2019. v. 2, p. 59-60. WCSS 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work is to suggest the addition of new subgroups into the SiBCS as a result of studies in the Northeast Region of Brazil. The Coastal Tablelands and surrounding areas of the Northeast Region of Brazil comprises the study area. The proposal of the new subgroups are based on the morphological, analitical and taxonomic review of 750 soil profiles, comprising 400 soil profiles available from pedological studies published in the 70s and 80s of the past century, and 350 soil profiles of the reconaissance soil survey (1:100,000 scale) under execution in the State of Ceará.
Thesagro:  Classificação do Solo; Taxonomia.
Thesaurus Nal:  Soil classification; Soil taxonomy.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205214/1/Soil-subgroups-of-the-Northeast-of-Brazil-not-yet-cataloged-in-the-Brazilian-System-of-Soil-Classification-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS20318 - 1UPCRA - DD2019.00226
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  09/01/2019
Data da última atualização:  30/01/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MELO, P. E. F.
Afiliação:  Pedro Everardo Ferreira Melo, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Elaboração de filmes ativos a partir de compostos de amêndoa de manga.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018
Páginas:  107 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Engenharia Química)- Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo. Coorientador: Edy Sousa de Brito
Conteúdo:  O resíduo gerado pela agroindústria muitas vezes é descartado de forma indevida nomeio ambiente, o que gera poluição e representa desperdício de recursos. Visando oreaproveitamento integral de material rico em compostos de alto valor agregado eaplicação do conceito de biorrefinaria, este trabalho teve como objetivo avaliar osefeitos da incorporação de gordura e extrato de fenólicos extraídos de amêndoa demanga (Mangifera indica L.), cv. Tommy Atkins, sobre as propriedades de filmes deamido (também extraído de amêndoa de manga). Foi definida uma sequência deextrações, iniciando com gordura, seguida do extrato de fenólicos e por fim o amido.Após a obtenção e caracterização de cada fração, foram elaborados os filmes. Foiutilizado um delineamento de misturas simplex centroide, o qual gerou dez tratamentos.Os filmes foram caracterizados quanto a propriedades de barreira ao vapor de água,mecânicas, térmicas e ópticas, atividade antioxidante e características morfológicas. Osrendimentos de cada fração foram respectivamente 11, 17 e 39% evidenciando aeficiência do processo sequencial com valores semelhantes aos citados em literatura.Em comparação ao filme controle de amido, o extrato de fenólicos promoveu melhoriaspara permeabilidade ao vapor de água, absorção de luz UV e alta atividade antioxidante,além de melhorar a elongação na ruptura e não alterar a superfície do filmeapresentando-se lisa e homogênea quando comparada com a incorporação da gordura. Aincorporação da gordura promo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amido de manga; Filme ativo; Resíduo agroindustrial.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190091/1/Dissertacao-Pedro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15924 - 1UPATS - DD2018.000392018.00039
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